Dreaming vividly Шаттерсток

Скорее всего, вы испытываете больше снов, и более яркие сны, в эти дни. Не сны о том, «как только я выйду из карантина, я собираюсь…» Нет, сны, которые могут или не могут возникнуть во время циклов сна. Хорошо, плохо, безразлично. Обычный – полет или опоздание на экзамен, или ваш терапевт превращается в собаку вашего детства, которую сбил ваш пьяный дядя. Эти мечты.

По словам доктора Дирдри Ли Барретта, исследователя сновидений в Гарвардской медицинской школе, вы не единственные. И, вероятно, есть несколько причин, сказала она Boston Globe . Весенний карантин 2020 привел к огромным переменам в жизни многих, если не большинства людей во всем мире. Такое резкое изменение может привести к росту ярких снов.

Другой вероятной причиной является тот простой факт, что многие люди начинают засыпать. Может быть, они работают из дома и им больше не надоедать. Некуда пойти на вечернее развлечение, так что оставайтесь дома с хорошей книгой и забивайте мешок рано. «Одной из самых больших переменных в количестве снов, яркости снов, продолжительности вспоминаемых снов и т. Д. Являются часы сна. Многие из тех, кто лишен сна, возможно, уже сейчас засыпают», – сказала она. Вероятно, это напрямую связано с увеличением быстрого сна для многих людей. Вот когда происходит сновидение.

Вы не единственный

Anxious dreaming Шаттерсток

Больше сна, больше быстрого сна, больше снов. Добавьте к этому стресс повседневной жизни, будь то изменение в привычках на работе, потеря работы, попытка сбалансировать работу на дому с домашним обучением ребенка (или детей), привычки обедать – все это в совокупности создает давление, большое и малое, и сновидения могут помочь нам справиться с этим, считает Бриттани Ламонда, доктор философии и психоневролог из больницы Леннокс Хилл в Нью-Йорке. «Мы видели то же самое после 9 / 11, Второй мировой войны и других травмирующих событий, с которыми сталкивались люди на протяжении всей истории “, сказала она Shape. «Мы засыпаны апокалиптическими изображениями передних рабочих в личных защитных средствах (СИЗ), несущих мешки для тела, и с новостями и изменениями в расписаниях и рутинах, это действительно идеальный шторм, чтобы быть намного более ярким и тревожные сны и ночные кошмары. “

Д-р. Ламонда также напоминает нам, что эти экстра-яркие сны не обязательно являются плохими вещами. Что более важно, так это то, что мы каждую ночь высыпаемся независимо от содержания сна – она ​​рекомендует не менее семи часов. Если сны действительно вызывают беспокойство, доктор Барретт предлагает технику, называемую «инкубация снов» – способ сортировать «семена» в тех видах снов, которые вы хотите иметь. Как объясняет это Stuff Works, инкубация во сне – это способ помочь мозгу сосредоточиться на конкретной проблеме перед сном. Рассказывают, что Мэри Уоллстонкрофт Шелли получила идею своего романа Франкенштейна во сне. Так что это тоже.