В Тамбове решили премировать застрявшего во Вьетнаме мэра
banner
banner
banner
banner

В Тамбове решили премировать застрявшего во Вьетнаме мэра

11

В гордуме Тамбова решили выдать премию застрявшей во Вьетнаме из-за пандемии коронавируса мэру Наталье Макаревич, об этом сообщил тамбовский депутат Артем Александров.

Макаревич сообщила в соцсетях, что находится вместе с дочерью во Вьетнаме под наблюдением специалистов и соблюдает меры безопасности в связи с коронавирусом, передает РИА «Новости».

«Тамбовская городская дума решила: выплатить лицам, замещающим муниципальные должности на постоянной оплачиваемой основе в Тамбовской городской думе, администрации города Тамбова, контрольно-счетной палате города Тамбова, избирательной комиссии города Тамбова единовременные премии в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений», – говорится в проекте решения заксобрания, сообщил Александров.

По его словам, зарплата мэра и председателя гордумы составляет порядка 200 тыс. рублей.

«Если в предыдущих созывах этот вопрос (о премировании) рассматривали раз в год – по итогам предыдущего премировали, то в этом созыве премирование рассматривается два и, практически, три раза в год под тем или иным предлогом… Большинство депутатов проголосовало за решение. Против – два депутата, а 24 голоса – за», – пояснил парламентарий.

По его словам, проект решения о премировании внес председатель комитета по бюджету Владимир Сергеев, который также оказался в числе премированных.

«Макаревич также была в этом перечне, как глава Тамбова», – отметил Александров.

Он добавил, что бюджет города испытывает серьезные трудности, долг составляет около 3 млрд рублей, это почти половина бюджета.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

0
Article Tags:

Оставьте комментарий

Интересное на сайте