В США сейчас самое большое количество случаев коронавируса в мире
banner
banner
banner
banner

В США сейчас самое большое количество случаев коронавируса в мире

6

США сообщают больше, чем 82, 400 COVID – 19 дел, обгоняющих Италию и Китай в общем количестве подтвержденных дел. Сейчас США являются эпицентром вспышки, поскольку Нью-Йорк готовится к неделям кризиса.

Ученые и СМИ предупреждали, что США склонны к разрушительному КОВИД- 19 вспышка. Из-за отсутствия всеобщего медицинского обслуживания, тщательного первоначального тестирования, смешанных сообщений от Дональда Трампа и отсутствия единого плана назревал шторм.

Быстрый рост

Это кажется сюрреалистичным, но всего несколько недель назад Дональд Трамп проводил конференции, в которых говорилось, что дела «скорее всего пойдут на спад», а мэр Нью-Йорка Билл де Блазио выражал уверенность в способности своего города справиться с кризисом. Теперь ожидается, что число случаев заболевания возрастет в течение примерно трех недель, а количество больниц уже переполнено. Де Блазио недавно объявил, что ожидает, что половина жителей Нью-Йорка получит вирус.

Как это часто бывает, у США может быть больше ресурсов, чем у кого-либо. У страны были все возможности быть к этому подготовленными. Тем не менее, поскольку власти игнорировали и затем преуменьшали риск распространения вируса, даже когда он распространялся из Китая в другие страны, были приняты решительные меры, когда вирус уже обосновался в стране. В результате ряда ошибок, в том числе неспособности провести массовые испытания на начальных этапах вспышки, США оказались в опасной и уязвимой ситуации.

США – самая богатая страна в мире, но многие из ее жителей на самом деле этого не чувствуют – из-за большого экономического неравенства 46 0,2 миллиона американцев (или 15% населения страны) считаются обнищавшими.

В настоящее время страна вынуждена по-новому взглянуть на свое неравенство: несмотря на то, что у нее, несомненно, есть одни из лучших специалистов и очистных сооружений в мире, у нее также есть удивительное количество недостатков: такие основы, как маски и защитное снаряжение для врачей и медсестер на переднем крае, а также вентиляторов, чтобы поддерживать жизнь критически больных. Система общественного здравоохранения, страдающая от недофинансирования в течение многих лет, хромала, поскольку оказалась не в состоянии сдержать вспышку. В 2017 на здравоохранение приходилось всего 2,5% всех расходов на здравоохранение в стране.

Страны все чаще начинают относиться к пандемии как к войне. Если это действительно так, то Пентагон не был готов. Президент не был готов. По правде говоря, немногие были.

Нью-Йорк – один из городов с лучшими больницами в мире. Жемчужина США, мегаполис, который вдохновлял поколения. Если гигантский Нью-Йорк стоит на коленях под давлением, что это значит для других районов страны? Если болезнь продолжает распространяться, как это было до сих пор, мало хороших новостей. Поскольку многие штаты все еще не решаются наложить жесткие меры сдерживания, есть опасения, что Нью-Йорк является просто признаком того, что должно произойти в другом месте.

Вы не делаете график времени – вирус создает график времени

Надеемся, что блокировка и социальная изоляция могут помешать распространению вируса. Дональд Трамп хочет, чтобы вещи «вновь открыли» страну к Пасхе, но это просто нереально – или безответственно.

На данный момент подавление является главным приоритетом. Болезнь должна сдерживаться, как мы видели, это возможно в Китае и других азиатских странах. Эти страны также обеспокоены возможной второй волной, но это проблема, которую США не могут себе позволить расставить приоритеты прямо сейчас.

Когда количество случаев госпитализации начало падать, когда число случаев стабилизировалось и снижается, а у работников, работающих на переднем крае, есть возможность сделать паузу, можно пересмотреть долгосрочную стратегию.

«Вы не делаете график времени, вирус создает график», – решительно и очень правильно указал Энтони Фаучи. Это меняющаяся ситуация, к которой мы должны адаптироваться и реагировать соответствующим образом.

США неправильно поняли ситуацию и пропустили старт. Но гонка далека от завершения.

Может пройти несколько месяцев, прежде чем американские врачи начнут давать заверения. Это может продолжаться в летнее время или далеко за его пределами. К тому времени мы можем надеяться, что исследователи, работающие над этим случаем (многие из них в США), добились значительного прогресса в лечении и вакцинах. Как всегда, у США есть ресурсы для преодоления этого кризиса. Но он не может позволить себе больше ошибок. Гонка продолжается.

0
Article Tags: · · · · ·

Оставьте комментарий

Интересное на сайте