В России на фоне коронавируса начали выпадать из окон врачи

14

В последнее время началась весьма странная цепочка событий, которая привлекла внимание нашей редакции. Из окон больниц начали выпадать врачи. И не просто врачи, а те, которые, так или иначе, высказывали недовольство по поводу проблем на работе, связанных с недостатком средств индивидуальной защиты или чрезмерно сложными условиями работы, плохим отношением начальства и тому подобное. Давайте по порядку разберем каждый случай по хронологии.

24 апреля погибла заведующая отделением скорой помощи Звездного городка Наталья Лебедева, которая была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Она проходила лечение в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России на Ореховом бульваре, который был перепрофилирован под пациентов с COVID-19. По официальной версии, причиной смерти стал несчастный случай

РЕН ТВ сообщал, что Лебедева выпала из окна. «Московский комсомолец» со ссылкой на коллег врача писал, что она могла совершить самоубийство из-за обвинений начальства в том, что она не приняла достаточных мер для обеспечения безопасности своих сотрудников и допустила заражение коронавирусом нескольких медработников.

Далее последовал второй случай. По сообщению «РИА Новости», 26 апреля исполняющая обязанности главврача госпиталя для ветеранов войн Красноярского края Елена Непомнящая выпала из окна учреждения

По данным «ТВК Красноярск», это произошло во время селекторного совещания с главой регионального Минздрава Борисом Немиком на пятом этаже госпиталя. На совещании обсуждалось перепрофилирование одного корпуса госпиталя для лечения больных от коронавируса.

Источник «ТВК Красноярск» сообщил, что на селекторном совещании обсуждался вопрос размещения до 80 пациентов в одном из корпусов госпиталя. По информации издания, главврач была против этого из-за «острой нехватки средств защиты и общей неподготовленности персонала».

«В течение недели она находилась в реанимации больницы скорой медицинской помощи, врачи боролись за ее жизнь. К сожалению, 1 мая Елены Александровны не стало»,— сообщило местное министерство здравоохранения.

Непомнящая якобы выступала против этого, указывая на общую нехватку средств защиты и неготовность персонала. Кроме того, по какой-то причине, Борис Немик утверждает, что 25 апреля не участвовал в совещаниях с главврачами.

О причинах данного происшествия в госпитале до сих пор нет каких-либо официальных комментариев. Близкие родственники Непомнящей исключают версию суицида.

«Мы даже не произносим это слово вслух, это невозможно. Что там было на самом деле? Возможно, сказалась усталость, переутомление, может быть, открывала окно и все вышло по неосторожности. Это только предположения, определенно даже она, наверное, не смогла бы сказать», — цитирует родственников NGS24.ru.

Елена Непомнящая окончила Красноярский Государственный медицинский институт. Она проработала в системе здравоохранения Красноярского края более 20 лет. У нее остались двое детей и супруг.

Третий случай начался с обычного поста в социальной сети «Вконтакте» Александра Косякина – фельдшера скорой помощи Новоусманской Районной Больницы, в котором он призывает власти обратить внимание на недостаток средств индивидуальной защиты и делится элементарными страхами заразиться COVID-19 при постоянном контакте с больными без надлежащих мер предосторожности

Позже, со своим коллегой Александром Шулеповым они записали видеоролик, в котором заявили, что у Шулепова пришли положительные результаты теста на COVID-19.

После Шулепов записал еще один ролик, на котором опроверг эту информацию и сообщил о том, что заразился коронавирусом.

С испуганными глазами Шулепов заявил, что пожаловался на действия руководства «на эмоциях» и подтвердил, что никаких проблем со средствами индивидуальной защиты в районной больнице нет.

Но каким-то случайным образом, всё-таки он выпал из окна медучреждения, где проходил лечение?

В настоящее время следователи проводят проверку по факту его травмирования, обстоятельства устанавливаются. В приемном отделении Воронежской областной клинической больницы №1 подтвердили, что «Шулепов доставлен в отделение реанимации №1 и находится там».

По различной информации, Шулепов якобы немного выпил и решил покурить «последнюю сигаретку». Надеемся, что это был действительно несчастный случай и вскоре врач пойдет на поправку.

Количество подобных трагических случаев среди медиков растет по всему миру. Как отмечают эксперты, медработники не выдерживают бешеного темпа работы, постоянно находясь под угрозой заражения и давлением со стороны руководства

В России данная ситуация отягощается тем, что система здравоохранения не в силах создать реальных условий, необходимых сотрудникам. И эти случаи неоднократно повторяются вновь и вновь, например, на память приходит недавний скандал с выплатами медработникам в Коммунарке. Интересно, а с той медсестрой сейчас всё хорошо? Будем надеяться, что ни она, ни никто другой из врачей, открыто заявляющих о тех или иных проблемах больше не выпадет из окна или не попадет в несчастный случай. И будем верить, что эти совпадения – всего лишь печальное стечение обстоятельств.

В память об всех ушедших героях во время этой пандемии инициативная группа российских врачей запустила сайт со «Списком памяти». В него вносят данные о медиках, умерших во время пандемии коронавируса. https://sites.google.com/view/covid-memory/home?fbclid=IwAR0yvTIJalKZMl2-d7vTCLl0tBpekyK2tUA1G1ImNDn09csf8-rwCby2fhQ

Напомним, что подвиг врачей, который они ежедневно совершают, вечен и неизмерим никакими дополнительными финансовыми премиями. Каждый день эти отважные герои рискуют жизнью ради спасения других.

Спасибо огромное нашим медикам, берегите себя!

0
Article Tags:

Оставьте комментарий

Интересное на сайте