banner
Апр 30, 2020
64 Просмотров

В период пандемии 1918 года бутлег-виски стал респектабельным лекарством

Когда грипп начал распространяться через США в 1918 испуганная нация обратила внимание на недоказанное, но знакомое лекарство: виски. Была только одна проблема. К тому времени более половины штатов приняли законы о запрете, что делало алкоголь трудным, а иногда и невозможным по закону.

В то время как граждане в так называемых сухих штатах умоляли о виски для предотвращения или лечения смертельного вируса, некоторые находчивые чиновники нашли решение: освободить обширные запасы бутлегового спиртного, которые были конфискованы после законы штатов вступили в силу. В то время как часть этой контрабанды была просто вылита в канализацию, большая часть ее оставалась запертой в качестве доказательства или, возможно, с целью возможной отмены.

Газеты в США сообщили, что военные врачи применяли конфискованные виски в армейских лагерях, которые сильно пострадали от гриппа. По сообщениям, в Ричмонде, штат Вирджиния, две его железнодорожные машины въехали в осажденный Кэмп Ли. В Кэмп Додж, штат Айова, где более 500 солдат газеты уже сообщили, что уже умерли, были отправлены сотни квартов для борьбы с гриппом.

Армия была в основном мамой о том, что она делала в то время как силы, поддерживающие Запрет, утверждали, что эти истории были преувеличены, если не полностью ложными. Некоторые называли их немецкой пропагандой, называя сообщения «дьявольским заговором гуннов», предназначенным для того, чтобы подвергнуть американских солдат риску смертельного алкоголя.

Но вскоре чиновники выкупали свой бутлег виски и для гражданских больниц. Больницы в Омахе, штат Небраска, получили 500 галлонов, предоставлено местный шериф. Тем временем комиссар Службы внутренних доходов в Вашингтоне распорядился, чтобы его налоговые агенты в Северной Каролине раздавали конфискованный виски больницам по всему штату.

Врачи обсуждают лекарственные свойства виски

Медицинское сообщество разделили вопрос о том, был ли виски каким-либо реальное использование в борьбе с гриппом или чем-то еще. Высоко оцененная Фармакопея США , которая опубликовала стандарты для рецептурных и безрецептурных лекарств, имела исключил виски, бренди и вино из своих списков в 1916. В следующем году Палата делегатов Американской медицинской ассоциации взяла на себя ответственность за запрет, решив по возражениям некоторых делегатов, что «не рекомендуется употреблять алкоголь в качестве терапевтического средства»

Bootleg whiskey during Prohibition

Налоговый агент, носящий жилет, предназначенный для сокрытия виски в эпоху запретов в Америке, около 1923.

И все же многие врачи продолжали рекомендовать и прописывать виски от гриппа. эндемик и широкий спектр других заболеваний. Когда АМА добралась до опроса врачей по этому вопросу в 1922, 51 процентов сказали, что считают виски «необходимым терапевтическим средством» «. Некоторые врачи полагали, что алкоголь помогает стимулировать сердце и дыхательную систему пациентов, ослабленных болезнью, в то время как другие полагали, что его седативное действие делает страдания пациентов более комфортными.

Даже в тех штатах, где алкогольные напитки были запрещены, врачи часто могли выписывать рецепты на лекарственное виски, а фармацевты могли его выдавать – с некоторыми ограничениями. В Колорадо, например, врачи должны были получить пронумерованные формы рецепта от штата, а рецепты были ограничены четырьмя унциями. В Мичигане врачи могли назначать до восьми унций, но должны были указать, сколько рецептов пациент уже получил в предыдущем году; Затем аптекарь должен был отправить бланк окружному прокурору. В Индиане врачи могли назначать только чистый зерновой спирт.

Города с виски под рукой иногда раздавали его кому-нибудь по рецепту врача. Например, в Берлингтоне, штат Вермонт, местное полицейское управление бесплатно выписало рецепты благодаря городскому фонду чрезвычайной помощи. В Нэшвилле местные власти обошлись 10, 000 полпинты виски жителям с рецептами.

Некоторые врачи, похоже, слишком стремились достать блокнот с рецептами. В Питтсбурге 1919 четыре врача и аптекарь были арестованы по схеме продать виски «пациентам», которые даже не были обследованы. Врачи зарабатывали 1 доллар за каждый рецепт, а аптекарь – 5 долларов за бутылку виски. По сообщениям газет, эта схема была настолько успешной, что местные контрабандисты были вынуждены снизить цены, чтобы конкурировать.

Во влажных штатах, конечно, люди все еще могли свободно покупать виски и другие спиртные напитки по своему усмотрению. Президент кровельной компании в Балтиморе, обеспокоенный тем, что пандемия гриппа может повлечь за собой его рабочую силу, купил огромную бутылку ржаного виски и сказал своим работникам помочь себе «всякий раз, когда, по их индивидуальным оценкам, это может быть указано». Он сообщил, что ни один из его более чем 200 мужчины заболели. Пали ли они с крыш, он не сказал.

Без рецепта, без проблем

Производители безрецептурных патентных лекарств, которые еще не были полностью регламентированы Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, также увидели возможность заработать деньги. В дополнение к таким новичкам, как таблетки от гриппа и спанфлюензы, многие широко разрекламированные смеси, которые существовали годами, просто добавили испанский грипп в список болезней, которые они намеревались предотвратить, вылечить или даже вылечить. Что общего у многих – помимо того, что они имели небольшую медицинскую ценность или не имели ее вообще, – это существенное содержание алкоголя.

Например, Танлак, эликсир, объявивший себя «Мастером медицины» и претендовавший на излечение практически всего, содержал 17% алкоголь. И Перуна, один из самых успешных патентованных лекарств того времени, содержал сообщения 28 процент.

Запрет марширует на

Между тем, силы, выступающие за запрет, по сообщениям, становились обеспокоенными. Будут ли все новости о предполагаемых медицинских льготах виски разрушать их стремление ратифицировать 18 че изменить и сделать запрет на земельный закон? Им не нужно беспокоиться. Поправка получила все голоса штатов, необходимые для января 16, 1919 и вступил в силу год спустя.

Не все были довольны этим результатом, если не сказать больше. Один солдат на военном корабле, вернувшийся с войны в 1919, много говорил из его товарищей, когда он прервал бывшего правительственного чиновника, который произносил людям патриотическую речь. «Да, мы боролись за демократию, – кричал солдат, – но все, что мы получили, это испанский грипп и запрет».

Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

103