Политика

В Госдуме оценили приговор Кокорину и Мамаеву

0

Приговор, которы был вынесен футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, абсолютно справедлив, уверен заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев. Такое мнение он выразил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

«Люди совершили преступление, они нарушили Уголовный кодекс, за это должно быть наказание. Сколько месяцев или лет тюрьмы — было на усмотрение следствия и суда. Сколько суд вынес — значит, столько посчитал необходимым.

Я думаю, еще надо сказать спасибо суду, что из рассмотрения дела убрали статью предварительного сговора. Иначе наказание было бы куда более жестким», — заявил Лебедев.

Это не какая-то небольшая шалость с распитием шампанского в ночном клубе или даже не вождение автотранспортного средства в нетрезвом виде, за что тоже предусмотрено административное наказание.

Загрузка…

Это преступление, отметил парламентарий.

«Сейчас очень много раздается криков вокруг, что жалко, нельзя так сурово. А что люди предлагают? За преступление, совершенное Кокориным и Мамаевым, дать им орден «За заслуги перед Отечеством» и денежный приз? Это же нелогично.

С человеческой точки зрения, конечно, ребят жалко. Но, поверьте, с человеческой точки зрения, матери жалко своего сына, которого судят за убийство 50 человек», — добавил член Совета Госдумы.

Нужно понимать, что если бить человека по голове, последует наказание, уверен Лебедев.

«Наказание вынесено. В конце года ребята освободятся, можно пожелать им только приложить максимум сил и здоровья, чтобы как можно быстрее вернуться к спортивной форме. И, может быть, уже весной следующего года кто-то из этих футболистов сможет вновь заиграть за какой-нибудь клуб российской Премьер-лиги», — предположил депутат.

Он также отметил, что «объективных причин не продлевать карьеру здесь нет».

«Фактически ребята пропустили всего год. Если можно так сравнить, то считайте, что они получили серьезную травму, после которой идет долгое восстановление — и вот они через год восстановились.

Теоретически любой спортсмен по истечении года может легко восстановиться и продолжить свою карьеру. Тем более ребята достаточно хорошо играют в футбол», — сказал парламентарий.

По словам Лебедева, спортсмены не останутся без работы.

«В любом случае, думаю, найдется какой-нибудь клуб если не уровня Лиги чемпионов и Лиги Европы, то по крайней мере уровня российской Премьер-лиги, который с удовольствием возьмет их к себе.

А там у них будет возможность проявить себя и доказать, что они хорошие футболисты. И карьера может опять вернуться к своим вершинам», — подытожил депутат.

Напомним, что футболисты Кокорин и Мамаев были арестованы в октябре 2018 года после драки в центре Москвы. Спортсмены избили чиновников — Дениса Пака и Сергея Гайсина, а также устроили потасовку с водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой — Виталием Соловчуком.

Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина к 18 месяцам колонии общего режима, а Мамаева — к 17.

Comments

Leave a reply

You may also like