banner
Фев 22, 2021
3 Просмотров

В этих странах больше всего серийных убийц. Вот почему


Писатель и историк Питер Вронски изучал культурные и экологические факторы, которые способствуют развитию серийных убийц, с тех пор, как буквально столкнулся с одним из них: он прошел мимо Ричарда Коттингема, мясника на Таймс-сквер, когда он выходил из мотеля, где он d совершил двойное убийство.

Вронский предполагает (через CrimeReads), что в американской истории было несколько периодов, которые идеально подходили для создания основы – и беспокойного детства – будущих серийных убийц. Первой была Великая депрессия, и он указывает на огромное количество убийц, родившихся в ее конце, включая Джона Уэйна Гейси, Чарльза Мэнсона (на фото) и Генри Ли Лукаса.

Вронский говорит, что история состоит из двух частей: во-первых, это полный распад социальной структуры, на которой была построена Америка. На протяжении поколений мужчины были кормильцами семьи, существовали четкие грани между имущими и неимущими, и все знали, какое место они занимают. Но затем Первая мировая война отправила сломленных солдат, страдающих от бесчисленных невыявленных и нелеченных психических проблем, обратно в Америку, где они пытались построить что-то похожее на семью … и было как раз время Великой депрессии, чтобы все это унести. Такие люди, как Гейси и Мэнсон, родились в семьях, полностью охваченных смятением … и их окружали только что бездомные, бедные и временные. Другими словами, жертвы.


Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

104