banner
Янв 5, 2022
43 Просмотров

В Актобе полиция перешла на сторону народа, а в Алматы силовики пытаются противостоять протесту

Правительственные меры игнорируются. Полиция где-то переходит на сторону протеста, а где-то не выдерживает натиска



Несмотря на введение в казахстанском Алматы чрезвычайного положения, в городе сегодня возобновились массовые протесты. Люди требуют ухода от власти Назарбаева и его приближенных. Как пишет «Интерфакс», на центральных улицах происходят столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Против митингующих применяют спецсредства, но силовики не могут совладать с протестами.

«На носилках лежит сотрудник полиции, в руках держит противогаз. Глаза закрыты, но вроде в сознании, шевелит губами», — рассказывает журналист агентства.

  • Отставка правительства, режим ЧП и власть, которая «не падает». Главное о протестах в Казахстане

Военные продолжают подвозить силовикам спецсредства. При этом Readovka пишет, что часть омоновцев в Алматы уже перешла на сторону протестующих, которые катаются по городу на бронетехнике силовиков. Другие служебные автомобили продолжают сжигать.

«Там количество протестующих такое, что любая попытка силовиков обуздать толпу оборачивается тем, что митингующие отбирают у представителей государства технику и амуницию, и в лучшем случае просто едут на капоте», — пишет издание.

В здании правящей партии «Нур Отан» в Алматы наблюдается задымление, вероятно, его подожгли.

Жгут и военную технику. На одном из видео у омоновца просто отобрали автомат.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

129