banner
Янв 15, 2022
13 Просмотров

Увлекательная история решения Ray Cat

По мере того, как страны начинают справляться с выбросами двуокиси углерода, ядерная энергетика приобретает статус либо потенциально спасающей мир экологически чистой энергии с низким уровнем выбросов, либо, возможно, кошмарной международной угрозы а-ля Чернобыль. Правительства Франции и Германии заняли эти две позиции, соответственно, при этом Франция получает 70% своей энергии за счет ядерной энергетики, а Германия - нет, согласно France 24. Это правда, что ядерная энергия вносит очень небольшой вклад в углеродный след человека по сравнению с нефтью. или газа, и что катастрофы, подобные чернобыльским, крайне маловероятны. Но один элемент ядерной энергетики часто игнорируется в публичных дискуссиях: что нам делать со смертельно опасными токсичными отходами, которые производят ядерные реакторы?

По данным The Guardian, это более серьезная проблема, чем может показаться. Предположим, где-то захоронена тонна или две ядерных отходов с табличками «Не входить» и другими обычными мерами предосторожности. Теперь предположим, что прошло 300 лет. Сайт может быть забыт; знаки могут быть на языке, который большинство людей уже не может читать; люди потенциально могут начать строить дома или вспахивать поля прямо над радиоактивным илом или через него. Два философа предложили решение этой проблемы, и оно связано с кошками.

Не только кошки, но и кошки, меняющие цвет

В 1984 году два писателя, Франсуа Бастид и Паоло Фаббри, предположили, что домашних животных можно разводить так, чтобы они меняли цвет при приближении к радиоактивным материалам. Например: вы посещаете новый дом, чтобы узнать, не хотите ли вы его купить; вы привозите Пушистика в ее переноске; Пушистый превращается из серого полосатого в шпинатно-зеленый; вы бежите к своей машине и звоните риелтору с безопасного расстояния. Рак предотвращен. Или, менее шутливо, если все в городе начинают замечать, что их кошка зеленеет, они могут сообщить в соответствующие органы, которые найдут и утилизируют отходы.

Конечно, остается проблема разведения домашних животных, меняющих цвет при контакте с радиоактивными отходами, что, вероятно, сложнее, чем кажется на первый взгляд. Одомашнивание — медленный и сложный процесс. Теория лучевого кота служит хорошей философией — Фаббри — философ школы семиотики 1960–1970-х годов, как он ясно дает понять в этом видео, — но не ждите появления кота, меняющего цвет, в ближайшее время.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

137