banner
Апр 28, 2020
76 Просмотров

Уникальный цифровой архив египетской революции 2011 года теперь онлайн

Unique digital archive of the 2011 Egyptian Revolution now online

Новый цифровой архив, созданный научным сотрудником Университета Уорика доктором Николой Праттом, собирает произведения искусства, музыку и фильмы, созданные во время 2011 Египетская революция в новый уникальный мультимедийный ресурс для ученых, студентов и широкой общественности.

'Политика, народная культура и 2011 египетская революция 'документирует 25 январь 2011 восстание и его последствия сквозь призму массовой культуры, показывающие, как египтяне рассказывали свои собственные истории революции через граффити, музыку, сатиру, телесериалы и фильм.

Онлайн-архив, который можно использовать бесплатно, включает в себя более

предметы, многие из которых переведены на английский язык. Он был разработан, чтобы помочь своим пользователям узнать больше о значении 2011 восстания и его последствиях для обычных египтян, а также чтобы их исследовать отношения между политикой и массовой культурой в революционном контексте.

Д-р. Пратт, читатель журнала «Международная политика на Ближнем Востоке» на факультете политических и международных исследований Университета, сказал: «Музыка, граффити, сатира и кино сыграли важную роль в том, чтобы дать египтянам возможность проявить свои политические взгляды во время 2011 революции и ее последствиях, но по самой своей природе эти вещи могут быть эфемерными.

«Наш архив содержит снимок этих популярных ответов на Революцию и, мы надеемся, не только сохранит их в качестве ценных записей для будущих исследователей перед лицом официальных попыток навязать исторический нарратив, но и зажечь интерес новых студентов истории и политики.

“Мы создали несколько путей через архив, позволяющих пользователям просматривать по теме, типу носителя или временной шкале революции, а также учебные пособия для независимых учащихся и для учителей, ищущих онлайновые ресурсы, подходящие для включения в их r курсы. “

Архив является одним из ключевых результатов совместного исследовательского проекта, осуществляемого Николой Пратт (Уорикский университет), Даля Мостафа (Манчестерский университет), Дина Резк (Университет Рединга) и Сара Салем (ранее Уорикский университет), и финансируется AHRC.

Вместо того, чтобы ограничивать архив теми культурными объектами, которые были «популярны» в смысле широкого потребления, предметы были отобраны для их политического резонанса в разные моменты революции, и, в частности, в отношении способов, которыми они исследуют конкурирующие определения «людей» и того, что они хотели в контексте 2011 Египетская революция и ее последствия.


Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

102