
Новый цифровой архив, созданный научным сотрудником Университета Уорика доктором Николой Праттом, собирает произведения искусства, музыку и фильмы, созданные во время 2011 Египетская революция в новый уникальный мультимедийный ресурс для ученых, студентов и широкой общественности.
'Политика, народная культура и 2011 египетская революция 'документирует 25 январь 2011 восстание и его последствия сквозь призму массовой культуры, показывающие, как египтяне рассказывали свои собственные истории революции через граффити, музыку, сатиру, телесериалы и фильм.
Онлайн-архив, который можно использовать бесплатно, включает в себя более
Д-р. Пратт, читатель журнала «Международная политика на Ближнем Востоке» на факультете политических и международных исследований Университета, сказал: «Музыка, граффити, сатира и кино сыграли важную роль в том, чтобы дать египтянам возможность проявить свои политические взгляды во время 2011 революции и ее последствиях, но по самой своей природе эти вещи могут быть эфемерными.
«Наш архив содержит снимок этих популярных ответов на Революцию и, мы надеемся, не только сохранит их в качестве ценных записей для будущих исследователей перед лицом официальных попыток навязать исторический нарратив, но и зажечь интерес новых студентов истории и политики.
“Мы создали несколько путей через архив, позволяющих пользователям просматривать по теме, типу носителя или временной шкале революции, а также учебные пособия для независимых учащихся и для учителей, ищущих онлайновые ресурсы, подходящие для включения в их r курсы. “
Архив является одним из ключевых результатов совместного исследовательского проекта, осуществляемого Николой Пратт (Уорикский университет), Даля Мостафа (Манчестерский университет), Дина Резк (Университет Рединга) и Сара Салем (ранее Уорикский университет), и финансируется AHRC.
Вместо того, чтобы ограничивать архив теми культурными объектами, которые были «популярны» в смысле широкого потребления, предметы были отобраны для их политического резонанса в разные моменты революции, и, в частности, в отношении способов, которыми они исследуют конкурирующие определения «людей» и того, что они хотели в контексте 2011 Египетская революция и ее последствия.