banner
Фев 5, 2021
2 Просмотров

Уловка с вечеринкой, трагически убившая музу поколения битников

В Битдом, Дэвид Уиллис цитирует Бренды Найт Женщины битного поколения, который писал о Фоллмере: «Ее квартира была тем ядром, которое привлекло многих персонажей, сыгравших жизненно важную роль в формировании битов. Блестящая и хорошо разбирающаяся в философии и литературе, Джоан была тем точильным камнем, на который опирались основные авторы битов – Аллен , Джек и Билл – обострили свой интеллект ». Их дискуссии, тусовки и да, обильное употребление наркотиков (она предпочитала амфетамин бензедрин; Берроуз – героин) стали «пожарами, которые разожгли двигатель Beat» из квартиры Воллмера в Верхнем Вест-Сайде на Манхэттене.

Берроуз описал Фоллмер так: «Очень необычная женщина … она была самым умным человеком … Она сразу понимала чей-то характер. Всего один взгляд, и она знала». Фактически, он стал гражданским мужем Воллмера, хотя он был открытым геем, из-за того, что Гинзберг описал как «телепатических родственных душ». Гинзберг, по сути, призывал их собраться вместе. Житель Нью-Йорка.

В конце концов пара закончилась трагедией. В 1946 году Фоллмер попал в больницу Бельвью из-за употребления наркотиков, а Берроуз был арестован за подделку рецептов. В течение следующих пяти лет они переехали из Нью-Йорка в Техас, затем в Новый Орлеан, в Мехико. Там, в 1951 году, во время партийной игры «Вильгельм Телль» Берроуз прицелился в стакан на голове Воллмера и выстрелил ей в лоб. Берроуз был освобожден под залог, бежал в США и был осужден за непредумышленное убийство. заочно властями Мексики.

Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

103