banner
Сен 11, 2022
14 Просмотров

Украинские беженцы недовольны Португалией

С начала специальной военной операции России на Украине Португалия приняла более 51 тысячи украинских беженцев, – пишет украинское  издание Today.ua.

Большинство беженцев остановилось в Лиссабоне, Кашкайше, Синтре, Порту и Албуфейре.

«30 792 женщин и 20 924 мужчин получили разрешения на временную защиту, а 42 347 – свидетельства о предоставлении вида на жительство. Эти документы требуются приезжим для разрешения на работу, а также на получение льгот», говориться в статье.

Украинцы, которые уже привыкли к жизни в Португалии, пожаловались на «неудобства» и тяготы, с которыми столкнулись.

Среди главных проблем – аренда жилья.

Некоторые беженцы живут в отелях и муниципальных заведениях. Остальные жильё вынуждены снимать. В городах, где есть работа, квартира обходится 500-600 евро в месяц, в сёлах можно снять дешевле, примерно 300 евро.

Дешевле жильё без удобств и мебели. Но беженцев с Украины это не устраивает.

«С арендой жилья – полный треш. Оно вроде бы есть на сайтах по недвижимости, а потом оказывается, что его нет. Стоит спрашивать у соседей, у местных, что живут рядом. Желательно, чтобы вас кто-то рекомендовал арендодателю»,– пишут в соцсетях беженцы.

Пособия для беженцев в Португалии составляют 189 евро в месяц на одного взрослого. По мнению украинцев, это очень скромная сумма.

Украинские школы есть во всех крупных городах, но они платные. Обучение в них составит 40-60 евро в месяц.

Климат в Португалии сырой, холодный и влажный. Как и во многих европейских странах, там отсутствует центральное отопление. А использование электрических обогревателей слишком дорого. Украинцы к такому не привыкли, замечает издание.

В общем, тем, кто ждал европейской дармовщины, в Португалии не нравится – и пособия слишком маленькие, и съёмное жильё дорогое, да и работать на него нужно, и, к тому же, климат не ахти.

Примечательно, что украинские СМИ часто публикуют подобные жалобы беженцев, которые надеялись на заграничную щедрость. Однако никто им не обещал, что жизнь беженца с Украины будет отличаться от жизни беженцев из других стран. Более того, европейцы действительно выделяли украинцев и проявляли к ним большее гостеприимство, чем к выходцам из других стран.

Но это не могло продолжаться долго. Кроме того, европейцев удивляют постоянные требования, жалобы и неблагодарность жителей Украины, решивших, что Европа им должна.

Хотя, по большому счёту, у европейцев есть выход – перестать содержать украинский режим, накачивать Украину оружием и обучать военнослужащих ВСУ. Короче говоря, закрыть военный полигон «Украина» и отправить переселенцев домой – строить мирную жизнь.

Кстати, свидомые украинские беженцы в Португалии ведут себя вот так:

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

134