banner
Сен 8, 2022
18 Просмотров

Угаров: «Зениту» не надо было брать вратаря Ивана

Бывший полузащитник «Зенита» Денис Угаров в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Софьей САВЧЕНКО прокомментировал итоги летней трансферной кампании для питерского клуба.

Состав «Зенита» пополнили вратарь Иван, защитник Родригао, полузащитники Зелимхан Бакаев и Мантуан, а также нападающий Матео Кассьерра.

Нападающий Юри Алберто перешел в «Коринтианс» на правах аренды, а форвард Артем Дзюба и полузащитник Магомед Оздоев не продлили соглашение с питерским клубом и покинули его свободными агентами.

– Сергей Семак оценил трансферную политику «Зенита» на четверку. Какую оценку можете поставить вы?
– Почему я должен давать оценку трансферной политике? Он находится в команде и знает, какие ему нужно усилить позиции, он принял такое решение. Наверное, самый исчерпывающий ответ вы можете получить только от него. Мои же слова будут только домыслами. Вопрос в другом: а на пять кого надо было еще купить? Вам надо было задать ему вопрос: «А почему не пятерка?» Не спрашивали? 

– Потеря Алберто сказалась? Касьерра еще не забил ни одного гола в РПЛ, хотя сыграл уже 8 матчей.
– Он сыграл полностью все 8 игр? Или выходил на замену? Важно, сколько времени он провел на поле. Если он сыграл 2 игры, а остальное время выходил на замену, то вопрос 50 на 50. Думаю, если «Зенит» идет на первом месте, то на данный момент отсутствие Алберто не сильно сказывается. 

– Вратарская позиция у «Зенита» сильная?
– Купили же бразильца. Думаете, еще надо купить кого-то? Я считаю, что вообще не надо было покупать (Ивана взяли в аренду – «Спорт День за Днем»). Пока «Зенит» не участвует в Лиге чемпионов и Лиге Европы, достаточно Кержакова и Одоевского. Может, бразильский вратарь шел по контракту в придачу к кому-то. Кержаков в хорошей форме, вызван в сборную. Одоевский делает какие-то ошибки, но он только начинает играть.
 

Article Categories:
Спорт

Добавить комментарий

136