Ученые используют бактерии, чтобы помочь растениям расти в соленой почве

Scientists use bacteria to help plants grow in salty soil

Новое исследование показало, что солеустойчивые бактерии могут быть использованы для повышения солеустойчивости у различных типов растений. Новый подход может повысить урожайность в районах, где наблюдается повышение засоленности почвы.

Каждый год от 2 до 3 миллионов гектаров орошаемых сельхозугодий по всему миру выходят из производства из-за проблемы засоления, по данным Агентства США по международному развитию. Повышенная засоленность почвы не только снижает водопоглощение для сельскохозяйственных культур, но и может часто создавать дисбаланс питательных веществ, который снижает рост и урожайность растений.

Хотя уровни соли в почве могут со временем естественным образом увеличиваться, особенно в засушливых районах, методы ведения сельского хозяйства также способствуют этому. Ирригационная вода, особенно переработанная сточная вода, содержит соли, которые концентрируются в почве. Удобрения также добавляют соли в почву.

«Потеря сельскохозяйственной почвы продолжает расти, создавая реальную угрозу ко многим важным культурам “, сказал руководитель исследовательской группы Брент Нильсен, доктор философии, профессор Университета Бригама Янга. «Наш метод повышения солеустойчивости растений может быть расширен, чтобы позволить фермерам использовать больше своей земли и повысить урожайность. Это создаст более стабильный доход для фермеров и более надежное снабжение продовольствием потребителей».

Эшли Миллер, аспирант, работающий в лаборатории Нильсена, должна была представить это исследование в Американском обществе биохимии и молекулярной Ежегодное собрание по биологии в Сан-Диего в этом месяце. Хотя встреча, которая будет проводиться совместно с 2020 Конференцией по экспериментальной биологии, была отменена в ответ на COVID – 19, тезис исследовательской группы был опубликован в номере этого месяца Журнал FASEB .

Scientists use bacteria to help plants grow in salty soil

В предыдущей работе исследователи выделяли солеустойчивые бактерии из растений, растущих на соленых почвах. Затем они погрузили молодые саженцы люцерны в жидкость, содержащую отдельные солеустойчивые бактериальные штаммы, и этот процесс называется инокуляцией. Люцерна, инокулированная некоторыми из этих солеустойчивых штаммов, демонстрировала улучшенный рост в условиях с высоким содержанием соли по сравнению с растениями, не инокулированными бактериями. В новой работе они исследовали, можно ли переносить эту солеустойчивость на другие растения.

«Мы» Мы обнаружили, что солеустойчивость может передаваться многим типам растений», – сказал Миллер. «Первоначальные исследования с Кентукки Блюграсс были особенно успешными.»

Исследователи обнаружили, что Кентукки Блюграсс выращивается в соленой Почва после инокуляции штаммом Bacillus увеличила урожайность в 8,4 раза по сухой массе по сравнению с контрольными растениями, выращенными на той же почве без бактериальной инокуляции. Исследователи продолжают проверять, можно ли придавать солеустойчивость дополнительным сортам растений, что дает многообещающие первоначальные результаты. Они также работают, чтобы понять, как бактерии придают солеустойчивость.


Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner