Ученые электрифицируют алюминий, чтобы ускорить важный процесс
banner
banner
banner
banner

Ученые электрифицируют алюминий, чтобы ускорить важный процесс

15
Scientists electrify aluminum to speed up important process

Ученые нашли способ в лаборатории сократить время, необходимое для создания ключевого химического вещества, используемого для синтеза различных лекарств, удобрений и других важные вещества.

Открытие может сделать ряд процессов промышленного производства более дешевым и эффективным. И все, что нужно, по сути, электрифицировать алюминиевый контейнер, в котором находятся нужные химические вещества.

В исследовании недавно опубликовано в журнале Американского химического общества , Исследовательская группа описала, как сократить процесс превращения одного химического вещества – оксида трифенилфосфина – в другое химическое вещество – трифенилфосфин. Трифенилфосфин является важным химическим веществом для производства материалов, которые улучшают сельское хозяйство или могут использоваться в качестве фармацевтических препаратов.

” Это может упростить или удешевить производство определенных лекарств, материалов, агрохимикатов – в основном всего органического синтеза », – сказал Кристо Севов, доцент кафедры химии в Университете штата Огайо и старший автор исследования.

Производители уже осуществляют это преобразование, но процесс, с помощью которого они это делают, является длительным и дорогостоящим. В процессе также используется вещество фосген, токсичное для человека.

«Никто не хочет использовать фосген «Он невероятно токсичен, но вам нужно использовать его для реактивации химических веществ, и вам нужно много», – сказал Севов. Фосген является высокоэнергетическим химическим веществом; что высокая энергия необходима для превращения оксида трифенилфосфина в трифенилфосфин, сказал он.

Текущий процесс конверсии также дает углекислый газ – то, что химики пытаются выяснить, как ограничить.

Исследование, опубликованное Севовым и его исследовательская группа показывает, что энергия, необходимая для этого преобразования, может происходить, посылая электрический заряд через алюминиевый контейнер. Это дает достаточно энергии, чтобы алюминий разорвал одну из химических связей в трифенилфосфиноксиде – по существу, чтобы отделить кислород от этой молекулы – и оставить только трифенилфосфин.

«Мы просто отрезали крышку от алюминиевой банки с содовой и налили туда все, что нам нужно. Затем мы подрезали пару электрических выводов к стене банки, а затем это было электричество, которое нам было необходимо для преобразования “, – сказал Севов.

Химики пытались десятилетиями сократить процесс конверсии и найти способ добиться конверсии без использования токсичных химикатов. Исследовательская группа Севова, которая изучает взаимодействие между электричеством и химическими веществами, обнаружила этот ярлык почти случайно, работая над другим экспериментом.

Шухей Манабе, исследователь из лаборатории Севова, отметил, что внедрение алюминия и электричества позволило команде преобразовывать один химикат в другой с очень небольшим количеством отходов.

Севов сказал, что простота этого процесса удивила всю исследовательскую группу.

«Обычно, когда вы конвертируете одно в другое, вы получаете целую кучу побочных продуктов, поэтому никто не делает этого за один шаг», – сказал он. «И это действительно шаги в процессе преобразования, которые делают вещи дорогими. Если вы можете сократить шаги, это делает конечный продукт намного дешевле».


0
Article Tags:

Оставьте комментарий

Интересное на сайте