banner
Май 15, 2022
43 Просмотров

«Убийство» Франции


«Убийство» Франции

В Вашингтоне и Брюсселе очень встревожены критическим ростом популярности партии Марин Ле Пен.

Она проиграла выборы только потому, что на сторону ставленника США и международного банковского бизнеса Эммануэля Макрона, как и в прошлый раз, перебежали французские левые во главе со своим вожаком Меланшоном. Борец за права трудящихся мстительно призвал своих сторонников не голосовать за опередившую его Марин.

Однако Марин все-таки достигла рекордного результата, как никогда приблизившись к Макрону. А все из-за того, что во Франции усиливается социальный кризис. Ушла в прошлое благополучная веселая страна из комедий с Луи де Фюнесом и Пьером Ришаром. Во Франции ускоряется обнищание, и ее граждане все менее склонны к шуткам.

Репортер «Политико» рассказывает о жутком впечатлении, которое произвела на него французская глубинка. Прежде многолюдный и процветавший очаровательный городок Тоннен превратился в мертвую зону. Те, кто в нем остался жить, в большинстве проголосовали за Ле Пен, единственного человека, который брался помочь им вернуть былое благополучие. Сегодня в городе закрылось большинство магазинов, нет больше лавки местного мясника, закрыл свою булочную пекарь.

И таких городов во Франции тысячи. Люди говорят, что вместе с этими старинными селениями исчезает и былая традиционная Франция. Денег едва хватает, чтобы дотянуть до очередной получки. «К концу месяца мы едим одну картошку, - жалуется жительница Тоннена Гвенель Жоссе. - Дело не только в нехватке денег. Угнетает чувство, что раньше жизнь была лучше. В то время наши родители каждый день позволяли себе есть мясо».

Инфляция, вызванная войной НАТО с Россией, добивает остатки былой Франции. Макрона больше волнует победа на Украине, ему уже не до французской провинции. Выделяемых на ее развитие денег слишком мало, зато сотни миллионов евро президент тратит на оружие для Киева. Люди разочарованы и обозлены на политиков, вставших на сторону президента, уже почти что угробившего Францию. Грядущие народные волнения могут затмить памятные шествия по Парижу «желтых жилетов».

Николай Иванов.

Фото: PIXABAY


Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

127