banner
banner
banner
banner

У древних пингвинов-монстров Новой Зеландии были двойники северного полушария

2
New Zealand’s Ancient Monster Penguins had Northern Hemisphere Doppelgangers

Новозеландские монстры-пингвины, которые жили 62 миллион лет назад, имел двойников в Японии, США и Канаде, исследование, опубликованное сегодня в Журнале зоологической систематики и эволюционных исследований Найдено.

Ученые выявили поразительное сходство между окаменелыми костями пингвинов и те из группы намного более молодых птиц Северного полушария, plotopterids.

Эти сходства указывают на то, что плотоптериды и древние пингвины выглядели очень похожими и могли помочь ученым понять, как птицы начали использовать их крылья плавать вместо мухи.

Вокруг 62 миллион лет назад, самые ранние из известных пингвинов плавали в тропических морях, которые почти затопили землю, которая теперь является Новой Зеландией. Палеонтологи обнаружили окаменелые кости этих древних вадлеров в Вайпаре, Северный Кентербери. Они определили девять видов, размером от маленьких пингвинов, размером с сегодняшнего Желтоглазого пингвина, до монстров высотой 1,6 метра.

Плотоптериды появились в северном полушарии намного позже пингвинов, причем первый вид появился между 37 и 34 миллион лет назад. Их окаменелости были найдены в ряде мест в Северной Америке и Японии. Как и пингвины, они использовали свои крылья, похожие на плавники, чтобы плавать по морю. В отличие от пингвинов, которые выжили в современную эпоху, последние виды плотоптеридов вымерли вокруг 25 миллион лет назад.

Д-р. Джеральд Майр из Научно-исследовательского института Зенкенберга и Музея естественной истории во Франкфурте, Джеймс Гёдерт из Музея естественной истории и культуры Бёрка и Университета Вашингтона, США, а также кураторы Кентерберийского музея доктор Пол Скофилд и доктор Ванеса де Пьетри сравнили окаменелые кости из плотоптерид с ископаемыми экземплярами гигантских видов пингвинов Waimanu, Muriwaimanu и Sequiwaimanu из коллекции Кентерберийского музея.

Они обнаружили плотоптериды, и у древних пингвинов были похожие длинные клювы с щелевидными ноздрями, похожие на грудь и плечевые кости, и подобные крылья. Эти сходства показывают, что обе группы птиц были сильными пловцами, которые использовали свои крылья, чтобы продвигать их глубоко под водой в поисках пищи.

New Zealand’s Ancient Monster Penguins had Northern Hemisphere Doppelgangers

Некоторые виды обеих групп могут вырасти до огромных размеров. Самые крупные известные плотоптериды были длиной более 2 метров, в то время как некоторые из гигантских пингвинов были до 1,6 метра в высоту.

Несмотря на то, что пингвины как древние, так и современные разделяют ряд физических особенностей, плотоптериды более тесно связаны для олухов, олуш и бакланов, чем для пингвинов.

«Что примечательно во всем этом, так это то, что плотоптериды и древние пингвины развивали эти общие черты независимо друг от друга» говорит доктор де Пьетри. «Это пример того, что мы называем конвергентной эволюцией, когда у отдаленно связанных организмов развиваются сходные морфологические признаки в сходных условиях окружающей среды».

Д-р. Скофилд говорит, что некоторые крупные виды плотоптеридов выглядели бы очень похожими на древних пингвинов. «Эти птицы развивались в разных полушариях, на расстоянии миллионов лет, но на расстоянии вам будет трудно их различить», - говорит он. «Плотоптериды выглядели как пингвины, они плавали как пингвины, они, вероятно, ели как пингвины, но они не были пингвинами».

Д-р. Майр говорит, что параллели в эволюции групп птиц намекают на объяснение того, почему птицы развили способность плавать своими крыльями.

«Крылатые прыжки в воду довольно редки среди птиц; большинство плавающих птиц используют свои ноги. Мы думаю, что и у пингвинов, и у плотодоптеридов были летающие предки, которые погружались из воздуха в воду в поисках пищи. Со временем эти виды предков стали лучше плавать и хуже летать ».

Окаменелости от гигантских пингвинов Новой Зеландии, включая Вайману и Секивайману, в настоящее время демонстрируются наряду с в натуральную величину макеты птиц в экспозиции Кентерберийского музея «Древняя Новая Зеландия: Сквокзилла и гиганты» продлены до 16 Август 2020.

Сравнительная остеология пингвиноподобных средне кайнозойских Plotopteridae и самых ранних настоящих ископаемых пингвинов, с комментариями о происхождении подводного плавания Джеральда Майра, Джеймса Л. Гедерта, Ванесы де Пьетри и Р. Пола Скофилда опубликовано в Журнале зоологической систематики и эволюционных исследований .


0
Article Tags:

Оставьте комментарий