banner
Сен 3, 2022
31 Просмотров

У Дэвида Кэмерона Кита из «Я убийцы» был пугающий мотив для убийства Гарри Шрайока

Шестой эпизод третьего сезона криминального сериала Netflix «Я убийца» рассказывает историю Дэвида Кэмерона Кейта, который в 1984 году застрелил пилота Гарри Ли Шрайока в Монтане (через IMDb). По данным United Press International (UPI), Кит ограбил аптеку в Монтане, находясь под действием наркотиков. Он взял в заложники подростка и потребовал в обмен на юношу дать ему самолет, пилота и парашют. Шрайок, ушедший в отставку из армии и работающий чартерным пилотом, предложил себя в обмен на заложника.

Полиция вывела из строя самолет, и снайпер выстрелил в Кита, который был ранен. Затем Кит застрелил Шрайка. Оказавшись под стражей, Кит представил полиции одну версию событий, приведших к смерти Шрайока, превратив то, что началось как ограбление и захват заложников, в дело об убийстве. Однако со временем мнение Кита изменилось.

В 1985 году Кейт признал себя виновным по всем пунктам обвинения, включая нападение при отягчающих обстоятельствах и похищение человека, а также одно обвинение в преднамеренном убийстве, связанное со смертью Шрайока. В результате Кейт был приговорен к смертной казни, но позже этот приговор был смягчен тогдашним губернатором Монтаны в 1988 году (по данным Университета Монтаны). Трейлер сериала Netflix «Я убийца», посвященный приговоренным к смертной казни, таким как Кит, приговоры которого были отменены или смягчены, доступен для просмотра на YouTube.

Кит боролся с попытками отсрочить казнь

Как отмечается в отчете UPI, у Кита была возможность избежать смертной казни за свои преступления благодаря сделке о признании вины. В сделке, от которой судья отказался, он признал себя виновным в похищении человека в обмен на шанс на условно-досрочное освобождение. Затем вопреки совету своего адвоката Кит признал себя виновным по всем обвинениям против него, что привело к тому, что он провел время в камере смертников. Согласно отчету UPI, в остальном он боролся со всеми попытками отменить приговор или отсрочить казнь. Журналист Деннис Джонс в то время был близок с Китом. Джонс сказал (через UPI): «Он не собирается спасаться от этого… Он считает, что убил человека, и ему нужно заплатить за это».

Причина, которую Кит сначала назвал для убийства Шрайка, заключалась в том, что это была непроизвольная реакция на то, что в него выстрелил полицейский снайпер. По словам Джонса, который был свидетелем инцидента, и самого Кита, который позже рассказал о своих мотивах, эта версия событий вскоре была поставлена ​​​​под сомнение. Джонс сказал (через UPI): «Он знал, и я знал, что это неправда. Слишком много времени прошло между снайперским огнем и смертельным выстрелом, убившим Шрайка, чтобы это действительно было непреднамеренным».

В то время, когда его застрелила полиция, Кит ожидал смерти.

В то время, когда состоялось его слушание в 1985 году, Кейт предоставил письменное заявление о своем истинном мотиве убийства Шрайока (через Casetext). В нем Кит сказал (согласно Casetext), что после того, как в него выстрелил полицейский снайпер, он подумал, что умирает, и он не хотел идти один, «поэтому я выстрелил из пистолета в затылок мистера Гарри. Шрайок». Однако к 1988 году, несмотря на то, что Кит поначалу не смог оспорить обвинительный приговор, смертный приговор Кит был смягчен тогдашним губернатором Монтаны Тедом Швиндином, сославшись на частичный паралич, слепоту и раскаяние Кита в качестве причин, среди прочих факторов, согласно Информационный центр смертной казни.

Также, согласно Информационному центру смертной казни, губернатор Швиндин считал, что нельзя без сомнений доказать, что стрельба в Шрайока была преднамеренной, а не непроизвольной реакцией на выстрел в самого Кита. Сегодня Кит продолжает искупать свои преступления в качестве защитника наркотиков, отбывая пожизненный срок в тюрьме в исправительном центре Crossroads в Шелби, штат Монтана (через The Cinemaholic).

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

138