banner
Апр 30, 2020
55 Просмотров

Трансатлантическое рабство принесло инфекционные заболевания в Америку

Вирусная и бактериальная ДНК, обнаруженная в останках трех африканских рабов в Мексике, позволяет предположить, что трансатлантическая работорговля, возможно, привела к новым инфекционным заболеваниям в Америке.

Это открытие подчеркивает влияние работорговли на распространение болезней в колониальный период, между 1500 и 1800, говорит Родриго. Баркера в Институте естествознания Макса Планка в Германии.

Баркера и его коллеги проанализировали останки людей, которые были похоронены в братской могиле, впервые обнаруженные в начале 1990 возле Королевской больницы Сан-Хосе-де-лос-Натуралес в нынешнем Мехико. Анализ ДНК и химический анализ останков позволили предположить, что трое из них были африканского происхождения, а не коренного американца, и показали, что они были мужчинами.

Углеродное датирование их скелетов показало, что они умерли вскоре после начала колониального периода в Мексике, предполагая, что они были рабами, так как рабство был основным способом, которым африканцы пришли в регион за это время. Их кости показали изменения скелета в соответствии с интенсивным трудом и тяжелой ручной деятельностью, а также огнестрельными ранениями и признаками недоедания.

Исследователи смогли извлечь вирусную и бактериальную ДНК из зубов всех трех физические лица. Они обнаружили ДНК вируса гепатита В (HBV) и бактерий, ответственных за болезнь, называемую челюстями, которая похожа на сифилис и была распространена в Мексике в колониальный период.

«Мы не не ожидаю восстановления геномов от таких важных патогенов », – говорит Баркера. «Это самые ранние человеческие останки на американском континенте, в которых HBV и челюсти были идентифицированы до настоящего времени, что свидетельствует о том, что работорговля, возможно, ввела эти заболевания в Латинскую Америку очень рано, в колониальный период».

Последовательности ДНК этих патогенов выявили их тесную связь со штаммами, циркулирующими в современных популяциях Западной Африки, что указывает на то, что эти три человека, вероятно, заразились болезнями до того, как их принудительно привезли в Мексику.

« Мы обнаружили только свидетельства этих двух патогенных микроорганизмов, но, возможно, таким путем были введены другие бактерии, паразиты и вирусы, такие как желтая лихорадка », – говорит Баркера.

Люси ван Дорп из Лондонского университетского колледжа говорит, что эти данные совпадают с предыдущими данными, свидетельствующими о том, что малярия могла распространиться в Америку в колониальный период.

«Эта работа представляет собой еще один пример того, как глобальные движения людей, какими бы опосредованными они ни были, играют действительно большая роль в распространении инфекционных заболеваний в других частях света », – говорит она.

Article Categories:
Медицина
banner

Добавить комментарий

103