banner
Ноя 26, 2021
13 Просмотров

Трагическая смерть защитника природы Гая Брэдли

Смерть охранника дичи Гая Брэдли в Эверглейдс во Флориде на рубеже прошлого века - поистине печальная история о слишком короткой жизни. Известный как «первый мученик защиты окружающей среды», он был убит, пытаясь спасти истребленные популяции диких птиц Флориды от охотников, собирающих перья для шляп. Несмотря на свою краткость, история Брэдли вдохновляет, она наполнена мужеством перед лицом опасности и стремлением защитить диких беззащитных существ от почти полного исчезновения. Он герой, который рисковал своей жизнью, чтобы спасти болотных птиц Эверглейдс, которых недальновидно убивали из-за чего-то столь же мимолетного, как перо шляпы.

Видите ли, болотные птицы в Лесах - такие как розовые колпицы, большие цапли, белые ибисы, цапли и журавли - ценились за их красочное оперение на рубеже 20-го века (через цифровую библиотеку Эверглейдс). Согласно «Смерти в Эверглейдс: Убийство Гая Брэдли, первого мученика Америки за защиту окружающей среды», в то время унция перьев была дороже, чем унция золота, и охотники за перьями убивали тысячи птиц за раз и уходили. их птенцы для других хищников. Пытаясь положить конец птичьей бойне и защитить находящиеся под угрозой лежбища болотных птиц (или гнездовые колонии), Общество Одюбон, которое появилось еще в 1902 году, наняло Гая Брэдли в качестве своего первого охотника-надзирателя.

Брэдли был застрелен одноглазым снайпером

Заместитель офиса шерифа округа Монро, Гай Брэдли, сам бывший охотник за перьями, получил задание защищать и сохранять птиц в районе, который все еще был своего рода дикой границей (через Флоридский залив Форевер). И кто может лучше выполнить эту опасную работу, чем кто-то, досконально знающий болота Эверглейдс и изнутри разбирающийся в торговле? Это была опасная работа, но Брэдли справлялся с ней в течение трех лет, вплоть до лета 1905 года.

Обходя жарким июльским днем ​​во Фламинго, Брэдли заметил лодку известного смутьяна, охотящегося за перьями, Уолтера Смита, одноглазого бывшего снайпера Конфедерации, который вместе со своим сыном охотился на цапель. Когда Брэдли пытался арестовать сына, он был застрелен, а на следующий день его тело было найдено плывущим в его лодке. Смит сдался и провел пять месяцев в тюрьме до суда, прежде чем он был признан невиновным и больше ни дня не провел за решеткой.

Брэдли оставил после себя жену и двух маленьких детей (через мемориальную страницу офицера Дауна). Его смерть привлекла внимание страны к проблеме браконьерства птиц в Эверглейдс, и в 1913 году эта практика была объявлена ​​вне закона. Брэдли был похоронен на мысе Сейбл-Бич в округе Монро, но ураган в конце концов смыл его могилу в море. По сей день Общество Одюбона чествует убитого охотника за охотой, вручив ежегодную премию Гая Брэдли офицерам охраны дикой природы за исключительную службу.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

146