banner
Апр 29, 2020
78 Просмотров

Трагическая реальная история Алисы в цепях

Alice in Chains Гарет Каттермол / Getty Images

Нирвана, возможно, была самым громким именем в гранж, Pearl Jam – самым стойким, а Soundgarden – самым ярким, но, как говорит нам Стивен Хилл Лоудер, именно Alice in Chains впервые привели жанр в мейнстрим с их возвышенным 1990 дебютным альбомом, Facelift. Вооружившись совершенно новым звучанием, включающим в себя элементы от хэви-метала до знаменитой гранжевой дроп-тюнинга, парный вокал гитариста Джерри Кантрелла и харизматичного фронтмена Лейна Стейли и Самый культовый сингл альбома, “Man in The Box”, группа сыграла важную роль в прорыве гранж . Своим последующим альбомом Dirt, Alice in Chains доказали, что они были далеки от пони с одним трюком, и такие синглы, как «Будет?», «Петух» и «Их кости», продвигали их к дальнейшему успеху.

Однако, несмотря на их значительную славу и богатство, у группы было больше, чем их доля бедствий, благодаря множеству драмы, неудачных инцидентов и избытка рок-звезд. Сегодня мы рассмотрим трагическую реальную историю Алисы в цепях.

Джерри Кантрелл потерял мать и бабушку

Jerry Cantrell Эми Суссман / Getty Images

Как автор песен, гитарист и со-вокалист, Джерри Кантрелл отвечает за многое, что делает Alice in Chains великолепной, и, учитывая, что музыкальная атмосфера группы склонна к отчаянию, неудивительно, что Кантрелл имеет свою долю личных трагедий. Как Джеймс Хики из Керранга! говорит нам, один из самых больших ударов пришелся, когда Кантрелл был только 21, и он потерял свою мать и бабушку за короткий промежуток времени. «Эти потери действительно перевернули мой горизонт», – говорит Кантрелл. «Вся моя жизнь в основном была отнята у меня в течение года, и я почувствовал, что остался один»

Кантрелл отмечает в книге Марка Ярна «Каждый любит наш город: История Гранжа» , что он жил с двумя женщинами в то время, и когда он все еще имел дело с ударом в желудок, который был смертью его бабушки, его мать сообщила ему, что ей осталось жить всего несколько месяцев. Мать Кантрелла была только 43 когда она умерла от рака поджелудочной железы. В книге Грега Прато «Гранж мертв»: устная история сиэтлской рок-музыки Кантрелл говорит, что потери произошли в течение шесть месяцев или около того, что привело его к ситуации, когда у него не было близких родственников (очевидно, в тот момент его отец не считал). Как очень незначительная серебряная подкладка, страховой полис его матери оставил ему достаточно денег, чтобы купить музыкальное снаряжение и «существовать некоторое время».

Проблемы отца Джерри Кантрелла

Jerry Cantrell Аманда Эдвардс / Getty Images

Гитарист и со-вокалист Alice In Chains Джерри Кантрелл, возможно, не прожили столь же тяжелой жизни, как знаменитый трагический фронтмен группы Лэйн Стейли, но это не значит, что у него нет своей доли прошлый ужас Как сообщает Лоудер, непростые отношения начинающей рок-звезды с его отцом были именно таким случаем. Кантрелл потерял и мать, и бабушку в относительно раннем возрасте, и его отношения с отцом были чрезвычайно напряженными из-за того, что у Кантрелла-старшего была своя доля психологических проблем со времени его войны во Вьетнаме. Это, как говорит Кантрелл в интервью с Rolling Stone, вызвало «много проблем и происшествий», что в конечном итоге сыграло свою роль в разрушении семьи, оставив Кантрелла и его отца отчужденным.

К счастью, Cantrells в конечном итоге удалось сблизиться после того, как гитарист был вдохновлен написать песню об опыте своего отца во Вьетнаме. Он назвал задумчивую, темную песню «Петух» в честь старого прозвища своего отца, и Кантрелл-старший так любил конечный результат, что согласился появиться в музыкальном видео.

Трагическая потеря Лэйна Стейли

Фронтмен Alice in Chains Лэйн Стейли жил жизнью, полной трагедии и гибели, но как А.В. Клуб говорит нам, что близкие к певцу люди, кажется, думают, что очень специфический момент времени ознаменовал начало его мрака. В октябре 1996 Стейли был глубоко потрясен смертью Демри Парротта, вокалиста. давняя подруга и наркоман. Пара уже была разлучена, и в то время как у Стейли было много денег рок-звезды для финансирования его привычек, более низкие средства Парротта вынудили ее в конечном итоге продать свое тело, чтобы финансировать употребление наркотиков.

Пристрастие Парротта привело к фатальному бактериальному эндокардиту, и Стейли очень усердно воспринял новость о ее смерти. Фактически, те, кто знал его, говорили, что он «более или менее умер в духе», когда погиб Пэррот. Сам Стейли продолжал исследовать темные пути, которые, в конечном счете, унесли его жизнь.

годы отшельника Лэйна Стейли

Лэйн Стейли был харизматичным фронтменом с золотым голосом, но согласно А.В. Клуб, год 1996 ознаменовал момент, когда он отвернулся от всего этого , Мол, буквально на все этого, кроме наркотиков. Стейли дистанцировался от своей группы и мира в целом, вместо этого он решил принимать обильное количество наркотиков и играть в видеоигры. Со временем этот менее чем здоровый образ жизни начал сказываться на певце, который продолжал идти по его темному пути, несмотря на многочисленные попытки его коллег по группе заманить его обратно на землю живых. Барабанщик Alice in Chains Шон Кинни, в частности, пытался связываться со Стейли три раза в неделю в течение многих лет, но Стейли отказывался даже разговаривать с ним.

Слухи о состоянии вокалиста стали распространяться, и некоторые говорили, что он даже потерял руку гангрене. В тех немногих случаях, когда Стейли выходил из своего добровольного изгнания, когда торговцы наркотиками оставляли нелегальные вещества на пороге своего дома, он действительно был похож на дрожащего серого зомби, который даже потерял один или два пальца от коллапса вен и в целом выглядел «как 80 – летняя версия сам.”

Сложный цикл альбома 'Dirt'

Los Angeles Riots Майк Нельсон / Getty Images

Второй альбом студии Alice in Chains, 1992 's Dirt, имел огромный успех, который закрепил место группы в гранж-пантеоне и показал такие знаковые хиты, как “Angry Chair” «Будет?» И «Петух». Тем не менее, создание альбома было как-то даже более темным процессом, чем печально известный мрачный конечный результат. Как пишет Rolling Stone, сеансы Dirt , казалось бы, были прокляты несчастьем и даже были прерваны 1992 Беспорядки в Лос-Анджелесе, и беспредел стал настолько плохим, что различным членам группы было лучше бегите из Лос-Анджелеса в Тихуану и Джошуа Три.

По словам Револьвера, все было не намного лучше, когда они были в студии. Группа боролась с обретенным успехом, который принес их первый альбом Facelift, , а также певец Layne Staley и басист Майк Старр в частности, обращались к наркотикам до такой степени, что это стало большой проблемой. Стейли был настолько не в себе, что ему пришлось носить солнцезащитные очки, когда они снимали музыкальное видео для “Rooster”, чтобы зрители не могли понять, насколько он высок, в то время как проблемы Старра с наркотиками стали настолько серьезными, что группе в конечном итоге пришлось его уволить. О, и Стейли даже сломал ногу незадолго до того, как они начали гастролировать с альбомом в качестве разминки для Оззи Осборна, поэтому ему пришлось провести несколько концертов в инвалидной коляске.

Алиса в цепях расстается

Breaking chain Shutterstock

Alice In Chains может показаться группой, которая трагически прекратила свое существование после смерти певца Лэйна Стейли, но позже восстала из пепла как своего рода версия 2.0 с появлением гитариста-певца Уильяма Дюваль. Однако, по словам Револьвера, группа начала трескаться по швам задолго до того, как Стейли скончался, так что они даже некоторое время шли своими путями.

У группы был свой последний полный тур со Стейли 1993, когда они были со-хедлайнерами Лоллапалооза. В 1994 они должны были отправиться в тур с Metallica, но в итоге отменили незадолго до первых свиданий. Причина? Стейли героиновая зависимость. Стейли недавно отправился на реабилитацию, но вскоре после этого он появился на репетиции группы под влиянием. Как пишет Джон Видерхорн из Rolling Stone, остальная часть группы была менее чем довольна, так что барабанщик Шон Кинни поклялся, что никогда больше не сыграет со Стейли. Гитарист Джерри Кантрелл согласился с мнением, и вот так Алиса в цепях рассталась. Им удалось исправить ситуацию через шесть месяцев, но, к сожалению, на горизонте стало еще больше ужасов.

Сломанная рука Шона Кинни почти не позволяла ему играть на их дебютном альбоме

Sean Kinney Мэт Хейворд / Getty Images

Срок пребывания барабанщика Алисы в цепях Шона Кинни в группе был сравнительно свободен от трагедий, хотя, как говорит нам Джон Видерхорн из Rolling Stone, Кинни действительно боролся со злоупотреблением алкоголем в годы Layne Staley. Тем не менее, как сообщил Loudwire в 2019, было время, когда само присутствие барабанщика на первом студийном альбоме группы, Подтяжка лица, была в опасности.

Как ни повезло, Кинни сломал руку до того, как группа должна была появиться в студии, и Грег Гилмор, барабанщик Mother Love Bone, сел, чтобы позаботиться об этой стороне вещей. К счастью для Кинни, продюсер Дэйв Джерден не чувствовал, что Гилмор может запечатлеть звук барабана «Алиса в цепях», поэтому группе понадобилось немного отдохнуть… но этого недостаточно для заживления руки Кинни. В конце концов он решил, что не может пропустить большой перерыв группы, поэтому он отрезал свой актерский состав и барабанил по альбому сломанной рукой, охлаждая его ведром льда, которое он держал возле своей ударной установки. Воистину, искусство страдает.

повторяющаяся травма Джерри Кантрелла

Jerry Cantrell Тео Варго / Getty Images

В интервью газете Los Angeles Times Джерри Кантрелл напомнил, что дорога к их пятому студийному альбому 2013 Дьявол положил динозавров здесь, было болезненным для него. У гитарного маэстро возникла повторяющаяся травма при движении, и ему пришлось сделать операцию, чтобы решить проблему. По словам Revolver Mag, группа начала работать над альбомом вскоре после завершения предыдущего тура. Однако после записи всего одной песни Кантрелл начал испытывать мучительную боль в руке, которую он описал как «леденец в суставе». Оказалось, что гитарист страдал от травмы хряща, с которой он занимался спортом 2005, поскольку годы интенсивной гитарной героики изнашивали губную губу в его плечевой впадине таким же образом, который иногда случается с бейсбольными кувшинами, оставляя кости, по существу, перемалывая друг друга с болезненными результатами.

Травма и последующая хирургическая процедура отбросили музыканта (и всю группу) на несколько месяцев назад. Тем не менее, Кантрелл в конечном итоге увидел серебряную подкладку в болезненной ситуации, поскольку он заставил его и остальную часть группы перезарядить свои батареи, прежде чем прыгнуть прямо в трудоемкий цикл альбома.

Трагическая смерть Лэйна Стейли

Если трагедии, с которыми Алиса в Цепях столкнулась за эти годы, были горным хребтом, смерть Лэйна Стейли в 2002 вполне вероятно, будет его самый высокий пик. Как сообщает Дейв Лифтон из Ultimate Classic Rock, 34 – летний певец был найден мертвым в своей квартире в Сиэтле. Хотя его давние проблемы с наркоманией были хорошо известны, Стейли также был отшельником в течение довольно долгого времени. Таким образом, его тело не было найдено до двух недель после его смерти, когда люди поняли, что давно не слышали о нем.

Когда полиция сломала дверь дома Стейли, они нашли квартиру певца в плачевном состоянии, а ее 6'1 человек мертв и так засохли, что он только взвесил 86 фунты. Дом Стейли был полон различных наркотиков и принадлежностей, и он все еще держал шприц, наполненный следующей предполагаемой дозой героина. Смерть была признана случайной и вызвана «спидболом» (комбинацией кокаина и героина).

Долгое падение Майка Старра с благодати

Когда кто-то упоминает наркотики и «Алису в цепях» в одном предложении, большинство людей, вероятно, думают о певце Лэйне Стейли. Однако, как отмечает Rolling Stone, бедный Стейли был едва ли не единственным участником группы, который боролся с зависимостью. Майк Старр, оригинальный басист группы, также рано почувствовал вкус к наркотикам. Starr позаботился о бас-гитаре в любимом дебютном студийном альбоме Alice in Chains, Facelift, , а также об их еще более уважаемых второкурсниках , Грязь. Он был там, когда они гастролировали с такими гигантами, как Ван Хален и Игги Поп – но, к сожалению, его наркомания была такой же.

Алиса в Цепях и Старр расстались 1993. Лэйн Стейли сказал, что Старр ушел, потому что он не хотел идти в ногу с беспокойным турне группы и расписанием прессы, в то время как Старр позже сказал, что его уволили из-за проблем с зависимостью. Независимо от того, что на самом деле произошло, это ознаменовало начало долгого падения. Через год или два после того, как закончились дни «Алисы в цепях», у Старра возникли проблемы с кражей багажа в аэропорту, и он потратил 90 дней в тюрьме. Позже он стал чем-то вроде опоры в реалити-шоу Rehab знаменитостей и Трезвый дом сорт.

Смерть Майка Старра

Майк Старр был одним из основателей и оригинальным басистом Alice in Chains, но, по словам Роллинг Стоун, его жадный аппетит к наркотикам стал его гибелью. Ко времени выхода второго альбома группы, уважаемого Dirt, , проблемы со злоупотреблением наркотиками Старра были настолько серьезными, что он и группа разошлись.

Жизнь Старра оказалась тяжелой, так как ему было трудно избавиться от своей зависимости. 8 марта 2011, 44 – летний музыкант скончался в Солт-Лейк-Сити, всего через месяц после того, как он был арестован за «несанкционированные отпускаемые по рецепту лекарства». «Дезерет ньюс» сообщила, что Старр смешивал свои лекарства от тревожности и метадон, а «Голливуд репортер» позже подтвердил, что причиной смерти бедного басиста была передозировка лекарства по рецепту.

За Билборд, последние два выживших первоначальных члена Alice in Chains, Шон Кинни и Джерри Кантрелл, заявили в своем заявлении, что они были в трауре, прося о конфиденциальности как для себя, так и для семьи Старра. Старр также получил огромное излияние любви от других барабанщиков, таких как Майк Портной, Мэтт Сорум и Стивен Адлер, а также от других, кто боролся с зависимостью, таких как Никки Сикс из Мотли Крю

.

Ситуация с Уильямом Дюваль

William DuVall Рэйчел Мюррей / Getty Images

Как говорит нам Джон Бенсон из Reuters, выжившие участники Alice in Chains (гитарист-певец Джерри Кантрелл, басист Майк Инез и барабанщик Шон Кинни) воссоединились в 2006 без особенно четкого видения формы грядущих событий. Однако вскоре они обнаружили Уильяма Дюваль, который в итоге присоединился к группе в качестве вокалиста и гитариста. В 2009, новый состав выпустил четвертый студийный альбом AiC, Блэк дает синий, , и с тех пор они заняты.

Как вы, вероятно, можете себе представить, это было не слишком хорошо для многих людей, которые также считали смерть Лейна Стейли концом Алисы в Цепях. Группа, продолжившая свой новый состав, вызвала критику со стороны таких фанатов, и, как говорит нам Loudwire, в 2018 группа решила выстрелить сразу в своих критиков. Кантрелл указал, что DuVall не заменил Стейли так же, как Инез заменил бывшего басиста Майка Старра. «Мы никогда не смотрели на это, потому что часть кого-то заменима, потому что Лэйн Стэйли не заменим, Майк Старр не заменим», – сказал Кантрелл. «Их время, проведенное с нами в группе, на этих записях неизгладимо и совершенно уникально». Гитарист также отметил, что, хотя негатив по отношению к DuVall все еще продолжается 2018, Alice in Chains в конечном итоге является их группой и они свободны “создавать новые главы” для этого, как они считают нужным.

Article Tags:
·
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

103