banner
Май 1, 2021
7 Просмотров

Трагическая правдивая история убийства Мэсси на Гавайях

В 1932 году Джо Кахавай-младший, уроженец Гавайев, был убит после того, как был оправдан в изнасиловании белой женщины. Хотя никогда не было никаких доказательств, подтверждающих идею о том, что Кахахавай или четверо его сообвиняемых несут ответственность за нападение на Талию Мэсси, многие в белом сообществе Гавайев и материковых Соединенных Штатов считали его убийство оправданным «убийством чести». Между тем, небелые признали линчевание и моральную панику, от которой он исходил.

Никто не знает, что именно случилось с предполагаемой жертвой Кахавая Талией Мэсси в ночь на 12 сентября 1932 года. А недавно ученые предположили, что во время суда над изнасилованием и последующего судебного разбирательства по делу об убийстве «все шестеро стали пешками в системе, которая в конечном итоге служила обществу. структура власти белых мужчин “. Но, в конце концов, Кахавай был тем, кто погиб в результате неусыпного насилия, которому попустительствовали как в зале суда, так и в суде общественного мнения.

Это трагическая правдивая история убийства Мэсси на Гавайях.


Что случилось с Талией Мэсси?

Талия Фортескью вышла замуж за лейтенанта Томаса Х. Мэсси, когда ей было 16 лет, и вначале у них был трудный брак. Она часто уходила с вечеринок, когда хотела, из-за чего Томми угрожал ей разводом, поскольку, согласно PBS, «общение и развлечения были необходимы для продолжения карьеры на флоте».

Ночью 12 сентября 1931 года Талия Мэсси подралась с Томми около полуночи и, ударив его по лицу, покинула таверну «Ала Вай» в Гонолулу на территории Гавайев. Согласно «Дело Мэсси», Талию забрали примерно через час, когда она шла по «изолированному и неосвещенному участку Ала-Моана-роуд» парами по имени Беллингеры и Кларки. Когда машина остановилась, Талия спросила, были ли люди в машине белыми. Сообщается, что она спросила об этом «потому что у нее было очень плохое зрение», но этот факт возникнет только на более позднем этапе суда.

У Талии было синяк на лице, и когда ее спросили, что случилось, она ответила, что пять или шесть «темнокожих гавайцев» затолкали ее в машину и избили. Когда ее спросили, случилось ли что-нибудь еще, Талия ответила «нет» и заявила, что из-за темноты она не могла видеть номерной знак машины. Хотя Беллинджеры и Кларки сказали Талии, что она должна пойти в полицию или, по крайней мере, в больницу, она отказалась и попросила их отвезти ее домой.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

109