banner
Ноя 25, 2022
0 Просмотров

Тотьмянина и Запашный: нормальные герои?


Тотьмянина и Запашный: нормальные герои?

Олимпийская чемпионка и знаменитый укротитель на днях попали в новостные сводки по невеселым поводам: у них травмы. Но объединяют их не печальные случайности, а отношение к ним...

Татьяна Тотьмянина серьезно пострадала на «Ледниковом периоде»: во время очередного выступления ее уронил на лед партнер Иван Колесников. Сначала никто даже не понял, что произошло что-то серьезное, потому что Татьяна встала и докатала номер. И только потом присела прямо на площадке и уже не могла подняться. Оказалось, что у нее тяжелая травма колена. Спортсменку на скорой увезли в больницу... Но буквально на следующий день она снова вышла на лед! И тренировалась на уколах.

«Ей больно, ей сложно ходить, но она настоящий герой», - заметил продюсер шоу Илья Авербух.

Из-за всей этой ситуации очень переживал и Колесников. Но супруг фигуристки Алексей Ягудин попросил его не брать всю вину на себя: «Таня меня учила, что в падении всегда виноваты оба партнера».

Выгораживать «партнера» решил и Эдгард Запашный. Знаменитый дрессировщик тоже получил серьезную травму: во время репетиции циркового номера его ударил когтистой лапой молодой тигр по кличке Рой. Раскроил лицо. Но Эдгард сразу заявил, что опасный зверь ни в чем не виноват: «Он просто отмахнулся лапой, а я в это время отвлекся на помощника».

Глубокие порезы на правой скуле и над бровью Запашному зашили в больнице. И он тоже буквально сразу же вернулся к работе! Как и Тотьмянина...

Это сила характера? Или профессия накладывает отпечаток? Ведь и дрессировщик, и спортсмен, когда строят свою карьеру, через что только не проходят...

Мы попросили высказать свое мнение Аскольда Запашного. Он ведь имеет отношение к обоим героям новостей: и с Татьяной знаком по «Ледниковому периоду» (был участником одного из сезонов), и Эдгарду приходится родным братом.

- И характер есть, и профессия накладывает отпечаток, - говорит Аскольд. - Это все взаимосвязанные вещи, потому что здесь ключевым фактором является профессионализм. А профессионализм — это такая вещь, которую невозможно одной формулой определить. Если ты в профессии имеешь определенный уровень достижений - а у Татьяны и у Эдгарда достижений очень много, — значит, совершенно точно обладаешь такими качествами, как дисциплина, выдержка, самообладание. Все эти черты характера должны быть, иначе ты не достигнешь каких-то высот. Не успеешь их достигнуть, потому что будешь вынужден уйти из профессии.

У нас с братом есть молодой коллега Илья Калинин, который сейчас работает вместе с нами в клетке. Его недавно лев зацепил. И он спокойно вышел из клетки, чтобы обработать рану. А потом очень быстро вернулся. Это тот уровень профессионализма, когда человек действует не на эмоциях, а четко по инструкции, по правилам. Он достиг той точки в карьере, когда понятно, что он на своем месте, он состоялся. Иначе давно бы уже ушел. Если нет определенных черт характера - некоего базового набора, как в автомобиле, - то после любой травмы, после несчастного случая или испуга, связанного с форс-мажором, человек бы ушел из своей сферы. Если работа связана с риском и необходимостью удивлять, то травма — это всего лишь неприятная производная такой работы. Профессионал к ней относится без эмоций: ну так случилось... Он в такой ситуации действует по четко прописанным правилам и стремится потом поскорее вернуться в строй.

Михаил Нечаев.

Фото: Первый канал,

соцсети.


Article Categories:
Шоу бизнес

Добавить комментарий

134