Томенко: Старая власть нарушала Конституцию, и от этого было грустно. Нынешняя власть даже не читала Основной закон, и от этого уже страшно

17
Томенко: Старая власть нарушала Конституцию, и от этого было грустно. Нынешняя власть даже не читала Основной закон, и от этого уже страшно
Николай Томенко отметил в своем блоге на страницах издания «Обозреватель», что сперва Владимир Зеленский, а затем и депутаты от «Слуги народа» рассказали, в каком случае может быть распущена Верховная Рада 9-го созыва. По словам политика, если говорить в целом, то месседж здесь очень простой - когда президент захочет, тогда и распустят этот парламент, сообщает Replyua.net.

Зеленский заявил, что как только депутаты перестанут голосовать, он распустит Раду. Возможно, и глава государства, имеющий юридическое образование, и «слуги народа», обучавшиеся в известной Трускавецкой школе конституционного права действительно верят, что у президента есть императивной право распускать парламент, когда ему вздумается.

Проблема в том, что для этого нужны основания, которые четко прописаны в Конституции. Соответственно, президент в данном случае должен руководствоваться нормами Основного закона. Когда предыдущая власть нарушала Конституцию, то от этого было грустно. Но нынешняя власть, по всей видимости, вообще не читала Основной закон, и от этого уже страшно. Читайте также: Жадан: Нужно очень сильно не любить человека, чтобы советовать ему работать министром в этом правительстве.

0
Article Tags:

Оставьте комментарий