Тестирование в Исландии показало, что 50% случаев COVID-19 протекают бессимптомно
banner
banner
banner
banner

Тестирование в Исландии показало, что 50% случаев COVID-19 протекают бессимптомно

7

Вирус оказывается удивительно скрытным.

Исландия – небольшая нация из примерно 364, 000 людей с крепким здоровьем и поддерживающей социальной системой. В то время как большинство затронутых стран тестируют только тех, у кого проявляются тяжелые симптомы, Исландия хочет проверить всех в стране на наличие нового коронавируса.

Он может себе это позволить отчасти благодаря своей относительно небольшой численности населения, а также благодаря хорошо организованной и хорошо финансируемой медицинской системе. Исландия в настоящее время выполнила 10, 000 тесты – это гораздо меньше, чем в других странах, но на душу населения Исландия занимает первое место в мире.

«Население Исландии ставит его в уникальное положение – иметь очень высокие возможности тестирования с помощью исландской медицинской исследовательской компании deCode Genetics, которая предлагает проводить масштабные испытания». Thorolfur Guðnason, главный эпидемиолог Исландии, рассказал BuzzFeed News.

«Эти усилия направлены на то, чтобы собрать информацию о фактической распространенности вируса в сообществе, так как большинство стран в настоящее время проводят эксклюзивное тестирование симптоматических людей на этом этапе. время.”

Не все результаты тестов в Исландии были получены, но те, которые имеют, показывают, что половина всех случаев являются бессимптомными (на момент тестирования).

Это говорит о том, что, с одной стороны, вирус не так опасен, как мы думали, но с другой стороны, он также предполагает, что он распространился гораздо больше, чем мы знаем в настоящее время. )

Эти результаты также указаны в тестовом опросе, проведенном по всему итальянскому городу Во (население 3, 300), где результаты показали что более 50% всех случаев являются бессимптомными.

Все население деревни было проверено, и 3% жителей дали положительный результат. Затем, после двухнедельной блокировки, население снова было проверено. Передача была уменьшена на 90%, и результаты подтвердились: большинство случаев кажутся бессимптомными.

Лука Зайя, губернатор региона Венето, сказал итальянским СМИ на этой неделе:

«Мы проверили всех, даже если« эксперты »сказали нам, что это ошибка: 3, 000 тесты. Мы нашли 66 позитивов, для которых мы изолировали 14 дней, и после этого 6 из них были еще положительными. И вот как мы это закончили ».

Это сильно подчеркивает необходимость массового тестирования как можно быстрее.

Это все еще быстро разворачивающаяся ситуация, когда мы учимся чему-то новому каждый день. Важно иметь более полное представление о том, как распространяется инфекция. Конечно, существует ограниченная государственная испытательная мощность, но ее расширение может принести большие дивиденды как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Подобные исследования, проведенные на китайских пациентах, сообщают о похожих вещах: вирус распространяется гораздо больше, чем мы ожидаем. Для каждого известного случая есть пять или десять человек, симптомы которых остаются незамеченными.

«Covid – 19 оказывается« вирусом-невидимкой »в что мы теперь знаем, что значительная часть передачи происходит от людей, у которых нет симптомов. Точный% будет зависеть от настроек, но достаточно высок, чтобы сделать ключевые инструменты тестирования и наблюдения », – сказал доктор Джонатан Квик в Reddit AMA.

Всемирная организация здравоохранения также настоятельно призывает страны максимально расширить свои возможности тестирования.

«Вы не можете бороться с огнем с завязанными глазами, и мы не сможем остановить эту пандемию, если не будем знать, кто заражен», – заявил на этой неделе генеральный директор д-р Тедрос Адханом Гебреесус. «У нас есть простое сообщение для всех стран: тестируй, тестируй, тестируй. Проверь каждый подозреваемый случай. »

Для каждого из нас есть еще один важный урок: мы все должны действовать так, как будто у нас есть COVID – 19. У вас может быть только боль в горле или легкий кашель, у вас могут не быть никаких симптомов – вы все еще можете переносить болезнь.

По мере того, как власти расширяют возможности тестирования, а исследователи работают над лечением, очень важно, чтобы мы сыграли свою роль и предотвратили распространение болезни.

0
Article Tags: · · · · ·

Оставьте комментарий

Интересное на сайте