banner
Янв 14, 2022
15 Просмотров

Тайна королевских драгоценностей Ирландии

В 1831 году драгоценности ирландской короны были введены в эксплуатацию как символы власти британской короны над Ирландией. Всякий раз, когда король или королева посещали остров, драгоценности, состоящие из «украшенной драгоценными камнями звезды Ордена Святого Патрика, бриллиантовой броши и пяти золотых ошейников», как говорится в журнале «История Ирландии», привозились в Дублинский замок и хранились там до монарх носить в официальных случаях; в остальном местный ювелир держался за них. С 1903 года сейф замка был перемещен между башнями в библиотеку Артура Викарса, который, как Ольстерский король оружия, отвечал за драгоценности, после того, как он оказался слишком большим, чтобы поместиться в запланированном хранилище (через IrishCentral). Несмотря на долговечность своей карьеры, Викарс был далек от идеала, так как любил показывать драгоценности гостям и часто терял ключи. По словам Дублинского замка, в случае с последним их даже однажды в шутку украли, когда он был пьян.

В начале 1907 года драгоценности были доставлены в замок в рамках подготовки к летнему визиту короля Эдуарда VII. Однако с 28 июня по 6 июля все было не так. По словам Owlcation, за это время Викарс потерял свой ключ от Бедфордской башни, ничего не сделал, когда уборщица позже обнаружила, что дверь башни не заперта, а также ничего не сделал 6 июля, когда она обнаружила ключ от сейфа как в замке, так и на кольце с библиотечным ключом. Несколько часов спустя, когда часового библиотеки послали положить отремонтированный ошейник в сейф, он обнаружил, что он не заперт и почти полностью пуст (через Atlas Obscura).

Потеря Драгоценностей стала предметом острой интриги

Личность вора или воров в настоящее время неизвестна, равно как и местонахождение драгоценностей короны или другого содержимого сейфа. Однако это произошло не из-за недостатка усилий, поскольку многие были глубоко вовлечены в разгадку тайны, в том числе детектив Скотланд-Ярда Джон Кейн, чей официальный отчет был внезапно скрыт по неизвестным причинам. Викарс, сам главный подозреваемый и отчаянно пытающийся доказать свою невиновность, даже зашел так далеко, что посетил рекомендованный ему сеанс (через The Vintage News). Затем он провел время, яростно обыскивая кладбище, как только на этом собрании было заявлено, что там зарыты драгоценности. (Они не были.)

Викарии были освобождены от своего поста, поскольку Корона сосредоточилась на возмещении ущерба при раскрытии преступления, тем более что заявления о диких вечеринках в замке стали возможными объяснениями кражи (через журнал History Ireland Magazine). Были исследованы многие, как тесно, так и отдаленно связанные с Дублинским замком и викариями, в том числе часовой, помощники викариев, уборщики и брат знаменитого исследователя Эрнеста Шеклтона Фрэнсис (через British Heritage). Однако ничего не застряло, и драгоценности, если предположить, что они уцелели, по-прежнему отсутствуют.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

132