banner
Май 4, 2021
5 Просмотров

Суровая правда об острове Норфолк

Остров Норфолк – австралийская территория с мрачной историей. По данным Australia Post, остров, расположенный чуть более чем в 1000 миль от Сиднея, использовался в качестве исправительной колонии для «худших из худших» в течение двух разных периодов времени. Первый был с 1788 по 1814 год, а затем снова с 1825 по 1855 год.

Согласно данным исследования Австралии, в течение 1790-х годов между осужденными и солдатами, управлявшими островной тюрьмой и рабочим лагерем, происходило много конфликтов. Итак, когда британский солдат и администратор Джозеф Фово предложил отправиться на остров и был назначен новым комендантом в 1800 году, он сделал это садистской рукой, согласно Австралийскому биографическому словарю.

При Фово «военное неуважение к осужденным приблизилось бы к уровню мании», сообщает Research Data Australia. Однако многие истории о тактике и поведении Фово в течение его 14 лет в качестве коменданта и вице-губернатора, возможно, были выдуманы. Тем не менее, согласно Австралийскому биографическому словарю, Фово был известен «суровостью, с которой он подавлял беспорядки заключенных в 1801 году, и сомнительной моралью, разрешающей продажу осужденных женщин поселенцам».

Писатель Роберт Маклин написал книгу о штрафном острове под названием «Темный рай: остров Норфолк – изоляция, свирепость, тайны и убийства». Согласно The Irish Times, которую он написал, Фово имел «садистское желание унизить и причинить невыразимую агонию мужчинам и женщинам, находящимся под его контролем … Он отправил остров на путь пыток и террора».


Порка, каторга и голодная смерть были частью жизни на острове Норфолк.

Хотя записанные ужасные подробности того, что на самом деле произошло на острове Норфолк, в некоторых случаях были разоблачены как вымышленные сочинения, выдаваемые за документальную литературу, по данным Australia Post, порка была обычным явлением даже за мелкие проступки, бараки были сильно переполнены, а тяжелые сельскохозяйственные работы работа выполнялась с использованием минимальных инструментов и без домашних животных или машин. Продовольствие было труднодоступным и некачественным, в результате многие умирали.

Согласно The Irish Times, Маклин в своем исследовании обнаружил искаженную историю, в которой 15 человек были приговорены к смертной казни на острове после попытки мятежа. Два благонамеренных священнослужителя убедили тюремщиков оставить некоторых из них в живых, а когда им сказали, что они будут жить и оставаться на острове Норфолк в качестве заключенных, они «заплакали и упали на землю».

Чтобы сделать эту ситуацию более понятной для всех, тюремщики придумали план. Четверо заключенных тянули соломинку, чтобы определить, кто будет убит и кто из них совершит убийство. Двое других будут смотреть, а затем давать показания на суде, чтобы тот, кого заставили совершить убийство, был признан виновным и получил в подарок казнь, согласно The Irish Times.

В исправительной колонии, наконец, прекратились жестокие действия после того, как епископ Роберт Уилсон посетил ее и написал отчет об «ужасающих условиях», сообщает Australia Post. Прошло восемь лет, прежде чем тюрьма была окончательно закрыта в 1855 году.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

114