banner
Сен 14, 2021
17 Просмотров

Строители обнаружили 239 редких золотых монет 1638 года, спрятанных в стенах французского особняка

Тайник с монетами, найденный в Бретани, включает в себя «Луи д'Ор» 1646 года, настолько редкий, что он даже не упоминается ни в одном французском валютном справочнике, и считается, что он стоит более 17000 долларов.

Золотые монеты из французского особняка

Ивуар Аукционный ДомМонеты были найдены спрятанными в металлическом ящике в стене, а также в тканевом мешочке над деревянной балкой.

Три французских строителя сделали свое открытие во время, казалось бы, обычной реставрации в 2019 году. Разрывая стену особняка в Плозеве, Бретань, они обнаружили тайник с золотыми монетами, вделанный в стену. Отчеканенные во времена Людовика XIII и Людовика XIV, их стоимость с тех пор оценивается более чем в 350 000 долларов.

В соответствии с CNNРегиональная служба превентивной археологии во Франции уже подтвердила подлинность тайника, а его точная стоимость будет определена аукционным домом Deloys в городе Анже 29 сентября.

239 монет, найденных в доме, датируются периодом с 1638 по 1692 год и являются поистине историческими. Среди них Золотой Людовик с крестом тамплиеров и Золотой Людовик с длинным завитком, отчеканенный ателье Дижона в 1646 году, только оценочная стоимость которого составляет 17 805 долларов. Считается, что существует только 120 из них.

Однако само открытие было столь же примечательным.

В пятницу октября 2019 года Мион, который работает в Париже, получил отчаянный звонок от своего бригадира. Владелец собственности и его жена недавно решили объединить три основных здания своей исторической собственности, не имея представления, что рабочие могут найти в стенах. Бригадир сказал ему, что они обнаружили металлический ящик с золотыми монетами внутри.

Редкая Золотая Монета Луи Дор

Ивуар Аукционный ДомОдна из 120 версий этой редкой монеты Луи д'Ор была выпущена в 1646 году и стоит до 17000 долларов.

«Я подумал, что это шутка. Но нет!" сказал Франсуа Мион, 63-летний владелец собственности. «В детстве мы все мечтаем найти спрятанные сокровища. Это было довольно эмоционально ».

По словам Мион, ящик был «встроен в стену, застрял между камнями».

Затем, когда рабочие вернулись в следующий понедельник, они сделали еще одно невероятное открытие - тканевый кошелек, набитый еще большим количеством монет, спрятанных над балкой. В общей сложности 23 монеты относятся к правлению Людовика XIII, правившего до 1643 года, а остальные 216 монет относятся к последующему правлению Людовика XIV.

Археологи, которые определили, когда были отчеканены эти монеты, обнаружили, что самые последние из них были созданы во время череды денежных реформ при Людовике XIV для субсидирования высокой стоимости нескольких войн. Позже он также отремонтировал Версальский дворец.

Несомненно, Миону повезло, что эти монеты нашли в его собственности, но еще больше повезло, что он купил дом в 2012 году. Всего четыре года спустя французское правительство приняло закон, провозглашающий, что любое сокровище, обнаруженное во Франции, станет собственностью государства. Поскольку покупка Мион предшествовала этому изменению, монеты принадлежат ему.

И, к счастью для строителей, французское законодательство также требует, чтобы все монеты, выставленные на аукционе в этом месяце, окончательная прибыль была разделена поровну между ними, как первооткрывателями, и двумя владельцами собственности.

Оборотная сторона двойной монеты Луи

Ивуар Аукционный ДомОборотная сторона раритета Louis d'Or.

Сам особняк, по словам Мион, тоже скорее исторический. «Самая старая часть относится к 13 веку, а основная часть особняка датируется 1723 годом», - сказал Мион. «Считается, что он принадлежал богатым землевладельцам. Исследования по истории этого места продолжаются ».

Исследователи предположили, что монеты были частью сбережений предыдущего владельца. Однако последний зарегистрированный житель дома относится к 18 веку.

В море Ируаз у побережья Бретани в 1600-х годах происходила огромная торговля, в результате чего росли состояния. Франция экспортировала свои пользующиеся большим спросом вина Бордо в Англию и различные злаки в северную Европу из этого региона.

Несмотря на то, что в период с 1750 по 1850 год в этом районе произошел значительный спад, связанный с расширением доков Нормандии, растущая рыболовная промышленность способствовала поддержанию экономики во всем. Возможно, самым поразительным из всего является то, что клад золотых монет оставался спрятанным на протяжении всего этого.

239 монет, происходящих из 19 монетных дворов по всей стране, наконец, получат точную стоимость в конце месяца, когда начнутся торги за давно спрятанное сокровище.


Прочитав о строителях, которые обнаружили 239 редких золотых монет при реставрации французского особняка, узнайте о сотнях древнеримских золотых монет, обнаруженных в Италии. Затем прочитайте о 30-летнем трупе, найденном в парижском особняке, который разжигает тайну убийства.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

146