banner
Сен 1, 2022
44 Просмотров

Стэнли Кубрику удалось протащить камею жены в заводной апельсин

За десятилетия, прошедшие после его смерти в 1999 году в возрасте 70 лет, легендарный статус известного кинорежиссера Стэнли Кубрика почти не померк. Оглядываясь назад на работы Кубрика, ученые, киноманы и его многочисленные поклонники, похоже, соглашаются с тем, что знаменитый одержимый режиссер таких классических фильмов, как культовый фильм ужасов 1980-х годов «Сияние» и «Цельнометаллическая оболочка» 1987 года, является одним из величайших фильмов. кинематографа 20 века.

Кубрик был не только искусным рассказчиком, но и новатором, чья работа, особенно научно-фантастическая эпопея 1968 года «2001: Космическая одиссея», раздвинула границы кинопроизводства и заставила зрителей и коллег-кинематографистов переосмыслить, каким на самом деле может быть кино. Режиссер «Начала» Кристофер Нолан вспомнил, что видел этот фильм в детстве, и назвал его «идеальным введением в силу кино» (через YouTube).

Но Кубрик также с удовольствием использовал идеи, пришедшие до него, и в «Заводном апельсине» режиссер прислушался к подписи другого великого кино, британского режиссера Альфреда Хичкока, который подписывал каждый фильм камеей, своей собственной. краткое появление где-нибудь в каждом из его фильмов. Для Кубрика в этом участвовала его жена Кристиана (вверху).

Кристиан Кубрик: актер, певец, художник

Родившаяся в Германии Кристиана Кубрик, урожденная Харлан, впервые встретила своего будущего мужа Стэнли во время съемок его эпического военного фильма 1957 года «Пути к славе». По данным The Guardian, режиссер увидел выступление молодой актрисы на немецком телевидении и выбрал ее на роль немецкой певицы в грядущем фильме. Кристиана вспоминала: «Он снимался в хронологическом порядке… поэтому с того момента, как он нанял меня в начале фильма, до того момента, когда мне действительно пришлось сниматься в своей сцене, мы узнали друг друга и уже были привязаны к браку. ."

Возможно, впоследствии Стэнли Кубрик задействовал свою жену во многих своих предстоящих проектах. Однако это было не так. По словам The Hollywood Reporter, режиссер был известен своей разборчивостью, когда дело доходило до кастинга, и, как сообщает The Hollywood Reporter, был способен перебрать роли актеров в середине съемок.

Вместо этого Кубрик использовал другой талант своей жены: живопись. Кристиана много лет занималась искусством, достигая совершенства в выбранной ею среде. Настолько, что, согласно живописной биографии Кристианы о ее муже «Стэнли Кубрик: жизнь в картинках», режиссер выбрал одну из ее работ, картину маслом под названием «Семенные ящики», для украшения стены во время одного из печально известных жестоких домашних беспорядков. сцены вторжения в его культовом классическом фильме 1971 года «Заводной апельсин» (вверху).

Картины Кристианы и последний фильм Кубрика

Но «Заводной апельсин» был не единственным фильмом в творчестве Стэнли Кубрика, в котором подчеркивается художественный талант его жены Кристиан. Спустя десятилетия, работая над своим последним фильмом «С широко закрытыми глазами» 1999 года с Николь Кидман и Томом Крузом в главных ролях, режиссер снова обратился к искусству своей жены как к источнику потрясающих декораций, поместив многие из ее картин, в том числе «Театр Seedbox». и «Подарки для туристов» на стенах квартиры пары (через «Картины в кино»).

И Кристиана была не единственным членом семьи Кубриков, чьи работы были увековечены в одном из фильмов Стэнли. В 2019 году пользователь Reddit опубликовал кадр из «С широко закрытыми глазами», на котором была видна большая картина кота. Пользователь утверждал, что на картине изображена любимая кошка Стэнли Кубрика, Олли. Затем к разговору присоединилась дочь Кубрика Катарина, используя проверенную учетную запись, сказав Redditors: «Ее звали Полли. Я сделала это на его 60-летие».

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

138