banner
Сен 13, 2022
23 Просмотров

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 12 сентября, вечер

Обстановка на Славянско-Барвенковском направлении по состоянию на 17.30 12 сентября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

После выхода частей из ИЗЮМА и окрестностей части союзных сил заняли оборону на левом берегу реки Оскол. Подразделения ВС РФ продолжают удерживать населённые пункты СТУДЕНОК и ОСКОЛ.

Наиболее тяжёлая ситуация складываются в окрестностях ЛИМАНА, около которого уже три дня подряд продолжаются бои небольшого гарнизона ВС РФ и НМ ЛНР с превосходящими силами противника.

Подразделения союзных сил отбили уже несколько атак, однако ВСУ не снижают натиск. По наступающим подразделениям противника наносятся артиллерийские удары.

В районе села ЗАКОТНОЕ украинские формирования смогли навести переправу через обмелевший Северский Донец и перевести технику для выхода к ЯМПОЛЮ, охвату и штурма ЛИМАНА с востока.

Цель ВСУ – получить плацдарм на правом берегу Северского Донца с целью развить наступление в сторону КРЕМЕННОЙ в ЛНР.

* * *

Красный Лиман – ещё одна болезненная тема последних дней в инфопространстве, пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Чтобы рассеять все сомнения и опасения населения наши бойцы, находящиеся в городе, записали полноценное видеообращение, заверив всех тех, на чьей защите они прямо сейчас стоят, что Красный Лиман находится под полным контролем подразделений России и союзных Донецкой и Луганской республик.

Все атаки ВСУ на данный момент успешно отражены, а попытки подойти к городу – пресечены.

Подтверждает данную информацию и глава ДНР Денис Пушилин, который сообщает, что украинские войска не оставляют попыток перейти к контрнаступательным действиям на данном направлении, но ситуация полностью контролируется.

* * *

Общался с женщиной из Изюма, – пишет Телеграм-канал Рамзай. У неё сестра осталась в городе под ВСУ. Парализован муж. От рассказа озноб! После захода ВСУ начался полный беспредел. Тотальные обыски, жуткое мародёрство, убийства. Вошли «западенцы». Открыто говорят, что вы для нас тут все москали и «вата». Пощады вам не будет никакой. Три месяца жили с русскими душа в душу, значит все зрадники и теперь вы никто!  Забирают всё, что нравится – телевизоры, смартфоны, бытовую технику, еду. Арестовали кучу народа и увезли. Несколько человек просто расстреляли на месте, тех кто пытался мародёрству мешать. Говорят, что всех, кто будет пытаться расплачиваться в магазинах рублями – сразу будут ставить к стенке. Спросили, где взять гривны – ответ: «Сосите! Теперь это ваша главная праця!» Вылезли «дружинники» – те, кто сидел ждал их прихода. Теперь откровенно сводят счёты с теми, с кем сварились. Просто обвиняют в сотрудничестве с русскими и людей увозят. Скорее всего на расстрел. Город просто парализован ужасом. «Теперь мы вообще никто!» Плачет.

* * *

РОДИОН МИРОШНИК пишет:

Святогорск находится под контролем союзных сил, информация о его переходе под контроль ВСУ является фейком – мэр города Владимир Бандура.

Фотографии солдат ВСУ из города вполне могут быть сделаны украинской ДРГ.

* * *

Парад для одного ветерана в Мариуполе, – пишет Телеграм-канал Мариуполь Навсегда.

Алексей Моисеевич Ткаченко один из немногих ныне живущих ветеранов ВОВ, для него организовали настоящий Парад Победы. Перед ветераном промаршировали курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища.

* * *

Батальон «Спарта» уничтожил около 40 боевиков в районе Донецкого аэропорта – пишет Телеграм-канал Украина.ру.

Сегодня днём ВСУ предприняли попытку контратаковать позиции «Спарты» неподалеку от Донецкого аэропорта. Под прикрытием дождя, через лесопосадку, пешим порядком к территории аэропорта подошло около 40 человек, которые были замечены разведчиками батальона «Спарта».

Встречали гостей залпами практически из всех видов оружия: сначала ВСУшников отсекли миномётным огнём, затем по ним стали работать «Гиацинты» кубанских артиллеристов, вслед за этим танки, БМП, АГС различных подразделений Русской Армии.

В результате огневого поражения противник понёс серьёзные потери в живой силе. Неонацисты трижды пытались эвакуировать своих убитых и раненых, большая часть из которых так и остались брошенными на поле боя.

* * *

Штаб ВСУ пытается, в очередной раз, оставленные людьми населённые пункты Высокополье, Нововознесенское, Белогорку, Сухой Ставок и Миролюбовку в Херсонской области  представить, как «официально перешедшие под контроль ВСУ», – пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

Видео в подтверждение того, что это ВСУ вынудили людей бежать от обстрелов. Там, в большинстве своём, и домов-то нет. Что там защищать, забор полуразвалившийся?!

Семьи, проживающие в Херсонском Центре размещения беженцев, рассказали Телеграм-каналу Главное в Херсоне свои истории.

Любовь со своей семьёй приехала в Херсон из села Сухой ставок на личном автомобиле – люди сбежали от украинских обстрелов, а спустя две недели узнали, что их дом разрушен.

«Мы уезжали, ещё дом стоял, а потом, спустя две недели мне сообщили мама и старшая сестра, что у нас дома нет больше», — поделилась женщина.

В Херсоне семье оказывают помощь со всем необходимым – с продуктами, одеждой, оформлением документов.

Николай после побега в Херсон занимается гуманитарной деятельностью, помогает другим беженцам. Своё будущее он видит вместе с Россией – молодой человек планирует получить паспорт гражданина РФ и поехать работать в Крым.

На заглавном фото: СОБР «Алмаз» в зоне СВО, источник – Телеграм-канал Русич

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

132