Спасающиеся от нацистов сформировали австрийскую политику в течение нескольких поколений после Второй мировой войны: исследование
banner
banner
banner
banner

Спасающиеся от нацистов сформировали австрийскую политику в течение нескольких поколений после Второй мировой войны: исследование

16

Новое исследование The Economic Journal , опубликованное издательством Oxford University Press, предполагает, что мигрирующие экстремисты могут формировать политические события в регионах назначения на протяжении поколений , Регионы в Австрии, которые стали свидетелями наплыва нацистов, бегущих от Советов после Второй мировой войны, значительно более правы, чем другие части страны. До Второй мировой войны не было таких региональных различий в крайне правильных ценностях.

Существует долгая история идеологических радикалов, которые переехали за границу, чтобы распространить свои политические взгляды: от анархиста Михаила Бакунина до революционного Че Гевары до джихадистских борцов, возвращающихся в свои страны из Исламское Государство. Правительства опасаются, что эти иммигранты приносят политические беспорядки и часто реагируют запретами на поездки или жестким наблюдением. Однако, помимо неофициальных данных, исследователи еще не определили влияние мигрирующих экстремистов на распространение фактических политических убеждений.

Исследователи используют союзническую оккупацию Австрия после Второй мировой войны как естественный эксперимент. Летом 1945 оккупационные зоны в австрийском федеральном государстве Верхняя Австрия были неожиданно перераспределены между Соединенными Штатами и Советами. Освобожденные США регионы к северу от реки Дунай были переданы Советам, а южный берег оставался под контролем США. Люди начали массово бегать в зону США. В основном нацистские элиты, опасаясь советского наказания, мигрировали на южный берег реки Дунай. Зонирование вдоль реки Дунай разделило исторически, экономически и культурно однородный регион на две области – одну с высокой плотностью, а другую с сравнительно низкой плотностью нацистских элитных членов.

Давняя традиция крайне правого популизма в Австрии позволяет авторам проследить влияние мигрировавших нацистских элит с конца 1940 до сегодняшнего дня. Результаты свидетельствуют о существенном и постоянном росте крайне правых настроений в местах назначения мигрирующих экстремистов. Даже через семьдесят лет после нацистского притока доля голосов за крайне правые партии все еще намного выше в местах, где обосновались нацистские элиты.

Авторы предоставляют два Основные объяснения долгосрочного сохранения крайне правых ценностей: местных институтов и семейных связей. Мигрированные нацисты основали и проникли в местные партийные отделения по месту назначения. Эти учреждения умножили свое влияние. Исследователи обнаружили, что мигрирующие нацисты используют голоса крайне правых, по крайней мере, в 1,3 раза, до 2,5 раза. Другое объяснение постоянства – передача из поколения в поколение. Авторы собрали записи довоенной телефонной книги и показывают, что имена крайне правых политиков сегодня все еще отражают давно прошедшую миграцию нацистских элит после войны. Все результаты сохраняются при включении элементов управления социально-экономическими и не зависящими от времени географическими характеристиками.

Похоже, что политические предпочтения передаются из поколения в поколение. Даже после трех или четырех поколений отношение и убеждения нацистских семей и общин мигрантов продолжают различаться. Потомки мигрирующих экстремистов вместе с местными партийными институтами постоянно распространяют свои убеждения среди жителей посредством активного участия в местной политике.

«Мы были удивлены, узнав, что импортируемый экстремизм может выживать в течение нескольких поколений и не исчезнет », – сказал ведущий автор газеты Феликс Роэсель. «Хорошей новостью является то, что либеральные и демократические ценности распространяются очень похожим образом. Это то, что показали новые исследования. Популизм не более заразителен, чем другие политические идеи».


0
Article Tags:

Оставьте комментарий

Интересное на сайте