banner
Авг 30, 2022
24 Просмотров

«Спартак» уже думает о «Зените»? Кубковая игра против «Крыльев» – как часть подготовки к битве в РПЛ

Московский «Спартак» обыграл «Крылья Советов» (1:0) в первом матче группового этапа ФОНБЕТ Кубка России. Но мыслями красно-белые были уже в грядущем воскресенье.

4 сентября «Спартак» сыграет с «Зенитом» в 8-м туре РПЛ. Обладатель Кубка России против чемпиона России, вторая и первая команды текущего сезона, между которыми всего одно очко.

Не стоит сомневаться, что Гильермо Абаскаль и Сергей Семак ждут именно этот матч, а не Кубок России, игры которого выпали на вторник и среду между турами РПЛ. Тем более там теперь новая схема: на данном этапе никто не вылетает, из группы с четырьмя командами дальше проходят три. Так имеет ли смысл рвать жилы уже сейчас? Особенно накануне битвы с принципиальным соперником?

Стартовый состав «Спартака» в матче с «Крыльями»: Максименко – Рассказов, Маслов, Чернов, Рыбус – Денисов, Умяров – Мелешин, Пруцев, Игнатов – Соболев

Абаскаль в интервью «Матч ТВ» заявил, что грядущая встреча с «Зенитом» не влияла на выбор состава против «Крыльев Советов». Лукавил или нет? Тем не менее, из игроков стартового состава, которых болельщики привыкли видеть в РПЛ, с первых минут на поле вышли четверо: Даниил Денисов, Наиль Умяров, Михаил Игнатов и Александр Соболев. Никиту Чернова и Мацея Рыбуса также можно отнести к числу основных. В остальном были перестановки.

Денисов.jpg

Павел Маслов появился в старте впервые почти за полтора года. Всему виной травма бедра, из-за которой он «сломался» и полностью пропустил прошлый сезон. Павлу нашлось место в центре обороны, где его партнером стал Никита Чернов. За правый фланг отвечал Николай Рассказов, слева действовал Мацей Рыбус. Даниил Денисов, которого Абаскаль превратил в правого защитника, вернулся в более привычную опорную зону.

Стоит отдельно отметить, как иностранные специалисты смело переформатируют молодых спартаковцев. Доменико Тедеско начал эксперименты над Русланом Литвиновым, попробовав того в роли опорника, а затем переведя в центральные защитники. Руй Витория снова стал использовать Литвинова в опорной зоне, а Паоло Ваноли предпочитал видеть Руслана в центре обороны. А однажды даже в левые защитники отрядил. Абаскаль успел попробовать подопечного и в качестве ОП, и в качестве ЦЗ – в зависимости от того, как того требовали обстоятельства.

Таким же универсалом теперь в руках Абаскаля может стать и Денисов, на которого раньше тренеры особо внимания не обращали. А испанец что-то разглядел в 19-летнем петербуржце и начал на него рассчитывать с первого же своего матча в России, когда «Спартак» приехал на родину Денисова, чтобы разыграть Суперкубок России.

Однако больше всего в глаза бросалось появление в старте Павла Мелешина. Не Шамара Николсона, агент которого жаловался на судьбу подопечного, переставшего получать игровое время, а именно Мелешина. Возможно, болельщики просто забыли, что ямаец был удален в финале прошлого Кубка России, поэтому и не мог появиться на поле во вторник. Виталий Шитов, бивший рекорды в закрывшемся «Спартаке»-2, остался на скамейке запасных, потому что наконечником в полурезервном составе оказался опытный Александр Соболев. А вот помогать ему в нападении, в том числе отвечая за правый фланг, отрядили Мелешина.

Абаскаль перед матчем сказал, что свои выводы относительно лучшего бомбардира ЮФЛ-1 прошлого сезона сделал по тренировкам футболиста с основным составом. Кроме того, его помощники вживую смотрели матчи с участием Павла. Он – сын четырехкратного чемпиона России в составе «Спартака» Алексея Мелешина. Отличные корни.

Мелешин.jpg

Но в первом тайме у красно-белых при имевшейся инициативе мало что получалось. Всему виной постоянные потери мяча, в том числе, в большом количестве на своей половине поля. Слабо выглядел Мацей Рыбус, который в таком экспериментальном составе должен был проявлять все свои лучшие качества. Но он и в нападении действовал невпопад, и в обороне ошибки допускал, заставляя партнеров постоянно его страховать.

«Спартак» был лучше в первом тайме, но забил в самом начале второго. Автором своего первого гола на взрослом уровне стал Павел Мелешин, завершивший хорошую контратаку партнеров ударом в касание из штрафной. Итоговый счет не отражает характера игры, потому что хозяева «Открытие Банк Арены» создали массу моментов, особенно после выхода на поле Квинси Промеса, но на финальной стадии им регулярно чуть-чуть не хватало.

В преддверие матча с «Зенитом» могут удивить 90 минут проведенные Александром Соболевым. Почему Абаскаль не предоставил отдых своей главной боевой единице в атаке? Пока сам испанец не объяснил это, постараемся предположить, что все дело в психологических играх. Александру крайне не везет в последних матчах: то в пустые ворота не попадет, то партнеры не увидят. Форвард отдается на все сто процентов, но реализовать свою страсть не получается. Такие футболисты падают духом, когда оказываются на скамейке запасных.

Наверняка Абаскаль решил помочь подопечному и дал ему возможность всю свою игровую злость выместить на «Крыльях», чтобы к «Зениту» подойти более спокойным и не нахватать на эмоциях от желания глупых карточек. Однако ситуация усугубилась. Соболев не реализовал спорный пенальти, во втором тайме сильно рассердился на Романа Зобнина, не отдавшего ему передачу под выход один на один, и в итоге снова остался без гола.

Однако это не повлияло на итоговый исход: «Спартак» выиграл 1:0 и в хорошем настроении готовится к битве с «Зенитом». За победой с трибун наблюдал обычный болельщик по имени Леонид. Без него, того самого Леонида с фамилией Федун, у красно-белых серия из двух побед в двух матчах. Совпадение?

Кубок России. Группа В

«Спартак» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 1:0

Гол: Мелешин, 46

Нереализованный пенальти: Соболев, 19 (вратарь) / –

Article Categories:
Спорт

Добавить комментарий

132