banner
Апр 28, 2020
72 Просмотров

Создавайте разнообразные системы питания для мира пост-COVID-19

Build diverse food systems for post-COVID-19 world

7,6 миллиардов жителей мира сталкиваются с беспрепятственной и беспрецедентной борьбой против глобальной чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Распространение COVID – 19 во всем мире привели к никогда ранее не возникавшим ситуациям блокировки, которые, в свою очередь, оказывают значительное влияние на сельскохозяйственные системы, угрожая продовольственной безопасности для растущего числа людей по всему миру. мир.

В то же время суровая реальность такова, что около полумиллиарда мелких фермеров, которые помогают производят почти 80 процентов продуктов питания, потребляемых в Азии и странах Африки к югу от Сахары, не защищены от последствий этого кризис. Они испытывают значительные сбои в жизненно важных цепочках поставок продуктов питания, в которых они являются важными участниками в качестве производителей и потребителей.

Мы не должны забывать об этих уязвимых сообществах, живущих в маргинальных условиях в этих регионах. Например, недавно начатая Оценка Гималаев в Гиндукуше указывает на тот факт, что около трети населения региона страдает от отсутствия продовольственной безопасности, а половина населения страдает от недоедания, что серьезно сказывается на детях и женщинах

Те страны, которые в меньшей степени способны справиться с пандемией, еще не почувствовали полного воздействия кризиса на своих граждан и мелкие фермеры, которые помогают накормить их и весь мир.

Местные, национальные и глобальные цепочки поставок продовольствия будут нарушены если фермеры не могут получить доступ к ресурсам или материалам, необходимым для эффективного производства, отправиться на свои поля, чтобы сеять урожай, надлежащим образом удобрять, решать проблемы с вредителями и сорняками, собирать скоропортящиеся продукты, такие как фрукты и овощи, или участвовать в рынках из-за блокировок.

Сейчас, как никогда ранее, Ассоциация международных научно-исследовательских центров по сельскому хозяйству (AIRCA) стоит в надежда и единство для глобальной продовольственной и пищевой безопасности.

Отрадно, что многие правительства уже обращаются к тех, кто наиболее подвержен риску бедности и отсутствия продовольственной безопасности, а также стимулировать восстановление сельской экономики, особенно сельского хозяйства. Тем не менее, это предполагает, что сельское хозяйство готово ответить.

Культуры, которые можно выращивать в коротких количествах Время, такое как лебеда, просо, сорго, саликорния и листовые традиционные овощи, может дать надежду мелким фермерам и сельским общинам, которые борются за продовольственную и пищевую безопасность в условиях кризиса. В результате исхода из больших городов может появиться гораздо больше членов семьи. Домашнее садоводство овощей и фруктов или предприятия, связанные с пчеловодством, могут стать важным дополнением к продовольствию и доходам этих семей.

Наши существующие программы по стимулированию местного предпринимательства и расширению прав и возможностей в настоящее время вдвойне важны для бедных и обездоленных в продовольственных системах, включая продавцов на рынке, мелких переработчиков, продуктовых рабочих и водителей грузовиков, которые доставляют товары.

Кризис подчеркивает три важных момента: важность науки и инноваций; уязвимость миллиардов людей на дне пирамиды; и необходимость в более разнообразных, питательных и устойчивых пищевых системах.

Они формируют наше мнение о том, что «новый нормальный» будет выглядеть, когда текущая пандемия закончится – как это наверняка будет.

AIRCA выступает за укрепление междисциплинарного подхода к исследованиям путем принятия концепции «Единого здоровья» и интеграции «4-Н»: здоровье растений, здоровье животных, здоровье человека и здоровье окружающей среды.

Усиление последствий изменения климата, например, ощущается в результате увеличения случаев зоонозов и трансграничных болезней животных, а также инвазивных вредных организмов, таких как пустыня саранча, падающий червь, Tuta absoluteta и др. Это указывает на необходимость более неотложных скоординированных комплексных ответных действий по научным дисциплинам.

AIRCA и ее члены обязуются объединить наши ресурсы, чтобы облегчить бремя этого кризиса для мелких фермеров и системы продовольственной безопасности связано с тем, чтобы построить более устойчивую и гибкую систему питания в «новом нормальном» будущем.


Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

98