Смерть сына в утробе, измена мужа – испытания Ольги Корбут

50
Смерть сына в утробе, измена мужа – испытания Ольги Корбут

Экс-солист «Песняров» Леонид Борткевич считает, что раньше в мире были три звезды — Юрий Гагарин, Элвис Пресли и его бывшая жена — гимнастка, четырехкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут. Спортсменке везло на профессиональном поприще, но не в личной жизни.

Брак Корбут и Борткевича продлился 22 года. У пары есть единственный сын Ричард. С его появлением Ольга забросила спортивную карьеру и с головой окунулась в материнство. «Нам мамы помогали. Особо тяжело не было. Оля даже продолжала тренироваться, — признался Леонид Леонидович на передаче «Судьба человека». — Мы хотели двойню и были уверены, что все получится».

Позже Корбут забеременела снова. Супруги с нетерпением ждали появления на свет еще одного члена семьи и даже придумали ему имя — Ваня. «За день до родов Олю осмотрел врач, очень хороший, знаменитый. Все было нормально, а когда мы поехали рожать, нам сказали, что наш ребенок мертв. Как оказалось, малыш умер, еще будучи в утробе, сутки назад. У нас с Олей были разные резус-факторы, ей врачи советовали лечь на сохранение, но она не соглашалась. Это была трагедия, мы месяц не могли прийти в себя. А потом нам подарили котенка. И как-то стало жить легче», — продолжил 70-летний музыкант.

Корбут не отчаивалась и надеялась на новую беременность, но не получилось: ей сделали операцию, после которой был поставлен страшный диагноз — бесплодие.

Это не первое тяжелое испытание, выпавшее на долю титулованной гимнастки. Спустя какое-то время она узнала, что у супруга есть внебрачный сын.

«Я поначалу сам не знал про ребенка. Это прошло мимо меня. Ирочка (преданная поклонница артиста, ставшая его любовницей, — прим. «СтарХита») скрывала это. Она все время бегала за мной, говорила, что хочет от меня ребенка. Как-то она пришла ко мне на концерт и предложила поехать к ней. Там был маленький мальчик Алексей. Он был настолько похож на меня! Ирочка сказала, что это мой сын. Тогда я был в браке с Олей. Ну артисты...» — сокрушается Борткевич.

Сегодня Алексей почему-то не горит желанием общаться с родным папой. «Он холодно относится ко мне. Видимо, очень любит отчима, с которым жил. Отец ведь не тот, кто родил, а кто воспитал», — заключил бывший солист «Песняров».

Фото: Bobby Bank/Getty Images, KEYSTONE Pictures USA/Legion-Medi, кадры из передачи «Судьба человека»/«Россия 1»

0
Article Tags:

Оставьте комментарий