banner
Ноя 22, 2021
11 Просмотров

Сила России — «бабушкин гвоздодёр»


Президент зафиксировал: ценность человека, кризис либеральной демократии, кризис модели либерального капитализма. Призвал к умному консерватизму и сбережению людей при выходе из системного кризиса. Напомнил о лимитах на революции.

Классический капитализм функционирует по формуле «деньги — товар — деньги» и борется за рынки сбыта и дешевые ресурсы всеми доступными способами, включая войны.

Когда Горбачев сдал половину мира под опеку «золотого миллиарда», а Буш принял, убили не коммунизм, как считали «победители», а классические капитализм и демократию.

Обнищание «побежденных» повлекло сокращение производств в «странах-победителях», а стимулирующие потребление кредиты увеличили объемы импорта от «побежденных». С этого момента «побежденные» без войны захватили рынки «победителей».

Думаю, что на экспертном уровне осознали стратегическую ошибку. Отсюда — Трамп и санкции, но заявить публично не готовы. Путин заявил. Сигнал не только Западу: «Мы знаем, что вы знаете», но и в России время «молотков» и «гвоздей» прошло. Послал сигнал «гвоздодерам», готовым созидать.

«Победобесие» оказалось заразным. Один «российский бригадир кладбищенских рабочих» вспоминает, как «забивал гвозди в крышку гроба коммунизма».

На самом деле был «молотком» в руках либеральных сектантов-фанатиков, хоронил демократию и капитализм, отрицающие диктат меньшинства и халявную раздачу собственности. Не осчастливил, а взял в заложники три поколения жадных идиотов, согласившихся на роль «гвоздей».

В ближайшие 40 лет политику России будут определять сегодняшние 30-летние. Когда «побежденная Россия» попала под управление «молотков», «под раздачу» попали социальные символы старой эпохи — дома пионеров, детские сады, пионерские лагеря и дома творчества. Воспитанием детей занялись бабушки.

Пока Чубайс «забивал гвозди», бабушки растили «гвоздодеров». Большинство 30-летних знают историю, чтут традиции, семью и справедливость. Не против классического капитализма, где количество денег адекватно качеству и количеству труда. Не против демократии, функционирующей по законам, учитывающим интересы и волю большинства. Презирают «гвозди», делающие деньги из денег или административного ресурса, и диктат меньшинств.

Осталось определиться с «технологией капитального ремонта страны». Смогут ли противодействовать «гвоздям»? Как показал опыт Донбасса, «гвозди крутые» только в атмосфере всеобщего веселья. В 14-м — побежали, а «город не заметил потери бойца».

Поколение 30-летних в США и Европе выросло вне зоны влияния «бабушек-гвоздодеров», помнящих классические капитализм и демократию, гарантировавших равные возможности, поэтому обречено на поражение проигравшим Холодную войну.

Революции — не что иное, как конфликты между «молотками и гвоздями», и безразличны «гвоздодерам». Там, где у власти «гвоздодеры» — Венесуэла, Белоруссия, революции подавляются силами правопорядка при поддержке большинства.

Там, где в результате «революции» одни «гвозди» сменили других, как, например, на Украине, начинается хаос, и продолжится он до тех пор, пока к власти не придут «гвоздодеры».

Чем позже, тем кровавее переход к нормальности.

«Гвозди Чубайса» стали крупными собственниками, но устойчивое развитие экономики и модернизацию предприятий не запустили. Значит, по мере восстановления классических демократии и капитализма национализация и передел собственности неизбежны.

Во избежание большой крови понадобится «умный консерватизм гвоздодеров». Суть его — «мягкая победа» и понимание ситуации — бабушку вытесняет смартфон, поэтому воспитание 15-летних в интересах всех и на совести «гвоздодеров».

Днепров Валентин




Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

144