banner
banner
banner
banner

Шотландия могла бы устранить коронавирус – если бы не Англия

2

ШОТЛАНДИЯ всего за несколько недель до полного подавления коронавируса, что подчеркивает различные подходы, предпринятые нацией и Англией в последние месяцы. В то время как Шотландия поначалу делала многие из тех же ошибок, что и Англия, с конца марта ее правительство действовало по собственному научному совету.

Обе страны реагировали на коронавирус аналогично с января и до Март, говорит Деви Шридхар из Эдинбургского университета. «Есть несколько вещей, в которых Шотландия ушла немного раньше, но не радикально».

Один ранний шотландский успех пришел в общественном тестировании на болезнь. Когда Кейт Марк из Национальной службы здравоохранения Лотиана в Эдинбурге поняла, что число подозреваемых случаев возрастает, ее команда начала тестировать людей в их домах и создала один из первых в мире центров тестирования с выездом. Но в марте 12 правительство Великобритании отказалось от всех усилий сообщества по тестированию, чтобы сосредоточиться на тестировании в больницах и других медицинских учреждениях, из-за нехватка ресурсов. С тех пор болезнь быстро распространялась, и до 23 премьер-министр Борис Джонсон объявил о закрытии территории Великобритании.

Этого было недостаточно, чтобы предотвратить волны смертей в домах престарелых в Шотландии и Англии. В обеих странах защита социальной помощи была лишена приоритетов в пользу здравоохранения. Когда Шотландия начала собирать данные о подопечных - 19 в домах престарелых на 11 Апрель, 37 процент домов уже был заражен, согласно сообщению, соавтором которого является Дэвид Хендерсон в Эдинбургском университете Нейпир. «В определенные недели наблюдался 300 рост числа случаев смерти в домах престарелых в Англии и 200 в Шотландии ," он говорит. «Мы могли бы сказать, что были немного лучше, но я бы не сказал, что 200 увеличение процента смертей - это то, о чем нужно кричать».

Затем пути, взятые Шотландией и Англией, начали расходиться. Через два дня после начала национальной блокировки первый министр Шотландии Никола Осетрин создал научную консультативную группу для Шотландии, чтобы дополнить рекомендации общенациональной научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям в Великобритании. «Вероятно, именно тогда вы начали видеть больше расхождений», - говорит Шридхар.

«Мы придерживались наших принципов старомодного, традиционного, основанного на фактах отслеживания контактов»

Шотландия медленнее снимала ограничения, чем Англия, и делала это шаг за шагом, чтобы можно было измерить влияние каждого изменения. Это отличается от быстрого расслабления Англии, говорит Шридхар.

Шотландия также добилась больших успехов в организации тестирования и отслеживания контактов, не делая ставок на сильно задержанное приложение правительства Великобритании. «Мы придерживаемся наших принципов старомодного, традиционного, основанного на фактах отслеживания контактов», - говорит Марк.

Два других фактора способствовали относительному успеху Шотландии, говорит Шридхар. Первое - это обмен сообщениями. В 10 правительство Великобритании изменило свой лозунг «оставаться дома», чтобы «оставаться начеку», но Шотландия придерживалась оригинальная линия. С тех пор он перешел на «оставаться в безопасности».

Более того, «существует очень высокий уровень доверия к шотландскому правительству и руководству Никола Осетрина», говорит Шридхар. Согласно YouGov, по состоянию на 1 мая 74% шотландцев одобрили меры правительства по борьбе с пандемией и 71 процентов были уверены в решениях Никола Осетрина. Напротив, июньский опрос показал, что 50 процент британцев не одобрял Джонсона и только 43 процентов одобрил его.

В 29 июне, Шотландия сообщила только 5 новые случаи, из 815 для Великобритании в целом, и объявлено не новый covid - 19 - связанные смерти на четвертый день подряд. У нации скоро могут быть дни без новых подтвержденных случаев. «До Шотландии еще несколько недель, - говорит Шридхар. «До Англии еще много месяцев».

Однако на практике Шотландия вряд ли достигнет полной ликвидации в ближайшем будущем, поскольку у нее есть 154 - километровая граница с Англией. «Многие люди пересекают эту границу каждый день», - говорит Шридхар. «Я думаю, что мы, вероятно, никогда не добьемся, без сотрудничества Англии, полной ликвидации».

Вкл. 29 Июнь, Осетр сказал, что «нет никаких планов» изолировать людей, въезжающих в Шотландию из других частей Великобритании, но что стране необходимо «иметь возможность рассмотреть все варианты», чтобы остановить распространение вируса, если уровень заражения в других местах страны.

Однако Шотландия должна иметь возможность сохранить количество новых случаев очень низким - и, возможно, побудить Англию последовать их примеру.

0

Оставьте комментарий