banner
Янв 10, 2022
6 Просмотров

Сестра Димы Маликова стала пенсионеркой в 44 года


Сестра Димы Маликова стала пенсионеркой в 44 года

Инна Маликова выиграла суд у Пенсионного фонда. И теперь будет получать и государственное пособие «по старости», и все причитающиеся льготы. Как ей это удалось и кто может последовать ее примеру?

Дочь руководителя ВИА «Самоцветы» Юрия Маликова и сестра любимца женщин Дмитрия Маликова внешне на звание пенсионерки явно не тянет: молодая, цветущая. Да и возраст всего 44 года. И тем не менее на днях Инна, которая является солисткой группы «Новые самоцветы», выиграла суд у Пенсионного фонда и теперь будет получать пенсию. Как так? Оказывается, по закону право на очень раннюю пенсию имеют не только артисты балета, как все думают. Через 15 лет работы на пенсию могут выйти также гимнасты, акробаты, эквилибристы, а через 20 - артисты танцевальных номеров, а также артистки-вокалистки. При этом, например, мужчинам-певцам требуется стаж уже не менее 25 лет... Маликова - вокалистка. Поэтому и обратилась за причитающейся господдержкой.

- Она в 16 лет пошла работать на эстраду, - объяснил папа певицы Юрий Маликов. - И согласно государственным законам, ей уже положена пенсия. Инна на несколько лет даже опоздала.

Юрий Федорович заметил, что дочери даже письма из ПФР приходили: мол, надо оформлять выплаты. Но ей некогда было заняться этим вопросом. А если бы нашла время, то получала бы свое пособие уже с 36 лет. Когда же все-таки певица решила заняться пенсионным вопросом, то оказалось, что раз пропустила срок, то теперь только через суд... Маликова его ожидаемо выиграла и теперь, скорее всего, будет получать пенсию в размере 17-20 тысяч рублей. Плюс ей полагается столичная надбавка за звание «Заслуженная артистка». Итого выйдет около 50 тысяч рублей. Неплохо! А другие-то вокалистки в курсе?

- Да, я знаю о том, что давно уже могу оформить пенсию, - сообщила нам Татьяна Буланова. - Но не занималась этим. Потому что как представлю, какая это волокита, сразу желание пропадает. Мне, честно говоря, не до этого. К сожалению, я вообще не умею пользоваться какими-то льготами, отстаивать свои права. Не хватает времени на все это. Я работаю. Пока зарабатываю достаточно, чтобы не переживать об «упущенной» пенсии. Да и вообще не чувствую я себя дамой пенсионного возраста! И даже предпенсионного. Поэтому даже не задумываюсь о том, чтобы пойти и что-то там потребовать от ПФР.

Любовь Морозова.

Фото: PR


Article Categories:
Шоу бизнес

Добавить комментарий

130