Самый простой мягкий сливочный сыр без варки из кефира


Очень полезно употребление на завтрак молочных продуктов. Учитывая спешку, с которой приходится собираться утром, завтракать приходиться самыми простыми блюдами. Приготовьте вечером этот сливочный сыр, и сможете готовить с ним вкусные бутерброды за 2 минуты.

Ингредиенты:

  • кефир жирностью не менее 2,5% – 1 л;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль;
  • копченый перец;
  • укроп – 2 веточки.

Процесс приготовления сливочного сыра

Необходимо заморозить 1 л кефира прямо в бутылке или пакете.
Когда он заледенеет, нужно срезать упаковку и переложить его на дуршлаг, застеленный марлей.
Постепенно он растает, и из него сбежит сыворотка.
Оставшаяся в марле сухая масса дополнительно отжимается, и перекладывается в глубокую тарелку.
В нее добавляется измельченный укроп, чеснок, соль и копченый красный перец по вкусу.
Остается все перемешать, и сливочный сыр готов.

Смотрите видео

https://www.youtube.com/watch?v=2YeeVc529rE Приятного аппетита!

Article Categories:
Интересно