Самый популярный алкоголь в Америке 50 лет назад

Заказ коктейля в 1970-х, вероятно, был немного смущающим: «Итак, вы выбрали между Медленным Винтом и Розовой Белкой?» - но полученные смеси, должно быть, сделали свою работу. Водка была на подъеме, апельсиновый сок был звездным миксером, а Galliano был самым популярным ликером десятилетия в Америке, согласно Difford's Guide (объедините все три, и вы почти достигнете Харви Уоллбангера, согласно рецепт в Food & Wine). Эти «диско-напитки» имели слегка неряшливую прохладу, как комбинезон из полиэстера или вечеринка для ключей; Неудивительно, что тошнотворные сладкие напитки из прошлого, от десертных коктейлей до коктейлей тики, возродились в этом десятилетии.

Это самые большие напитки десятилетия Уотергейта, костюмов для отдыха и «Хастла». Примечательно, что спустя полвека эти напитки снова появляются в меню, согласно Thrillist. «Владельцы баров хотели создать эпоху сухого закона, выпить спиртные напитки. Я был настроен против», - сказал сайту один ведущий миксолог. «Мы делаем сексуальные напитки 70-х».

Ликеры впереди

Бутылка Гальяно такая же высокая и тощая, как актриса 1970-х. Полученный в результате ликер, густой и сладкий, как лекарство от кашля, по вкусу напоминает растения и, в частности, ваниль (через Food & Wine). Это, вероятно, самый архетипический ликер десятилетия, используемый в таких напитках, как Harvey Wallbanger, кремообразный Golden Cadillac и ужасно названный ликер Slow Comfortable Screw Against the Wall (согласно Руководству Диффорда). Если вы собираетесь приготовить один из этих напитков сегодня, Difford's Guide рекомендует вам поискать Galliano L'Autentico - ликер изменил свою формулу в 90-х годах, поэтому вам понадобится L'Autentico для традиционного вкуса (и более крепкого алкоголя. содержание: классическая версия имеет крепость 42,3%).

У других ликеров в 70-е тоже был момент. Амаретто по вкусу немного напоминает пинту мороженого Cherry Garcia: преобладает сладкий миндаль, хотя на самом деле его часто делают из косточек абрикосов (через ликер). Миндаль на самом деле не орех - как абрикосы, вишня, персики и сливы, согласно Britannica, это косточковые косточки, а «орех» на самом деле косточки, поэтому косточки других костянок часто похожи на вкус. Вы можете использовать амаретто в напитках, таких как коктейль Крестного отца, вдохновленный Копполой - смесь виски и амаретто, похожая на Old-Fashioned - или амаретто сауэр.

Согласно Difford's Guide, к другим крепким ликером коктейлям 1970-х годов относятся «Голубые Гавайи» (кюрасао), «Веселая вдова» (бенедиктинцы) и «Розовая белка» (крем-де-ноайо).

Водка была во всем

Хотите верьте, хотите нет, но коктейль Grasshopper был изобретен в ресторане Нового Орлеана в 1919 году, согласно Difford's Guide, хотя пик его популярности пришелся на 1970-е и 80-е годы, когда в рецепты добавляли водку, чтобы сделать Flying Grasshopper (через Difford's Guide). ). Это типичная история для популярных алкогольных напитков в 70-х годах, когда бармены часто брали классические рецепты и делали их крепче, обычно добавляя водку - например, Vodka Stinger, разновидность коктейля до запрета сухого закона, который был любимый напиток Джоанны в мюзикле 1970 года «Компания» (через Our Libatious Nature).

Другие водочные напитки предыдущих десятилетий, такие как White Russian 1960-х и Moscow Mule 1940-х, достигли культурного насыщения в этом десятилетии, когда водка заменила джин в качестве прозрачного напитка, который предпочитают пьющие (через Difford's Guide). Это повсеместное распространение распространилось и на новые напитки; Когда в 1978 году в США был выпущен дынный ликер Midori (не меньше, чем в Studio 54), он нашел свое применение в водочном ликере Midori Sour (via Liquor). А что может быть лучше дома под диско-шаром, чем салатовый коктейль?

Article Categories:
Интересно