banner
Янв 14, 2022
11 Просмотров

Самые дорогие товары, которые когда-либо выставлялись на американских сборщиках

«Американские сборщики» рассказывают о Майке Вулфе и Фрэнке Фрице, которые отправляются в разные места в поисках предметов коллекционирования и антиквариата, которые можно добавить в свою коллекцию или продать. Как известно, антиквариат требует большого терпения. Шоу освещает интересные предметы, которые они находят, но за кулисами они просматривают горы хлама, чтобы найти ценный предмет.

Премьера шоу состоялась в 2010 году, и на протяжении многих лет Вулф и Фриц находили удивительные предметы, такие как винтажные товары, редкие автомобили и ценные инструменты (через Screenrant). Большинство предметов, которые пара находит, затем продаются в магазинах Antique Archeology, расположенных в Леклере и Нэшвилле. Для Вулфа речь идет не только о поиске дорогих вещей и получении прибыли. Что делает его интересным, так это истории, которые он узнает с предметами, которые он обнаруживает. «Раскапывать крутые вещи и находить за ними историю. Вот что меня поддерживает», — сказал он через Outsider. Тем не менее, это определенно не помешает получить несколько тысяч долларов по пути. Давайте взглянем на некоторые из самых ценных предметов, найденных на «Американских сборщиках».

Винтажные баннеры интермедии

В первом эпизоде ​​​​3-го сезона сериала «Американские сборщики» Майк Вулф и Фрэнк Фриц посетили парк Бушкилл в Пенсильвании. Это был парк развлечений, построенный в 1902 году и закрытый в 2007 году (через Business Insider). Когда Вулф и Фриц приехали, парк был заброшен уже около трех лет, но некоторые старинные аттракционы и другие предметы все еще оставались там.

Сборщики посетили это место с владельцем Нилом Феннелом, также известным как Клоун Воздушные шары. Фенхель хотел продать большую часть предметов из старого парка, чтобы восстановить и снова открыть парк развлечений. Посещение Бушкилл-парка было похоже на путешествие в прошлое, и Вулф и Фриц наткнулись на старинные рекламные плакаты, согласно Нотабли. Они купили баннеры за 700 долларов и провели их оценку. Выяснилось, что баннеры были созданы известным художником интермедии по имени Фред Джонсон, и, по данным Lehigh Valley Live, оценщик оценил каждый баннер примерно в 5000-6000 долларов.

Оригинальные прототипы Йоды

В эпизоде ​​​​16-го сезона со сборщиками связалась женщина, которая хотела избавиться от некоторых памятных вещей из фильмов. В ее коллекции была серия прототипов Йоды из «Звездных войн». Майку Вулфу и Фрэнку Фрицу удалось позвонить Марио Чиодо, бывшему создателю прототипов Lucasfilm, чтобы узнать больше о прототипах и их стоимости (через Screenrant).

Основываясь на их разговоре с Чиодо, прототипы были созданы так, чтобы они выглядели точно так же, как Йода из «Империя наносит ответный удар». Чиодо также сказал, что ни одна из частей не была абсолютно одинаковой, поскольку каждая из них была сделана вручную. Он оценил каждый прототип Йоды — в зависимости от их состояния — где-то между 5000 и 8000 долларов. В конце концов сборщики предложили приобрести прототипы за 6 250 долларов — полная кража для любого поклонника «Звездных войн», который ищет подлинный предмет для своей коллекции.

Фургон Aerosmith

В эпизоде ​​​​19 сезона сборщики были представлены человеку по имени Фил, который купил землю в Честерфилде, штат Массачусетс. На участке была интересная находка — старый фургон, на одной из сторон которого было написано слово «Аэросмит». Фургон оказался International Harvester Metro 1964 года выпуска, и, по наитию Фила, он захотел узнать, принадлежал ли он когда-то группе Aerosmith или, согласно History, это просто ода одного из их фанатов. Немного покопавшись, Майк Вулф и Фрэнк Фриц смогли подтвердить, что фургон действительно принадлежал Aerosmith и использовался ею в первые дни их существования.

Сборщикам удалось связаться с Рэем Табано — одним из основателей Aerosmith. Табано играл на гитаре в группе с 1970 по 1971 год, пока его не заменил Брэд Уитфорд. Табано лично увидел фургон и сказал: «Боюсь сказать, сколько времени прошло, но прошло около 40 лет с тех пор, как мы были в этой штуке». Он заявил, что фургон служил своего рода «отелем на колесах», когда группа только начинала. В конце концов, Фил все же решил отпустить фургон, и сборщики заплатили за него 25 000 долларов. «Мы только что получили кусочек истории американского рок-н-ролла», — воскликнул Вулф. Он отреставрировал его, а в более позднем сезоне «Американских сборщиков» Aerosmith, согласно Distractify, проверяли свой старый фургон. В конце концов группа выкупила фургон, но его местонахождение сегодня неизвестно.

Оберн 653 Фаэтон

Компания Auburn Automobile была основана в 1903 году и имела штаб-квартиру в Оберн, штат Индиана. Его автомобили не только хорошо работали, но и имели элегантный стиль. К сожалению, в 1937 году компания обанкротилась, что делает автомобили Auburn редкой и ценной находкой. В эпизоде ​​​​12-го сезона сериала «Американские сборщики» Майк Вулф и Фрэнк Фриц направились в сарай, принадлежащий паре коллекционеров. Среди кучи предметов была скрытая жемчужина — Auburn Phaeton 653 1935 года выпуска, сообщает The Sun. Первоначально владелец хотел 80 000 долларов за редкую машину, и Вулф решил проконсультироваться с экспертом, чтобы определить ее стоимость.

Судя по состоянию и модели автомобиля, эксперт оценил его примерно в 30 000 долларов. Владелец не хотел отпускать его по такой цене, но, немного поторговавшись, Вулф смог купить его за 26 500 долларов (через Noteabley). Сборщики отреставрировали и отремонтировали его, и после всех работ он был оценен в 45 000 долларов.

Мотоциклы Ace и запчасти

Ace Motor Corporation была предприятием по производству мотоциклов, основанным в Филадельфии в 1919 году. Хотя компания прекратила свою деятельность в 1924 году всего через несколько лет, ее мотоциклы сейчас стоят тысячи долларов. В 17-м сезоне «Американских сборщиков» Майк Вулф и Фрэнк Фриц наткнулись на золото, наткнувшись на четыре мотоцикла Ace и некоторые детали в Орегоне. К счастью для них, владелец был готов продать редкие мотоциклы Ace (через историю).

Поскольку это была крупная покупка, Вулф и Фриц снова и снова обсуждали свои финансы и вопрос о том, стоила ли она того. Сборщики хотели отреставрировать велосипеды, но покупка необходимых запчастей стоила больших денег. Как выразился Вулф: «Хорошо то, что тузы такие редкие. Плохо то, что тузы такие редкие, и их части так трудно найти». В конце концов, они предложили купить велосипеды и некоторые детали за 90 000 долларов — их самая большая сумма на сегодняшний день.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

130