Самые безумные вымышленные болезни из фильмов и ТВ
banner
banner
banner
banner

Самые безумные вымышленные болезни из фильмов и ТВ

13

Killer Croc

Широко распространенная болезнь – это наименее любимый сценарий апокалипсиса. Шутки в сторону. Конечно, это не здорово, если инопланетяне смотрят вниз с неба с лучами смерти, и одинаково страшно, когда все едут по постъядерному ландшафту в измученных транспортных средствах и классных костюмах … но по крайней мере эти сценарии приводят к массовым скоплениям, с некоторыми герой седой, произносящий триумфальную речь перед толпой. Болезнь апокалипсиса, с другой стороны? Нет, забудь толпы – вот что вызвало эту проблему в первую очередь!

В реальной жизни, конечно, симптомы большинства массовых заболеваний, как правило, довольно схожи, независимо от того, являются ли они желудочно-кишечными по своей природе, или, скорее, с верхних дыхательных путей. Это не так в художественной литературе, где воображение – это предел, приводящий к супер-жучкам, которые могут сделать что угодно, от разрушения пространственно-временного континуума, чтобы заставить людей рожать динозавров (подробнее об этом позже). Неудивительно, что некоторые из самых популярных фильмов и телевизионных программ беспокоили зрителей множеством безумных, преобразующих заболеваний, которые могут вызвать у кого-нибудь беспокойство.

Находясь в Вестеросе, избегайте оттенков серого, как чумы

Мир, изображенный в книгах Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и огня» , адаптирован в хит HBO серия Игра престолов полна страшных, уродливых и беспокоящих вещей, от неправомерных казней до убийственных свадеб. В этой стране темной магии и обмана, тем не менее, одним из самых тревожных недугов является серая шкала, очень заразная болезнь, которая медленно превращает кожу человека в твердую, потрескавшуюся и похожую на камень. Как объяснил Вокс, малейшее прикосновение к чьей-либо инфицированной коже будет стираться, а это означает, что все пациенты должны быть строго изолированы для предотвращения пандемии серой шкалы. Что еще хуже, мэтры считают, что, хотя человек может жить с оттенками серого в течение нескольких десятилетий, потребуется всего около шести месяцев, чтобы инфекция проникла в его сознание, сделав его психотическим

Итак, если вы ползете по Эссосу и ловите эту ужасную болезнь, скажем, на руке, что делать человеку? Немедленное лечение от правого доктора, кажется, имеет некоторый эффект, как видно на примере Ширин Баратеон, которой удалось сбежать с повреждением только половины ее лица. Стандартное лечение, с другой стороны, – это подход «Ходячие мертвецы» , который заключается в простом заражении зараженной области. Тьфу. Тем не менее, как указывает Бастл, яркий и блестящий Сэмвелл Тарли в конце концов нашел способ полностью вылечить эту «неизлечимую» болезнь, к облегчению каждого гермафоба в Вестеросе.

Вирус ярости превращает людей в живых «зомби»

Песчаный 2002 фильм ужасов 28 Днями позже в главных ролях Киллиан Мерфи и Наоми Харрис часто хвалят как одного из величайших зомби-апокалипсисов всех времен. И, если честно, он является одним из лучших. Наверняка. За исключением, ну, в действительности там нет никаких “зомби”. Как твердолобые фанаты теперь падают друг на друга, чтобы указать, 28 Дни спустя на самом деле отображает ужасные результаты так называемого «вируса ярости»: эта инфекция заражает живых людей вместо мертвых, как объясняет National Geographic, происходит от вируса Эбола, и его часто сравнивают с научной версией бешенства. Вирус передается либо через слюну, либо через кровь, и как только человек заражается, как объясняет Screen Rant, его сознательный мозг переполняется бессмысленным, кровожадным желанием совершить насилие и опустошение … в сопровождении кровоизлияния капилляров, чтобы вызвать ужас Эффект фильма, который вызывает у этих бедных людей кровотечение из глаз, носа и рта.

Откуда взялась такая кошмарная болезнь? Лаборатория, конечно. Первая последовательность 28 Дни спустя изображает группу активистов с благими намерениями, которые вырывают опытных шимпанзе из лаборатории и случайно заражаются. Чтобы вы не думали, что человечество получит контроль над подобными вещами, не забывайте, что есть продолжение под названием 28 Несколько недель спустя

Хроническое смещение кажется немного … неудобным

Путешествие во времени просто не имеет смысла. Такова природа зверя. Пытаетесь ли вы объяснить это, углубляясь в квантовое царство или ударяя по газу в отличном DeLorean, вы будете иметь дело с парадоксами и фальшивым научным жаргоном. Эй, почему бы не сказать, что это вызвано болезнью?

Введите Жена путешественника во времени , роман Одри Ниффенеггер, который был адаптирован в 2009 Рэйчел МакАдамс / Эрик Бана снимает одноименный фильм, и в нем изображены душераздирающие отношения между обычной женщиной и ее мужем Генри. Этот парень, как объяснил SyFy, страдает от редкого состояния, известного как расстройство хронического смещения, которое заставляет его невольно путешествовать через прошлое или будущее, хотя и не последовательно, что приводит к таким инцидентам, как его исчезновение во время сильного стресса, или его взрослая встреча с будущей женой, когда она еще молодая девушка. Это явно вымышленное состояние, согласно «Вашингтон пост», оставляет бедного парня застрявшим и обнаженным в случайное время, оставляя за собой кучу одежды – что-то вроде прыгающего во времени Брюса Бэннера, которого, как вы помните, играет Бана 2003 – и, таким образом, превращая самые невероятные эпические отношения в бесконечный (извините) любовный роман.

В будущем HBO планирует адаптировать эту историю еще раз, как сериал.

В то время «Энтерпрайз» столкнулся со вспышкой синдрома протоморфоза Барклея

Когда вы живете в 24 в столетии, в период, когда межпланетные союзы – это вещь, утопические идеалы – это то, к чему все стремятся, а чашка кофе – из той же машины, которая делает ваши ботинки, вы не можете ожидать, что человечество все еще будет обеспокоено от любой старой школы, земных болезней 20 и / или 21 st века. Нет, они были вылечены столетия назад . К сожалению, желание человечества продвигаться в космосе приводит к тому, что люди заражаются причудливыми галактическими болезнями. Yuck.

Например? Взять хотя бы синдром протоморфизма Барклея, также известный как вирус интрона, как изображено Звездный путь: Следующее поколение . Это заболевание, по словам StarTrek.com, было названо в честь его прародителя, Enterprise NCC – 1701 – Лейтенант D Реджинальд Барклай, и является результатом того, что доктор Беверли Крашер использует синтетические Т-клетки для лечения инфекции. Симптомы? Что ж, согласно Memory Alpha, все начинается с обычных вещей, таких как беспокойство, лихорадка и озноб, а затем вызывает заражение тех, кто … «развивается», что означает, что члены команды физически превращаются в более раннюю жизнь формы из их родных миров, включая ранних приматов, медуз, ящериц, земноводных и паукообразных существ паукообразных.

К счастью, да, они находят лекарство. В конце концов, это Star Trek , а не Чужой .

Капитан Трипс, болезнь Стивена Кинга, которая уничтожила человечество

Stephen King Kenzo Tribouillard / Getty Images

Многие вымышленные болезни – дикие, дурацкие недуги, которые кажутся такими же реалистичными, как и ваш средний быстрый и яростный щелчок , С другой стороны, предоставьте Стивену Кингу что-то более ужасное. В то время как роман Кинга The Stand – позднее адаптирован в культовый классический мини-сериал девяностых с участием Гари Синиса, Осси Дэвис и Молли Рингвальд – больше всего запомнился тем, что он был по-настоящему библейским противостоянием сил добра и зла, весь Шебанг начинает со вспышки болезни, которая, по крайней мере, чувствует пугающе реально. Болезнь, о которой идет речь, – это Captain Trips, также известный как вирус Blue и / или шейка трубки, и, как указывает SyFy, она приводит к уничтожению 99 процентов населения Земли. Конечно, все начинается не так: изначально разработанный как биологическое оружие, Капитан Трипс изначально проявляет себя как простуда, прежде чем он мутирует, чтобы выжить, применяя против него какие-либо лекарства или вмешательства, и заканчивается бредом, нанося сокрушительные боли в теле. и смерть … если только вы не один из немногих людей, которые неуязвимы.

Пока 1994 Стенд У серии есть свои поклонники, это не будет последний раз, когда Капитан Трипс поднимает свою угрожающую голову, поскольку книга собирается для новой телевизионной адаптации от Джоша Буна, согласно Дену Geek.

Этот Boneitis наверняка поможет вам быстро

Поклонники Futurama могут вспомнить «Тот парень», AKA Стив Касл, ловкий бизнесмен из восьмидесятых, который, как указывает Buzzfeed, был в основном анимированной версией парня из хедж-фонда и бывшего директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи. количество лет, прежде чем кто-то знал, кто такой Скарамуччи.

Во всяком случае, как показано в эпизоде ​​«Будущий запас», Касл крионически заморозил себя обратно в 20 ХХ века из-за окончательного диагноза так называемого «Бонейта» и после его пробуждения в этом году 3002, он быстро применяет свой безжалостный менталитет «собачья еда» к бедным обитателям будущего. К сожалению для него, он настолько занят, зарабатывая больше денег и покупая людей, что забывает лечить свое состояние, что приводит к внезапному появлению Бонейта и его смерти. Футурама не тратит много времени на объяснение правил этой выдуманной болезни (а зачем им?) но, основываясь на сцене смерти Касла, она внезапно и драматично заставляет весь скелет человека искажаться и ломаться в считанные секунды без каких-либо предупреждающих признаков. Хлоп.

Самодиагностика Джерри Сайнфелда «уромизит» пришла в реальный мир (своего рода)

jerry seinfeld Марк Дж. Террилл / Гетти Изображений

Даже в странном мире Зейнфельда «уромизит» не является настоящим диагнозом. Вместо этого это быстрое (но тщательно продуманное!) Оправдание, сделанное Джерри, когда полиция ловит его мочиться в общественной парковке: как описывает Джерри, Нью-Йорк выдал ему специальную карточку, разрешающую публичное мочеиспускание, потому что акт даже удерживание его на мгновение может привести к его внезапной смерти от отравления уромизитом.

Теперь лучшая часть? Как и многие Seinfeld броские фразы и сцены, уромизит довольно странным образом пробился в реальную жизнь. Назад 2017, как объясняет Сноупс, казалось бы, подлинная исследовательская статья о состоянии была написана доктором Мартином Ван Нострандом из Артура. Vandelay Urological Research Institute “(кашель, кашель), а затем опубликовано в MedCrave Group в журнале открытого доступа к урологии и нефрологии. Звучит как шутка, много? На самом деле настоящим автором был Джон Х. МакКул, который разработал «исследование», пытаясь вскрыть доверие к хищным публикациям, подобным той, которые не используют надлежащий процесс рецензирования и не заставляют авторов платить за журнал. быть опубликованным. После того, как работа была завершена, МакКул стал публичным, и вымышленное исследование доктора Ванделей о вымышленной болезни было удалено с данного веб-сайта.

Что бы ни происходило странности с плохим парнем Бэтмена, Киллер Крок

Waylon Jones, AKA Killer Croc, является одним из тех грабителей из Готэм-сити, которых любят гики, но случайные фанаты не совсем поняли. Честно говоря, отчасти проблема в том, что характерная болезнь Крока была дико непоследовательной, будь то в комиксах, Бэтмен: Мультсериал или отряд самоубийц . Ранние появления обычно отмечали его как обычного парня с неблагоприятным состоянием кожи, напоминающим эпидермолитический гиперкератоз, но теперь он регулярно появляется с мордой динозавра, хвостом и аппетитом к человеческой плоти. В мире мультфильмов он перешел с пяти пальцев на четыре, с серой кожи на зеленую, и каким-то образом развил способность съесть целую курицу за несколько укусов. Это далеко от происхождения персонажа, не говоря уже о том, как он превращает его в грабителя того парня-ящера, с которым сталкивается Человек-паук.

Так в чем же дело? Какое заболевание начинается с чешуйчатой ​​кожи, а затем превращает вас в живого крокодила?

В эти дни Джонс обычно описывается как «регрессивный атавизм», согласно А.В. Клуб, который приводит к чешуйчатой, пуленепробиваемой коже, супер силе и усиленным чувствам. Название этого состояния коренится в «атавистической регрессии», психологическом термине, описанном Барбарой Ф. Уэллер, который определенно не описывает человека, становящегося более похожим на крокодила с каждым годом. Несмотря на это, болезнь Крока также, кажется, влияет на его разум, как отмечает Screen Rant, поскольку он также становится все более и более животным.

Пандемия бесплодия от детей мужчин

Когда дело доходит до кинематографического видения мрачного будущего, фильм Альфонсо Куарона 2006 «Дети человеческие» оказались жутко предсказуемыми, о чем подробно рассказывает Би-би-си, причем одна наименее точно предсказательная часть – это главная предпосылка фильма: загадочная пандемия, которая делает человеческую расу бесплодной, что означает, что во время съемок фильма новые люди не родились 18 лет. Этот тихий убийца фактически означает, что массовое вымирание – это только вопрос времени, без бомб, необходимых для выполнения этой работы. Реалистично или нет, это навязчивое видение того, как человеческая раса может вымереть.

Теперь, что касается самой болезни? Это в значительной степени безымянный и неисследованный в Детях Человека , хотя его последствия, очевидно, ужасающие. Несмотря на это, история указывает на то, что у видов развивается форма иммунитета, поскольку основным повествовательным толчком является попытка защитить Ки, первую беременную женщину, которую Земля увидела за последние десятилетия.

ALZ – 113, ака то Симианский грипп с планеты обезьян

Оригинал 1968 Планета Обезьяны показывают Землю, в которой доминируют обезьяны, с людьми в качестве рабов, и римейк Тима Бертона сделал … ну, что-то похожее на что-то похожее, но с более темным Вибе. Во всяком случае, большая часть того, что сделала недавняя Планета Обезьян из трилогии 2010 Самым выдающимся показателем была его готовность отодвинуть занавес, изложить свою историю в наши дни и изобразить, как планета может внезапно настигнуть нечеловеческих приматов.

Причина? Вы догадались: вирус. Симптом гриппа, если быть точным.

Как объяснил Грани, обезьяний грипп в фильмах – это результат того, что люди увлекаются болезнями. Он начинает жизнь как ALZ – 113, лекарство от болезни Альцгеймера, разработанное персонажем Джеймса Франко Доктор Уилл Родман, которого он слишком быстро продвигает вперед, чтобы помочь своему больному отцу. К сожалению, обезьяний грипп заканчивается смертельным исходом для людей, и дальнейшая его эволюция делает еще один шаг вперед, превращая людей в безмолвных и животных. Вирус Родмана не так чудесно действует на обезьян, тем не менее, заставляя мозги шимпанзе, таких как Цезарь, превращаться в блестящих существ, обладающих подобным человеку интеллектом.

Вирус Карнозавра создает злобных детей динозавров

Что, ты не помнишь Карнозавра ? О чувак. Для тех, кто пропустил, и тех, кто, возможно, был слишком молод, чтобы купить билеты, Карнозавр был подлым, Роджер Созданный Корманом B-фильм Парк Юрского периода встречает Чужого грабеж, который вы никогда не просили и, вероятно, никогда не хотели. Как будто весь Шебанг не был достаточно хоккейным, он также был собран достаточно быстро, чтобы попасть в кинотеатр за неделю до динозаврового эпоса Стивена Спилберга, по-видимому, надеясь поймать некоторых смущенных (и ужасающих) родителей со своими детьми.

Как неделя напоминает всем, так называемый «заговор» Карнозавра , как ни странно быть, вращается вокруг безумного ученого, доктора Типтри, который генетически проектирует … эээ, вирус. Что, вы думали, что это было о динозаврах, или что-то? Ну, это так. Потому что, когда женщины заражаются вирусом, это заставляет их забеременеть от динозавров. Да, вы правильно прочитали. Да, это так же глупо, как и звучит, и играет на экране так же глупо, дополняется безумно кровавыми сценами, в которых вспыхивают грудные всадники с маленькими динозаврами, извергаемыми пропитанными людьми.

Тем не менее, никто не был связан с Карнозавром стремился к кинематографическому величию, и, насколько киношные вирусы идут, это определенно один из самых странных.

Космическая Ржавчина – это чума Трансформеров

К настоящему времени само собой разумеется, что живые инопланетные роботы с планеты Кибертон, будь то Автобот или Десептикон, не являются обычными блоками машин – и не только потому, что они могут превращаться в автомобили. Трансформеры – это разумные, эмоциональные существа, способные чувствовать любовь и потерю или быть убитыми в действии. Это то, что делает их такими милыми, но, к сожалению, это также означает, что они могут стать жертвами болезней.

Теперь, когда человеческие недуги не попадут на стальную шкуру Трансформатора, чума пришельцев, известная как космическая ржавчина, вызывает серьезную озабоченность. Космическая ржавчина, впервые изображенная в классическом мультфильме восьмидесятых годов и представленная в виде серии черных плесневых полос на теле трансформера, вызвана микроорганизмом, который разъедает металлическое тело кибертрона, пока ничего не остается. Состояние излечимо, но может легко стать смертельным, если не лечить. Более поздние СМИ Трансформеров, включая фильм Трансформеры: Темная Луна, показали, что болезнь превращается в оружие, в форме гранаты, пушки и так далее. Страшные вещи … ты знаешь, если ты робот.

0
Article Tags: · · ·

Оставьте комментарий

Интересное на сайте