Зарубежная пресса

Сальвини-Трента, тотальное противостояние

0

Новое столкновение между МВД и Министерством обороны. « Первые технические испытания Pd-5 на коже итальянцев? », – сказал по этому поводу министр внутренних дел Маттео Сальвини к операции «Маре Сикуро» . «Защита меняет операцию Mare Sicuro. Министерство во главе с Элизабеттой Трентой в одностороннем порядке изменило задачи, возложенные на тех, кто занимается патрулированием». Это читается в записке Министерства внутренних дел, в которой говорится, что «новые оперативные показания (оформленные вчера, предыдущие были 9 августа прошлого года) для военных средств, действующих в Средиземном море, означают хирургическое, но существенное отступление по сравнению с тем, что было согласовано для контраста. «нелегальная иммиграция». «Этот подход сильно ослабляет некоторые формы сотрудничества между военным имуществом и государственным аппаратом, – продолжает записка, – в первую очередь, внутреннюю, направленную на противодействие и репрессии против торговцев людьми и их сообщников. “.

Но источники обороны дают понять, что нет” какого-либо ослабления в Операция Mare Sicuro »и обеспечить, чтобы« министр обороны Элизабетта Трента никогда не давала никаких указаний или указаний на сокращение деятельности военно-морского флота ». «Последний 17 июль, – поясняют те же источники, – министр Трента направил Энцо Веккиарелли письмо защиты начальнику штаба обороны. в котором, среди прочего, он намерен активизировать деятельность морской полиции подразделениями военно-морского флота в рамках операции Mare Sicuro “.

ПИСЬМО, ЗАПИСАННОЕ M5S – M5S на Facebook разместил письмо Министерства внутренних дел. «Сальвини сегодня говорит, что операция Mare Sicuro была изменена и что это будет еще одно доказательство того, кто знает, что такое iniucio, чтобы позволить большему количеству мигрантов высадиться в Италии. Как вы знаете, у лжи короткие ноги … Это был Viminale – подчеркивает M5S – в письме в Министерство обороны (что вы видите!), чтобы сказать, что возможное увеличение патруля авиамаритов, осуществляемое Маре Сикуро, вызвало бы фактор привлекательности для мигрантов. – Поэтому Сальвини в этом письме приказал не увеличивать Маре Сикуро «Однако даже через месяц он жалуется, что Маре Сикуро не увеличился, и говорит о беспорядке. Правда, господа. Правда – это все». «Дорогой Маттео, ты сделал достаточно за последние несколько дней. Мы советуем тебе остановиться, мы видим тебя немного нервным, немного неуверенным. Может быть, еще две недели в Папеэте пойдут тебе на пользу. Они расслабят тебя. Пока, пока», заключить пентастелляты.

В письме, направленном в прошлом месяце главой Кабинета Министерства внутренних дел его коллеге по обороне, опубликованном на странице в Facebook движения «5Stelle», мы читаем: «Я кроме того, существует обязанность сообщить вам о обеспокоенности, которую также разделяют компетентные полицейские силы, что гипотетическое увеличение воздушного патрулирования в международных водах может действовать как фактор притяжения , а не сдерживание, для вылетов с ливийского побережья, если возможность высадки в этой стране не сводится к риску, что мигранты пытаются каким-либо образом добраться до кораблей нашего флота, чтобы попросить их о помощи, так неизбежно Выгрузка возможна на итальянской территории, аналогично тому, что произошло в июне прошлого года с кораблем «Cigala Fulgosi» или, в более общем плане, в прошлом в контексте структурированных правоохранительных операций ».

РЕПЛИКА ДЕЛЬ ВИМИНАЛЕ – Источники МВД уточняют в ответ: «Мы благодарим Движение 5Stelle, которое подтверждает изменение в линии министерства Элизабетта Трента о пограничном контроле и поэтому отрицает то, что было отфильтровано Генеральным штабом обороны, который поспешил сказать, что все осталось как прежде. Однако ничего не имеет отношения к письму из Министерства внутренних дел 19 Июля с определениями обороны, обнародованными вчера, 20 Август ». Источники подчеркивают, что« аккаунт оспаривает использование военных кораблей в качестве настоящих морских такси на службе НПО (отсюда и необходимость другого подхода, запрошенного министерством внутренних дел), еще одно изменение вида деятельности Военные корабли. На самом деле Министерство обороны изменило правила ведения боевых действий, утвержденные 2 августа и в одностороннем порядке преобразованные 20 ». МВД, поясняют те же источники, последовательно подтверждает свою линию: военные корабли должны контролировать границы и защищать национальные интересы. Смягчение борьбы с контрабандистами и отказ от проведения каких-либо расследований в отношении торговцев людьми совершенно не связаны с вопросом присутствия военных кораблей в Средиземном море. Напомним, что касается более мягкой линии и «защиты границ в качестве приоритета», что министр обороны приказал итальянским военным кораблям сопровождать «Открытое оружие» на Лампедузу: есть ли кто-нибудь, кто тоже хочет это отрицать? »

Жесткий пост Тренты – реакция министра Тренты не заставила себя долго ждать. '' Дорогой Маттео, твоя попытка дискредитировать не только меня, но и всю Защиту невыразима , – отвечает Трента в Фейсбуке. – Помни, что учреждения не наши, и что мы даем только 'address. На встрече, где вы присутствовали, я договорился усилить деятельность морской полиции' '.' ' Корабли ВМФ не сопровождали корабль Ong' Open Arms ', чтобы приземлиться в Лампедузе мигранты , но по просьбе суда по делам несовершеннолетних Палермо были готовы вмешаться в пользу несовершеннолетних на борту, море было четвертой силой, и наша Марина, возможно, была готова им помочь ». «Вы умели складывать все в своих интересах, но этот метод больше не работает. Я всегда отсылал каждую атаку отправителю и делаю это сегодня с еще большей убедительностью, когда вы уже раскрыли свои истинные цели. Защита границ является задачей государства, которое должно осуществляться компетентными министрами со всей строгостью и в соответствии с законами и полномочиями вооруженных сил и полиции, которые в них участвуют. Учитесь уважать роль учреждений, а не присваивать их ».

РЕАКЦИИ – Общее Марио Арпино , бывший начальник штаба обороны и ВВС, вспоминает вместе с Adnkronos, что «Маре Нострум была гуманитарной операцией, а Маре Сикуро – операцией безопасности, защиты: если мы вернемся, то есть к условиям Маре Нострум и, следовательно, на самом деле отправимся на рыбалку на мигрантов в Средиземном море, мы сделаем красивую фигуру с папой Франциском и с таким количеством прекрасных душ, но мы не будем интересоваться Италией . Миссия Mare Sicuro была создана для решения проблемы безопасности ». «Ни у одной из миссий НАТО и Европы не было прямой цели по сбору мигрантов, цель состояла в том, чтобы защитить границы, но в итоге все они превратились в своего рода Маре Нострум, София тоже была такой, – объясняет генерал Арпино. – Третья Этап операций, который должен был предотвратить отход барж от ливийского побережья, так и не был осуществлен, потому что начало зависело от одобрения Советом Безопасности ООН, который всегда выступал против этих операций, а также зависел от соглашений с Ливией, которые никогда не были приняты “. «С политической точки зрения ясно, что есть силы, которые одобряли все это с самого начала, поскольку правительства Ренци и Джентилони всегда предпочитали этот массовый транспорт в Италии и только в Италии, – заключает генерал Арпино. – Это соглашения, принятые нашими министрами до прибытия Сальвини, и если мы вернемся к морю, то безопасное море уничтожит Маре-Нострум, но мы, конечно, не сделаем интересы Италии “.

Из-за возникшей полемики Генерал Леонардо Трикарико, бывший начальник штаба ВВС Италии и президент Фонда Икса, также вмешивался между министерством внутренних дел и министерством обороны. Для Трикарико “ безопасность государства, а также безопасность морей должна быть вычтена из политического спора . Отличается техническое сравнение, которое является обязанностью, но политическим это не рекомендуется прежде всего в такой деликатный момент, как в итальянской политике “, – говорит он Adnkronos. «Безопасное море – это транспозиция в морях операции« Безопасные дороги », – объясняет он, – которая, однако, перед соответствующей и повторяющейся деятельностью судов, находящихся в затруднительном положении, становится неадекватным ответом, поскольку они относятся к компетенции Управления капитана порта». недоразумение, – замечает Трикарико, – родилось во времена Маре Нострум, матери всех недоразумений, последствия которых мы до сих пор оплачиваем. Мы должны переупорядочить навыки и отделить военные задачи от тех, которые не являются военными, со всем, что следует ». «Поэтому мы должны отказаться от повседневной и случайной тактики, чтобы подумать о структурных мерах, с помощью которых мы можем дать более надежное и эффективное и, прежде всего, последовательное регулирование, – подчеркивает Трикарико, – с соглашениями, подписанными Италией в международной сфере, которые приведут его к ведущая страна, являющаяся наиболее оснащенной страной и способной возглавить перестройку поисково-спасательных операций на море “

Comments

Leave a reply

You may also like