Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом – простой рецепт


Бальзамический уксус придаёт блюдам кисло-сладкий вкус. Порой достаточно нескольких капель, чтобы почувствовать его характерный оттенок. Он способен усилить вкус любого продукта, а салат с бальзамическим уксусом – это изысканное блюдо, которое во всей красе демонстрирует эту итальянскую приправу.

Бальзамин – частый ингредиент в итальянских блюдах. Он отлично сочетается с мягкими сырами, томатами и морепродуктами – именно их и рекомендуют добавлять в салат шеф-повара. А идеальной специей для уксуса считается базилик.

При приготовлении салата  «Капрезе»  главное – правильно расставить акценты, а в этом поможет бальзамин. Он дополняет томаты и сочетается с моцареллой.

Ингредиенты

  • 2 томата;
  • 300 гр. моцареллы;
  • 2 ст. л. бальзамина;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

  1. Томаты промойте и просушите.
  2. Нарежьте томаты и сыр она одинаковые по толщине круглые кусочки.
  3. Уложите их на вытянутое блюдо, чередуя друг с другом. Лучше будет, если вы выложите в 2-3 ряда.
  4. Уложите сверху веточки базилика.
  5. Сбрызните оливковым маслом.
  6. Полейте бальзамином.
Бальзамин – это заправка, которая не вредит вашей фигуре. К тому же он очень полезен. Уксус снижает холестерин. 
Article Categories:
Интересно