Зарубежная пресса

Руководство СПД: Вы на связи? – “Я волнуюсь”

0

ZEIT ONLINE: За неделю заинтересованные стороны могут подать заявку на пост президента СДПГ. Однако до настоящего времени только довольно неизвестные политики Майкл Рот и Кристина Кампманн официально зарегистрировали интерес. Работа руководителя СДПГ, видимо, не слишком привлекательна.

Ларс Клингбейл: Это совершенно неправильный анализ. Срок подачи заявок уже начался. Многие люди общаются друг с другом, команды находят друг друга. Некоторым также может понадобиться время, чтобы решить, уверен ли он в этой важной работе. Вписывается ли это в личное планирование жизни. Мы сознательно сказали, что настоящие команды должны стартовать. Они не должны смешиваться, но решили заранее для совместной кандидатуры. Я думаю, это хорошо, что Кристина Кампманн и Майкл Рот хотят соревноваться. На мой взгляд, они не неизвестны. И я уверен, что будут другие. Для меня крайне важно, чтобы у нас 1 сентября, когда истекает крайний срок, было захватывающее соревнование.

ZEIT ONLINE: Почему вы так уверены, что придут другие команды-кандидаты?

Клингбейл: Возможно, это не самое легкое время возглавить СДПГ . Но председательство в СДПГ – отличная работа. СДПГ является старейшей вечеринкой в ​​Европе и имеет гордую историю. Те, кто находится на переднем крае, могут продолжать обеспечивать прогресс и сплоченность в нашей стране – как ни в одной другой партии.

ZEIT ONLINE: Рассматривая, как поступили с последним лидером партии – миссис Нейлс, которую преследовали без работы, – можно понять, что желание не так ярко выражено.

Клингбейл: Как генеральный секретарь при Мартине Шульце и Андреа Налес, я лично убедился в том, на что это похоже, когда поддержка со стороны не так сильна, как должна быть. Вот почему я считаю правильным, что теперь партийная база решает, кто будет будущим боссом СДПГ. Это поддержка, необходимая, чтобы возглавить СДПГ в этой непростой ситуации.

ZEIT ONLINE: Мартин Шульц фактически поддержал СДПГ: за него проголосовало 100 процентов на съезде партии. Обычно СПД: сначала подбодри, потом дестабилизируй. Почему это должно измениться сейчас?

Клингбейл: То , что это второй раз за короткое время, председатель или сдается из-за отсутствия поддержки, я был полностью разочарован: в европейской избирательной кампании мы увидели, как страстно борется партия – а потом вы открываете газету и выглядите так Некоторые марионетки с нашей стороны предоставляют негативные статьи. Как многие, особенно молодые, говорят: это должно быть закончено.

ZEIT ONLINE: Предположим, что нет других кандидатов. Вы организуете до 30 региональных конференций, чтобы команда представилась? Если есть только один?

Клингбейл: В любом случае, будет несколько претендентов, индивидуально или в команде. Процедура четко описана: кандидатов можно представить на региональных конференциях. И тогда спрашивается партийная база.

ZEIT ONLINE: Вы уже решили, являетесь ли вы кандидатом?

Клингбейл: Я согласен, что много спекуляций. Я также могу прочитать свое имя несколько раз, что, конечно, чествует одно. Но для меня, прежде всего, я хочу начать процесс – и, конечно, я тоже подумаю. Но все в свое время.

ZEIT ONLINE: они из влиятельной государственной ассоциации Нижней Саксонии. Будет ли ваша национальная ассоциация выдвигать кандидата в любом случае?

Клингбейл: Не могу сказать сегодня. Но я понимаю, что многие интересные имена из Нижней Саксонии торгуются.

ZEIT ONLINE: Говорят, что премьер-министр Стефан Вейль имеет первое право доступа. Если он сдастся, путь будет свободен для вас.

Клингбейл: Ты знаешь больше, чем я.

ZEIT ONLINE: есть ли брокерские услуги за кулисами? Все потенциальные кандидаты тайно ищут подходящего партнера для командной кандидатуры?

Клингбейл: Когда я смотрю на мистера Рота и миссис Кампманн: они знают и ценят друг друга годами. Там собираются люди, которые имеют общее представление о том, как должен выглядеть будущий путь партии. В конце люди заметят, являются ли они тактическими командами – или команды разделяют общее убеждение.

ВРЕМЯ ОНЛАЙН: Тактические звуки так негативно. Слишком похоже, дуэт не должен быть синонимом, верно?

Клингбейл: Это могут быть разные личности, которые, тем не менее, имеют общее представление о том, как должна развиваться партия. Возьми Кевина Кюнерта и меня. Поскольку мы оба не могли соревноваться вместе, я могу хорошо взять этот пример. Мы оба сильно отличаемся от наших нынешних позиций. Но я заметил, что между нами много общего – особенно с точки зрения того, как общаться современным способом, как стать цифровым или как связаться с людьми. Там у нас есть общее представление о том, куда должен идти СДПГ.

«Когда двое пожилых мужчин собираются вместе»

ZEIT ONLINE: есть много старших социал-демократов, Томас Опперманн или Герхард Шредер, которые говорят, что Кюнерт был слишком молод и неопытен, чтобы двигаться к вершине. Ты согласен?

Клингбейл: Я считаю, что решение стать лидером партии не является проблемой возраста. Речь идет о вопросе: у кого есть хорошие идеи? Кто приносит глоток свежего воздуха?

ZEIT ONLINE: Будет ли сторонник Гроко среди кандидатов и противников, которые выступают за продолжение до 2021 года?

Клингбейл: Конечно, вопрос о том, как будет продолжаться великая коалиция, играет свою роль. Но я советую моей партии не ограничивать борьбу за председательство в СДПГ только этим вопросом. Должен быть конкурс идей. Это должно быть о будущем содержании и вопросе: где наша партия должна развиваться? Как вы хотите выиграть большинство? Если мы зададим простой вопрос о будущем коалиции, мы воспользуемся прекрасной возможностью поговорить о лучших концепциях на будущее.

ZEIT ONLINE: До отступления в Налесе была неудачная избирательная кампания в ЕС. Как генеральный секретарь, вы также несете ответственность. С некоторого расстояния: какие были ошибки?

Клингбейл: Одна из ошибок заключалась в том, что при обсуждении фильтров загрузки мы должны были быть более ясными в отношении отказа. Здесь слишком долго никто не заметил, какова позиция СДПГ. Кроме того, тема климата перекрыла всю избирательную кампанию. Опять же, СДПГ потребовалось слишком много времени, чтобы прояснить свою позицию. В заключение: мы пропустили кульминацию в избирательной кампании.

Comments

Comments are closed.

You may also like