banner
Сен 16, 2022
18 Просмотров

Российскую армию призвали наконец ударить по центрам принятия решений

ВСУ ударили по центру Херсона. Очевидцы сообщают о падении не менее пяти ракет рядом со зданием администрации. Есть погибший и раненые. По некоторым данным, по центру Херсона было выпущено пять ракет HIMARS. Тем временем прогремел взрыв в здании Генпрокуратуры Луганска, источники сообщают о смерти Генпрокурора ЛНР Сергея Горенко и его заместителя Екатерины Стегленко.

В пятницу днем ВСУ атаковали Херсон и Луганск. Взрывы произошли практически одновременно. Взрыв в Луганске произошёл в кабинете генпрокурора ЛНР — по предварительной информации, там было заложено взрывное устройство.

В Херсоне в момент прилета проходило совещание чиновников ВГА. По словам представителя администрации Кирилла Стремоусова, попадание произошло в его кабинет.

Эксперт», главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что остановить удары ВСУ могут ответные удары по инфраструктуре Украины:

— Российские удары по объектам критической инфраструктуры Украины должны быть более масштабными и постоянными. А не такими редкими, как видим это сейчас.

В отличие от Украины, мы не обстреливаем города, не наносим ущерба мирному населению Украины. Наша цель — ослабление режима Зеленского и лишение возможностей вооруженных сил Украины оказывать организованное сопротивление, получать снабжение, маневрировать резервами.

Следовательно, объекты критической инфраструктуры, такие как мосты, ТЭЦ, объекты энергоснабжения, коммуникационные центры, центры принятия решения — это абсолютно законные и легитимные цели. Если мы не будем масштабировать наши возможности с точки зрения выведения из нормального режима эксплуатации, разрушения, уничтожения критических объектов инфраструктуры Украины, мы тем самым ставим себя в очень неблагоприятную ситуацию, особенно на фоне все возрастающих поставок западного оружия для украинской армии.

По мнению эксперта, инициатива самомобилизации, с которой, напомним, вышел глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров — полезна, но с одним «но»:

— Задачи обороны государства — это прерогатива государства. Поэтому формирование, комплектование личным составом — контрактниками, вооружением, воинской техникой частей — это задача государства. Что касается каких-то инициатив, в конечном счете полезных, это хорошо. Но еще раз подчеркиваю, что вопросы войны и мира, безопасности — это функция Российской Федерации и тех органов, которые уполномочены на соответствующую деятельность.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

134