«Репортеры без границ» теперь управляют библиотекой в ​​Minecraft без цензуры
banner
banner
banner
banner

«Репортеры без границ» теперь управляют библиотекой в ​​Minecraft без цензуры

9

Учитывая, что люди потратили десятилетия на создание безумных вещей из LEGO, неудивительно, что Minecraft так постоянно внедряется в популярную культуру. Даже сегодня, спустя десятилетие после того, как люди Земли впервые начали бить кулаками по деревьям, люди продолжают шутить (и писать забавные статьи) о сумасшедших вещах, которые можно найти в Minecraft , причем некоторые из самых диких изобретений включали цифровые воссоздания Enterprise-D, Тадж-Махала и King's Landing.

Однако, хотя нет ничего плохого в том, чтобы повеселиться, что, если инновационная технология Minecraft может быть использована, чтобы помочь улучшить мир?

Верьте или нет, это не утопическая фантазия. Как Screen Rant объясняет, неправительственная организация «Репортеры без границ», впервые образованная 1985 для защиты жесткой журналистики и Журналисты по всему миру в настоящее время продвигают открытый сервер Minecraft, который сохраняет, защищает и отображает цензурированные статьи со всего (реального) мира. Этот виртуальный хаб позволяет доступным журналистам быть доступными для всех, кто подключен к Интернету. Этот сервер называется, как ни странно, библиотекой без цензуры, и он функционирует, отображая все эти статьи в виде игровых книг, которые пользователи могут просматривать, но не изменять или удалять.

Использование кирпичей Minecraft для разрушения стен реального мира

Как объясняет «Репортеры без границ» в своем блоге, во многих странах нет свободной прессы. Когда авторитарные правительства попадают под огонь народа, такие правительства склонны прибегать к враждебным мерам, таким как блокирование популярных веб-сайтов, пропаганда и цензура журналистов, которые осмеливаются критиковать власть имущих. На практике это означает, что граждане этих стран, в первую очередь молодежь, не имеют доступа к истине.

Запустив Uncensored Library в такой популярной видеоигре, эта НПО надеется изменить это. Как объяснил Грани, в библиотеке без цензуры есть разделы, специально посвященные цензурированным статьям из Саудовской Аравии, России, Вьетнама, Мексики и Египта. В отдельных местах хранятся памятники журналистам, которые были убиты за преданность истине, таким как мексиканец Хавьер Вальдес Карденас, и, конечно, в Библиотеке также размещены статьи, написанные убитым диссидентом из Саудовской Аравии Джамалом Хасгхогги

Несмотря на то, что Библиотека без цензуры все еще нова, она также растет – и, самое главное, люди из рассматриваемых стран заглядывают. Как объяснил Джеймс Делани, управляющий директор Blockworks (компании, которая создала сервер): «Содержимое, которое вы находите в этих комнатах, является незаконным, но мы можем видеть по логинам сервера, что у нас уже были люди из всех пяти эти страны присоединяются и читают эту информацию. Приятно видеть, что она работает. “

0
Article Tags: · · ·

Оставьте комментарий

Интересное на сайте