Рецепт заварных блинов на йогурте

Чтобы отпраздновать Масленицу по всем правилам, самое время задуматься, какие блины приготовить.

Мы предлагаем встречать гостей заварными ажурными блинчиками на йогурте.

Ингредиенты:

  • 250 мл йогурта
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды (кипяток)
  • 2 куриных яйца
  • 8–9 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Взбей яйца с сахаром и солью.
  2. Влей молоко, перемешай.
  3. Добавь йогурт, чуть взбей. Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на молоке, кефире, майонезе и на дрожжах.
  4. Добавь муку и перемешай до однородности. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Всыпь разрыхлитель, но не перемешивай. Влей кипяток и хорошо перемешай.
  6. Дай тесту постоять 15 минут и начинай жарить блины на раскаленной сковороде. Готовые блины смажь маслом.
  7. Приятного аппетита!
Article Categories:
Интересно