Чтобы отпраздновать Масленицу по всем правилам, самое время задуматься, какие блины приготовить.
Мы предлагаем встречать гостей заварными ажурными блинчиками на йогурте.
Мы предлагаем встречать гостей заварными ажурными блинчиками на йогурте.
Ингредиенты:
- 250 мл йогурта
- 250 мл молока
- 250 мл воды (кипяток)
- 2 куриных яйца
- 8–9 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазывания
Приготовление:
- Взбей яйца с сахаром и солью.
- Влей молоко, перемешай.
- Добавь йогурт, чуть взбей. Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на молоке, кефире, майонезе и на дрожжах.
- Добавь муку и перемешай до однородности. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Всыпь разрыхлитель, но не перемешивай. Влей кипяток и хорошо перемешай.
- Дай тесту постоять 15 минут и начинай жарить блины на раскаленной сковороде. Готовые блины смажь маслом.
- Приятного аппетита!
Article Categories:
Интересно