Рецепт весеннего десерта с кусочками ананаса

Домашние десерты всегда в цене. Особенно в наше время, когда стараешься лишний раз даже за продуктами в супермаркет не выходить. Многие предпочитают даже хлеб печь дома, чтобы всё было безопасно. Так почему бы не приготовить своими руками и чудесный десерт?

И сегодня мы предлагаем твоему вниманию рецепт домашнего торта с ананасами. Ингредиенты для этой сладости нужны самые обыкновенные, в крайнем случае, можно даже ананасы чем-то заменить. А тортик всё равно получится сладким и ароматным. Действительно весенний десерт!

Рецепт торта с ананасами

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 6 куриных яиц
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно любого другого)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 банка консервированных ананасов

Ингредиенты крема:

  • 500 мл молока
  • 180 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. муки

Приготовление:

Полстакана сахара, яичные белки и щепотку соли взбей в крутую пену. Отдельно полстакана сахара, желтки, сметану и оливковое масло разотри в однородную белую массу. Добавь к белкам и перемешай.

Муку просей, добавь разрыхлитель теста и ваниль. Введи в яичную смесь. Пару ложек теста оставь на потом. В оставшееся добавь куркуму. Хорошенько перемешай.
Желтоватое тесто с куркумой выложи на противень. Островками тут размести ранее оставленное белое тесто. Выпекай 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяй шпажкой. Еще теплый корж разрежь на 2 части.

Для крема доведи до кипения молоко. Влей сюда же муку, разведенную с несколькими ложками холодного молока. Сливочное масло взбей с сахаром, тоже добавь в молоко. Остуди.

На половинку коржа выложи кусочки ананаса, смажь кремом. Накрой второй половинкой и снова используй крем. Домашний торт с ананасами готов. Приятного аппетита!

Такой десерт будет желанным гостем на любом столе. Его прелесть еще и в том, что можно экспериментировать с любыми фруктами, заменив ананасы, например, на вишни, персики или то, что ты любишь больше всего.
Article Categories:
Интересно