Трагическая история из жизни Джеймса Дина

«Джеймс Дин, Джеймс Дин, я знаю, что ты имеешь в виду … И я знаю, что моя жизнь выглядела бы хорошо, если бы я мог видеть это на серебряном экране». Так пели Орлы о культовой фигуре, ставшей трагической звездой, которая была увековечена со времени своей печально ужасной смерти в 1955 , Действительно, Дин сумел стать фигурой больше, чем жизнь, заслуживая плакаты, футболки, песни и даже почтовую марку. Если у вас есть деньги, у вас могут быть все памятные вещи Джеймса Дина, которые вы когда-либо хотели. И это не только орлы, которые отдали дань молодому актеру, который был просто 24 – лет, когда он умер. Список песен, посвященных дани или упоминания об этом человеке, весьма обширен и насчитывает внушительный список более или менее настраивается в соответствии с полным списком воспроизведения YouTube.

С самого скромного детства в Индиане, до тощего детства на большом экране, Джеймс Дин овладел Америкой так, как и мечтал большинство душераздирающих подонков. Люди ели ложки, рассказывали о его нелегком детстве, радовались его борьбе за славу развлечений и влюблялись в его жесткую, но нежную голливудскую личность. Мало кто знал, насколько реальной была эта борьба; только после его смерти Америка и весь мир действительно приняли тяжелую работу Дина. Это трагическая история из жизни Джеймса Дина.

Джеймс Дин родился у будущего фермера-лягушки

Джеймс Дин родился в Марион, штат Индиана в 1931 к Милдред и Уинтон Дин. Винтон работал зубным техником в местной ветеранской больнице, но работу он нашел довольно скучной. Когда Джеймсу было около 3 лет, семья переехала на юг 10 миль в Фэрмонт, где Винтон решил заняться разведением быков, по словам биографа Дэвида Далтона. В наши дни, по сообщению Матери-Земли, выращивание лягушек-быков может быть весьма прибыльным. Не так много во время Великой депрессии, когда никто не мог позволить себе такой ресторанный деликатес. Ферма провалилась, и деканы вернулись в Марион, прежде чем принять решение о своем следующем приключении, переехав в Санта-Монику, штат Калифорния.

Этот шаг оказался хорошим для маленького Джеймса. Далтон пишет, что его любящая мать придумала «игру с желанием», в которой ребенок записывал желание и клал его под подушку перед сном. Милдред получит его ночью и сделает все возможное, чтобы желание исполнилось на следующий день. Она также строила маленькие кинотеатры из картона и поощряла игру с использованием кукол, читала стихи своему сыну и знакомила его с искусством. Согласно «Энциклопедии мировой биографии», Милдред даже записала ребенка на уроки чечетки и научила его играть на скрипке. Он был очень близок со своей матерью, которая оказала очевидное влияние на его желание когда-нибудь стать актером.

«Как вы скажете 8-летнему мальчику, что его мать умрет?»

В 1938 Милдред Дин был диагностирован с раком матки. По словам Джеймса Дина 4 «Ever», бабушка мальчика по отцовской линии поспешила в Санта-Монику, чтобы помочь ухаживать за Милдред. Но она умерла в июле 14, 1940. В 9 лет Джеймс Дин обнаружил, что едет на поезде обратно в Марион вместе со своей бабушкой и гробом с Милдред Дин. Еще в школе, согласно Factinate, он однажды разразился слезами во время урока, говоря, что скучает по матери. Но ход был в порядке с Винтоном, который не знал, как справиться со смертью Милдред. “Как вы говорите 8-летнему мальчику, что его мать умрет?” (через Джеймса Дина) он сказал.

Быть среди семьи дало Дину время проработать свое горе и возобновить детство. «Это была настоящая ферма, и я работал как сумасшедший, когда кто-то наблюдал за мной», – сказал он позже коллеге-актрисе и обозревателю сплетен Хедде Хоппер (через графство Грант, штат Индиана). вздремнул, и ничто не было вспахано или мучительно “. Тем временем мальчик усердно работал в средней школе, где он успешно занимался спортом и сосредоточился на уроках драмы, получив высшее образование 1949. Затем он вернулся в Калифорнию, но Джеймс Дин 4 Всегда проверяет, что его отношения с отцом были напряженными, так как они спорили из-за занятий в колледже, а также карьеры молодого актера.

Студенческая жизнь для начинающего актера

Неустрашимый мнением своего отца, Джеймс Дин изменил свою специализацию в Калифорнийском университете в драму. В 19 – одноклассник годовалого Джеймса Белла уговорил его стать дополнительным для Pepsi Коммерческая кола (через YouTube). Это было первое появление Дина на телевидении. Вернувшись в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, он появился как Малкольм в Макбете до того, как тренер по драме Джеймс Уитмор посоветовал ему переехать в Нью-Йорк. Там, согласно «В этот день в кино», Дина приняли в актерскую студию под руководством Ли Страсберга. Веб-сайт Джеймса Дина цитирует его письмо дома с гордостью: «Я добился больших успехов в своем ремесле. После нескольких месяцев прослушивания я с гордостью заявляю, что являюсь членом актерской студии. Величайшая школа театра . “

Веб-сайт Джеймса Дина также показывает, что Джеймс Дин мог многое сказать о радостях и наградах актерского мастерства. «Актер должен истолковывать жизнь, – объяснил он однажды, – и для того, чтобы сделать это, он должен быть готов принять весь опыт, который может предложить жизнь. Фактически, он должен искать больше жизни, чем жизнь ставит у его ног». Он также продемонстрировал свое мятежное поведение, заявив, что «Когда актер играет сцену именно так, как приказывает режиссер, он не действует. Он следует инструкциям. Любой человек с физической квалификацией может это сделать. Поэтому задача режиссера состоит в том, чтобы – направлять, указывать путь. Затем актер вступает во владение. “

Джеймс Дин спал с сиренами на серебряном экране

Викимедиа

Согласно базе данных фильмов в Интернете, Джеймс Дин получил свою первую роль в 1951 как «Джон “ Семейный театр , эпизод под названием” Холм номер один “. В этом году ему предстоит исполнить еще три роли, поскольку актер оттачивал свое мастерство, и ряд похожих ролей продолжил его карьеру на раннем этапе 1950 S. Но, согласно «Экспрессу», Дин также стал типичным голливудским плейбоем и «спал бы с кем угодно, чтобы опередить», считает биограф Дарвин Портер. Среди известных женщин, на которых снимался актер, были Джоан Кроуфорд, Джуди Гарлэнд, Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, все звёзды, с которыми было не больно видеться на публике. Дин якобы хотел жениться на Монро, но актриса утверждала, что из-за этого пара «уничтожит друг друга». Он также обдумывал кражу Тейлора у мужа Майкла Уилдинга, но это тоже «разбилось и сгорело».

Примечательно, однако, что у Дина были одни многообещающие отношения с актрисой Пьер Анджели. Cinesuffragette подтверждает, что они встретились, когда Дин снимал свой первый фильм к востоку от Эдема , в 1955. Эти два рекламировали роман сборника рассказов, ее нежное обаяние смягчало его мятежный характер. Это был тонкий баланс, особенно с тех пор, как мать Анджели не одобряла Дина, и Дин чувствовал, что брак может оказаться слишком сдержанным. Когда они разделились, чтобы работать над своими соответствующими проектами, Анджели начала встречаться с певицей Вик Дэймон и в конце концов объявила о своей помолвке с ним. Предположительно, Дин сидел верхом на своем мотоцикле перед церковью на свадьбе и быстро убегал, когда потом выходили молодожены.

Ходят слухи, что Джеймс Дин был геем

Архив Халтона / Getty Images

Особенно после его смерти голливудская мельница слухов начала рассказывать истории о том, что Джеймс Дин был геем или, по крайней мере, бисексуалом. По правде говоря, по крайней мере, некоторые из слухов, возможно, датируются уже 1954. В том же году Дин сыграл гея, арабского, в пьесе «Аморалист» по версии History. В интервью American Legends писатель Хэл Хэкадей вспомнил, что Дин «не был очень счастлив играть молодого арабского. Ему не нравился сюжет. Я также считаю, что ему не нравилось играть гомосексуалиста на Бродвее. Он чувствовал себя некомфортно». Когда его спросили, считает ли он, что Дин гомосексуалист, Хакадай ответил: «Я никогда не слышал ничего подобного». И, следует отметить, что роль Джеймса Дина в качестве араба заключалась в том, что Дин получил свою роль в к востоку от Эдема .

Биография также признает, что «сексуальность была предметом спора Дина», и говорит, что некоторые биографы не только задаются вопросом, были ли у него физические отношения с Пьером Анджели, но также и считают, что актер был бисексуалом. Писатель Кеннет Энгер еще больше размышлял о сексуальности Дина, утверждая, что актера «держал стареющий телевизионный продюсер», когда он строил свою карьеру, занимался странным сексом, ловил крабов во время съемок Rebel без причины , и любил разыскивать случайных партнеров в «баре бондажа» в восточном Голливуде. Гнев также утверждал, что Дин сказал Хедде Хопперу, что уволился с службы в армии, потому что, по словам Дина, «я поцеловал доктора»

.

Бунтарь без причины получил прозвище «Маленький ублюдок»

Чарли Gallay / Getty Images

Джеймс Дин был воплощением замученного художника и приобрел репутацию капризного. Настоящие Необъяснимые Тайны утверждали, что из-за его мятежного характера, внезапных перепадов настроения и подрывного поведения на съемочной площадке Дин стал известен как «Маленький ублюдок». JDT Cars приписывает это Биллу Хикману, который работал с Дином и наивно называл его маленьким ублюдком. Дин ответил, назвав Хикмана большим ублюдком. В качестве альтернативы, по словам близких друзей Дина Лью Бракера и Фила Стерна, Джек Уорнер из Warner Bros. назвал Дина маленьким ублюдком за отказ выйти из своего трейлера во время съемок к востоку от рая .

В то время Дин развивал вкус к маленьким скоростным спортивным машинам с двигателями с хот-родом под капотами. Два из них, по данным Drive Tribe, были Triumph Tiger T 110 и Porsche 356, который актер приобрел после съемки к востоку от рая . Уорнер запретил ему участвовать в гонках во время съемок; в отместку, когда Дин купил свой печально известный Porsche Spyder 550, он имел автомобильный маляр Дин Джеффрис на заказ “Маленький ублюдок” на заднем капоте. И он удостоверился, что Уорнер знал, что он полностью намеревался участвовать в гонках на автомобиле между обязательствами кино для киностудии. American Legends говорит, что Джек Уорнер позже сказал: «Этот ребенок Дин … доставил нам много хлопот, но это того стоило. Он был окружен звездами в Гиганте , но мы считаем, что он был 25 процентов ответственных за успех картины. “

Жизнь в быстром переулке для Джеймса Дина

Гигант начал съемки в мае 1955, после того, как Джеймс Дин уже имел главные роли в трех телевизионных шоу и другом фильме, «Бунтарь без причины» (согласно базе данных фильмов в Интернете). Деньги катились. Актер покупал все больше и больше автомобилей и даже начал профессионально участвовать в гонках. На сайте Джеймса Дина подтверждается, что Дин участвовал в трех гонках: в марте 1955 в гонке на Палм-Спрингс-Роуд он принял первое место в его классе и третье место в гонке, но было поднято на второе место, когда тот победитель, Кен Майлз, был дисквалифицирован. Два месяца спустя Дин участвовал в гонках в Minter Field в Бейкерсфилде, снова заняв первое место в своем классе и третье место в турнире. А в День памяти он проехал четыре с половиной круга, прежде чем взорвать поршень и выйти из гонки.

Поскольку Гигант начал сниматься в Марфе, штат Техас, Дин был вынужден отказаться от гонок на время. Fox News сообщила, что режиссер Джордж Стивенс позаботился о том, чтобы контракт Дина запрещал гонки. Студия даже забрала его служебную машину, утверждая, что он слишком быстро ездил на местных дорогах. Но это не помешало Дину приобрести Porsche Spyder 550 на Сентябрь 21 , Актер Алек Гиннесс и Джордж Стивенс предупредили Дина, что он собирается убить кого-то с помощью этой машины. «Вы никогда больше не сможете водить эту машину на стоянке, – сказал Стивенс, по словам Шелби Стар, – вы убьете плотника, актера или кого-то еще».

смерть Джеймса Дина на одиноком шоссе и проклятие

Требование Джорджа Стивенса не поставило Джеймса Дина в тупик; в сентябре 30 он установил в его Spyder для другой гонки в Салинасе, Калифорния. С ним был механик Рольф Вютерих. Все, что интересно, подтверждает, что Дин уже получил штраф за превышение скорости, когда он шел по шоссе 46 только за пределами Чоламе. Дин увидел, как другая машина поворачивает налево на дорогу. «Этот парень должен остановиться», – сказал он Вютериху, но вместо этого две машины разбились в лоб. Wütherich был выброшен из машины и выжил, в то время как другой водитель, Дональд Turnupseed, сбежал с незначительными травмами. К сожалению, Дин оказался в ловушке в машине, когда он крутанулся в воздухе перед тем, как упасть на землю. Он был объявлен мертвым по прибытии в военный мемориальный госпиталь Пасо-Роблс и похоронен в своем родном штате Индиана.

После аварии, Дина Spyder был кратко выставлен на обозрение перед созданием серии историй о проклятии, которое даже Сноп не может объяснить. Сказки в основном сосредоточены на частях Spyder, которые при установке в других транспортных средствах привели к травмам и смерти владельцев. Сама машина находилась в пути, когда таинственно исчезла в 1960 – но отчет Fox Sports в 2015 опознал человека, Шона Рейли, который поверил, что его отец и другие, включая создателя Бэтмена Джорджа Барриса, спрятали машину в штате Вашингтон. И хотя Баррис позже утверждал, что он владел автомобилем, его местонахождение оставалось неизвестным с тех пор, как он умер в том же году.

Джеймс Дин пропустил свою посмертную славу

К сожалению, худшая часть смерти Джеймса Дина в том, что она сделала его еще более знаменитым. Для начала он получил номинации на лучшего актера Оскара (но не выиграл) в 1955 и 1956 за роли в к востоку от рая и Гигантский. И, поскольку 1957, колоссальный 23 книги и По фильмам в базе данных Internet Movie были сняты фильмы об актере, и это не учитывает, сколько раз изображение изображалось в других фильмах. На важном социальном фронте, считает Чикаго Трибьюн, Дин осмелился бросить вызов миру своими мятежными ролями. Это было в то время, когда Америка еще не оправилась от Великой депрессии и Второй мировой войны и стремилась к более полезному образу

.

Персона Дина осталась в центре внимания более чем 60 лет. В 1996 его помнили на почтовой марке США. И даже сегодня, в своем родном городе Марион, штат Индиана, каждый сентябрь празднует свою жизнь автомобильным шоу, конкурсом в стиле Джеймса и Конкурс танца , даже парад домашних животных и пробежка 5К – и, конечно, показ фильмов Дина. Для тех, кто пропускает событие, автор Крис Эптинг пишет, что посетители Мариона также могут проверить мемориал перед его бывшим домом детства. Место больше не стоит, но в близлежащем Историческом музее Фэрмаунта показаны штаны, на которых Дин был одет Гигант , а также штраф за превышение скорости, который он получил. день, когда он умер.

Article Tags:
· ·